Голодание для похудения

Голодание для похудения: отзывы (таблица потери веса)

Голодание для похудения это не только прекрасная возможность безболезненно избавиться от лишней массы тела, но и наиболее действенный способ сделать организм более здоровым. Бессистемный и необдуманный подход не даст желаемых результатов, поэтому к голоданию нужно обязательно тщательно подготовиться (в том числе морально). Важный факт: правильное и периодическое голодание для похудения дает более существенный эффект, чем самые строгие диеты.

Почему голодание так хорошо помогает избавиться от лишних килограммов? Все дело в том, что не получая достаточного (или хотя бы минимального) количества питательных веществ, организм мобилизует собственные ресурсы и активизирует защитные функции, уничтожая как, и лишний вес, и причину его появления.

Разными системами голодания во всем мире пользуются уже многие десятилетия для физического и духовного очищения. Большое количество поклонников и сторонников голодание для похудения получило благодаря основателю методики – доктору Полю Брэггу, натуропату и ярому пропагандисту здорового образа жизни, который еще в 70-е годы выпустил книгу о правильной методике голодания и его пользе.

Брэгг предложил альтернативную систему питания, которая, по его утверждению, способствует общему омоложению организма, исцелению ряда заболеваний без медикаментозного вмешательства (в частности он имел в виду лечение ожирения на разных стадиях). Методика предполагала употребление продуктов питания исключительно натурального происхождения и регулярный полный отказ от них.

О предложенной им системе голодания для похудения отзывы на протяжении всего времени ее существования встречаются весьма противоречивые. Но каждый раз все мнения сводятся к одному: нужно очень тщательно соблюдать все правила и предписания, подходить к вопросу серьезно. Если все делать правильно – результаты не заставят себя ждать. Вот один из отзывов о системе голодания для похудения:

Польза для здоровья и организма:

  • • Правильное голодание для похудения помогает быстро и «безболезненно» убрать лишний вес.
  • • Голодовка – это прекрасный способ избавиться от признаков усталости.
  • • При правильном подходе лечебное голодание для похудения существенно улучшает состояние кожного покрова, очищает его, делая более мягким и эластичным. Пигментные пятна станут менее заметными, а при систематическом подходе – исчезнут совсем. Улучшится состояние ногтей и волос.
  • • Правильно подобранная система голодания поможет в нормализации работы органов, в том числе печени и почек.

Правильное голодание для похудения даст нужный эффект только если подойти к вопросу со всей серьезностью. А правильно построенный рацион питания поможет поддерживать форму, не позволит снова набрать вес.

Закончив программу, можно употреблять в пищу любые блюда, но небольшими порциями. Похудение с помощью голодания – это, ко всему прочему, еще и замечательная тренировка силы воли.

Противопоказания к использованию данной методики:

  • • Беременность, период кормления.
  • • Не рекомендуется детям и пожилым людям.
  • • Запрещено диабетикам, больным тромбофлебитом и туберкулезом, язвой, почечной недостаточностью, при наличии злокачественных опухолей и др.

Длительность полного курса лечебного голодания для похудения составляет от одного дня до нескольких недель (обычно не более пяти). Эффект от использования той или иной системы обычно заносится в таблицу потери веса при голодании, которая может выглядеть следующим образом:

Выделяют несколько методик голодания (у каждой методики своя длительность):

  • • Однодневное голодание: методика предполагает полный отказ от любой пищи на одни сутки (можно пить негазированную воду в любых количествах). Практикуемый регулярно, такой метод голодания дает очень хорошие результаты с длительным эффектом. Отзывы об однодневном голодании для похудения подтверждают его эффективность и безвредность для организма.
  • • Трехдневное и семидневное голодание: к ним обязательно нужно предварительно готовиться и морально и физически. Потеря веса при голодании определенно ощущается, но при этом происходит еще и очищение, и омоложение всего организма. Семидневное голодание предполагает употребление большого количества воды, соков (начиная с 4 дня), легких каш и отварных овощей (с 6 дня).
  • • Каскадное голодание: основной принцип методики – гармоничное сочетание «голодных» (отказ и от пищи и от воды) и «сытых» (пища растительного происхождения) дней. Отзывы о каскадном голодании для похудения неоднозначны. Такая система действительно помогает избавиться от лишнего веса, улучшить общее самочувствие, но нужно обязательно тщательно соблюдать все рекомендации, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Вот что говорится о каскадном голодании для похудения в отзывах людей, попробовавших его впервые:
  • • Сухое голодание для похудения и водное голодание. Сухое голодание предполагает отказ от воды (никакой жидкости ни внутри, ни снаружи). Организм буквально за 3 дня избавляется или существенно уменьшает количество вредных отложений (в том числе жировых). Водное голодание подразумевает употребление в течение всего дня большого количеств дистиллированной воды. Результат проявляется уже через сутки: вес снижается примерно на килограмм, организм очищается, запускается процесс его омоложения.

Отзывы о водном голодании для похудения исключительно положительные.

В отношении сухого голодания для похудения отзывы достаточно противоречивы, ведь эффект от голодания в значительно мере зависит от самоконтроля, выдержки и соблюдения режима. А это не всем под силу.

голодание для похудения

Голодание для похудения

Что такое голодание для похудения, речь идет от полного или каскадного отказа от пищи. Время отказа тоже варьирует от одних суток до 3х-5ти недельного голодания.

В первый раз, столкнувшись с темой голодания, не каждый рискнет испробовать его на себе. Вокруг столько разговоров и рассказов о голодных «смертях», но это глубокое заблуждение. Правильное голодание для похудения !внимание! предлагает не только убрать лишний вес, а и оздоровить организм, что обычная диета не способна сделать.

В наш организм вместе с едой попадают токсины, шлаки и паразиты, которые живятся за счет еды и полное их искоренение возможно при полном отказе от еды на некоторое время. Человек, страдающий лишним весом – больной человек. Представьте сколько под кожей жира, такой же жир оброс все внутренние органы, что не дает возможность им нормально функционировать и выполнять нормативный график организма. Это приводит к заболеванию внутренних органов, сонливости, усталости, одышке, депрессиям. А чем лечится депрессия – вкусненьким.

1. Лечебное голодание для похудения вызывает только позитив, во-первых, человек становится более энергичен, так как организм уже не затрачивает свою энергию на переработку пищи. Для энергии можно найти другое русло, например спорт.

2. Правильное голодание для похудения улучшает состояние на столько, что вы станете чувствовать себя на 10 лет моложе – это не преувеличение, ощущение здорового духа присутствует, органы функционируют как часики, все прекрасно.

3. Исчезнет сосудистая сеточка на глазах, что придаст взгляду блеска и лицо приобретет свежий, а не уставший и унылый вид.

4. Выровняется кожа, исчезнут прыщи и пигментные пятна, помимо того что будет уходить лишний вес, кожа приобретет бархатный и чистый вид.

5. Восстановится работа печени и почек.

6. Волосы перестанут сечься, оздоровятся и ломающиеся ногти.

7. Улучшится зрение, обоняние, осязание и слух. Жить станет намного ярче, четче, вкуснее и насыщеннее.

8. В отличие от диет лишние килограммы уйдут на длительное время

9. Выводится шлаки, токсины, паразиты.

В первые дни голодания организм будет находиться в стрессовом состоянии и всячески будет вам это показывать, а именно:

1. Возможна головная боль

2. Набор витаминов снижается

3. Риск возникновения или обострения гастрита, язвы, коликов

4. Возможны головокружения и обмороки

5. Снижение иммунитета

6. Давление прыгает

1. Длительное голодание только под присмотром врача.

2. Перед тем как голодать обязательно сделать разгрузочный день на овощах и фруктах + сделать очистительную клизму. Питайтесь умеренно – не наедайтесь. Перед тем как лечь спать выпейте стакан нежирного кефира или съешьте зеленое яблочко.

1-1,5л воды температурой 33-36º + 1ч.л. соли . Клизму сделайте 1 раз, максимум 2.

3. Начинайте голодание с 1 дня. Посидели 24 часа голодными, через неделю можно повторить. Ни в коем случае не практикуйте сразу долгое голодание, к нему организм нужно подготовить. К примеру, после одного голодного дня в неделю, можно постепенно перейти на 3: понедельник, среда, суббота, потом увеличивать количество дней.

Выходить из голодания и адаптировать организм к привычному питанию нужно по сроку столько же сколько было само голодание. Если голодаете 5 дней, то и выход 5 дней, если голодаете 1 день, то и выход 1 день.

До обеда нужно пить литр сока натурального и литр разбавленного с водой. Сок можно выжимать из овощей или фруктов, исключение морковь и цитрусовые. На обед можно скушать 500 г овощей свежих либо приготовленных на пару. На ужин 250 г каши без соли и сахара, приготовленной на воде. Допустимы перекусы, в качестве перекусов ешьте Салат «Щётка»

Кстати, если голодание для похудения проходит день, то на выходе питайтесь только салатиком «щетка»

Сбрызните лимонным соком мелко нашинкованную капусту, морковку, яблочко, репу и щепотку изюма.

Голодание для похудения из чего выбрать:

Чтобы не навредить себе и организму голодание лучше проводить под наблюдением врача специалиста в специальных центрах голодания. Находясь в таком центре вам подскажут какой именно вид голодания выбрать и будут наблюдать за вашим состоянием на протяжении всего периода.

Голодание для похуденияСухое голодание для похудения

Сухое голодание считается самым жестким, длительность его составляет от 1го до 3х дней максимум и при нем запрещается категорически: еда, вода и любой контакт с водой. При таком виде голодания запрещается мыть даже руки.

Водное голодание для похудения подразумевает ежедневное употребление в неограниченном количестве дистиллированную, очищенную либо кипяченую воду. Воду с под крана пить нельзя.

Выходя из такого голодания до обеда нужно пить морковный свежевыжатый сок, можно разбавленный с водой.

Каскадное голодание для похудения (Циклическое либо Периодическое)

Перед голоданием выпить на ночь стакан кефира, а за день суточную норму воды. Голодание происходит напополам с правильным питанием. К примеру, 2 дня голода, 2 правильного питания, За время голодания не есть и не пить.

Самый почитаемый из способов голодания, так как в организм с овощами и фруктами попадают и витамины и микроэлементы.

Нельзя смешивать фрукты с овощами в соках, но сок можно делать из разных фруктов или из разных овощей, если не хотите из какого-то одного. Свекольный, морковный, яблочный, апельсиновый – это 4 самых распространенных вида сока.

Схема такая же как и голодание на соке, только здесь нужно заваривать травяные чаи, и витамины уже будут поступать из полезных травок: ромашка, мелиса, мята, бессмертник и т.д.

Важно знать! Не практикуйте голодание, не проконсультировавшись с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =