Головной

головной

УЗИ головы ребенка или нейросонография является наиболее современным, безопасным и надежным методом сбора и получения данных о состоянии, строении головного мозга и его функционировании, как в целом, так и отдельных его структур. Данный метод ультразвукового исследования применяется в педиатрической практике …

УЗДГ сосудов головного мозга – обследование, которое применяется при появлении любых неврологических симптомов: нарушений зрения, координации, памяти, слуха, чувствительности или движений, при панических атаках и изменениях понимания или воспроизведения речи. Только таким образом врач-невролог сможет понять, из-за какой сосудистой патологии …

10 показаний для УЗ-диагностики сосудов головы и шеи

УЗИ сосудов головы и шеи является самым простым и недорогим, а вместе с тем информативным и безболезненным методом исследования. Он всего за полчаса поможет вам – установить причину некоторых жалоб, а врачу – назначить вам правильное лечение. Кроме того, проходя …

Ультразвуковое обследование головного мозга (эхоэнцефалография) – это диагностический метод, позволяющий с помощью звука высокой частоты выявить патологию головного мозга. Основано исследование на том, что такое звуковое излучение, являясь совершенно безвредным для организма, проникает через ткани, в том числе и кости …

Признаки, причины и диагностика увеличения щитовидной железы

Щитовидная железа увеличена – симптом, который может говорить о присутствии нарушений работы не только самого органа, но и всей эндокринной системы, так как железа отвечает за управление обменом веществ всего организма. Располагается этот важный орган в шее, немного ниже щитовидного …

3 способа ультразвукового исследования шейных сосудов

УЗИ сосудов шеи – информативный вид исследования тех артериальных и венозных ветвей, которые, проходя вне полости черепа, отвечают за нормальное питание головного мозга и отток крови от него.Назначается исследование в случаях, когда вас беспокоит один или несколько неврологических симптомов, описанных …

Почему болит и кружится голова — узнаем с помощью дуплексного сканирования

Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи – неинвазивное исследование, которое базируется на свойствах ультразвуковой волны, отражаясь от движущихся в сосуде эритроцитов, формировать изображение данного сосуда. Данный тип диагностики позволяет визуализировать каждый сосуд на фоне отображения окружающих тканей. Подготовки к исследованию …

Как узнать о кровоснабжении вашего мозга на УЗИ брахиоцефальных сосудов

УЗДГ брахиоцефальных сосудов – обследование, которое с помощью ультразвуковой технологии дает понятие о состоянии, анатомии и проходимости артерий и вен, ответственных за кровоснабжение мозга и головы. По ощущениям процедура не отличается от стандартного УЗИ, но требует определенной подготовки. Пройдя ее …

3 вида ультразвукового исследования сосудов головного мозга

УЗИ сосудов головного мозга – это безболезненный и информативный метод исследования, который позволит узнать информацию о состоянии кровообращения головного мозга. Благодаря полученным данным можно получить представление, чем обусловлено наличие ваших жалоб, как лечить патологию, какие симптомы могут появиться в ближайшее …

Как и при каких показаниях делают УЗИ щитовидной железы

Как делают УЗИ щитовидной железы, каковы показания, испытывает ли обследуемый боль во время этой процедуры, какова цена всего этого? Эти вопросы волнуют многих, кому предстоит через нее пройти. УЗИ – исследование, позволяющее увидеть любое отклонение в работе органа, наличие …

Эхоэнцефалография головного мозга: вся информация об исследовании

Эхоэнцефалография головного мозга (УЗИ мозга, эхоэнцефалоскопия) – метод исследования структур мозга, основанный на свойствах ультразвуковой волны.Он применяется у детей и взрослых в экстренных случаях — для выявления угрожающей жизни патологии головного мозга: опухолей, кровоизлияний, травм, абсцессов. Аналогом ЭхоЭГ у грудничков, …

УЗИ шеи: все детали и подробности ультразвукового обследования

УЗИ шеи – метод исследования сосудов, проходящих в этой области, и других структур с помощью ультразвуковых волн.Основан он на способности звукового сигнала высокой частоты, отраженного от клеток крови (эритроцитов) формировать на мониторе считывающего устройства изображение сосуда, по которому эти клетки …

УЗИ головы у новорожденного: эффективное и безопасное исследование

УЗИ головного мозга у новорожденных (НСГ, нейросонография) – один из самых информативных методов исследования структур головного мозга и кровотока в его сосудах, базирующийся на свойствах ультразвуковой волны. Датчик аппарата УЗИ посылает волны с высокой частотой звука к структурам мозга, от …

УЗИ позвоночника: безопасная диагностика для взрослых и детей

УЗИ позвоночника, наравне с рентгенологическим исследованием и магнитно-резонансной томографией (МРТ), служит для выявления заболеваний и изменений в позвоночном столбе, межпозвонковых дисках, сосудах и суставах. Что выявит ультразвуковая диагностика До недавнего времени УЗИ-техника не давала возможности обследовать позвоночник. Современные аппараты позволяют …

Ультразвуковое исследование глаза: что это такое и для чего применяется

УЗИ глаза – метод исследования, применяемый в офтальмологии для выявления большого спектра патологий глаза. Он безопасен, информативен, а иногда и вовсе незаменим. Особенно это касается случаев, когда проводится диагностика внутриглазных болезней или аномалий строения при полностью или частично мутных средах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =