Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Голодание на воде. Выход из голодания. Голодание на воде: отзывы

Когда спорт и диеты не помогают похудеть, то можно попробовать такой способ избавления от лишнего веса, как голодание на воде. Не бойтесь, вы не умрете от голода, даже если не будете ничего есть в течение достаточно длительного времени. Человек может прожить без пищи примерно месяц, а вот без воды - всего лишь несколько дней.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Классическое лечебное голодание всегда подразумевает обильный питьевой режим и этим отличается от экстремального сухого голодания. В этой статье представлена полезная информация для людей, которые хотят поголодать во имя обретения стройной фигуры. Что происходит в организме человека во время голода, как проводить голодание на воде, отзывы об этом методе - читайте все прямо сейчас.

Как сильно можно похудеть во время голодания на воде?

Не нужно думать, что отказавшись от пищи на день или два, можно кардинально расправиться с лишним жиром. Непродолжительный голод поможет избавиться всего от пары-тройки килограммов (примерно по одному кг в день). При этом основную долю потерянного веса будет занимать лишняя жидкость, которая всегда в изобилии присутствует в организме полных людей.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Более длительная голодовка (в течение 7-10 дней или даже нескольких недель) позволяет похудеть гораздо эффективнее. Вес будет уходить быстрее в течение первых дней, потом организм сумеет приспособиться к новым условиям и будет расходовать жировые запасы экономнее. Нельзя указать точную цифру, характеризующую, как сильно вы сможете похудеть во время голода, тут многое будет зависеть от ваших индивидуальных особенностей и длительности голодовки.

Как говорилось ранее, голодание на воде для похудения требует соблюдения особого питьевого режима. Сколько же нужно пить воды во время такой диеты? Авторитетные источники рекомендуют придерживаться нормы в 1,5-2 литра в день. Такое количество воды позволяет организму справиться с интоксикацией и поддерживать самочувствие на должном уровне.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

В то же время не нужно пить воду через силу. Необходимо прислушиваться к своему организму и его потребностям.

Можно ли во время голодания пить еще что-то, кроме воды?

Нет! Можно пить только воду, чистую, желательно родниковую. Никаких чаев, соков, травяных настоев и т.д., какими бы полезными они ни были! Любые другие жидкости, кроме воды, будут мешать очистительным процессам, проходящим в теле во время голодания. Летом в жаркую погоду можно обходиться простой холодной водичкой. А вот в холодное время года лучше, если она будет теплой или даже слегка горячей. Дело в том, что во время голода, длящегося более 2-3 дней, тело начинает зябнуть, и поступление холодной жидкости в организм может усилить озноб.

Однодневные голодания на воде практически не опасны для здоровья, и поэтому их можно практиковать хоть каждую неделю. Выберите день, который вам особенно подходит, к примеру, среду или пятницу, и регулярно в это время давайте своему телу отдохнуть от приема пищи.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Это разгружает пищеварительную систему и дает ей возможность обновиться. Сможете ли вы похудеть при помощи таких кратковременных постов? Это будет зависеть целиком от вас. Если после голодного дня вы будете с жадностью набрасываться на еду и не соблюдать умеренности, то вряд ли сможете таким образом ощутимо похудеть.

Организм человека - это очень умная и совершенная система. Когда в него в течение длительного времени не поступает пища, запускается в действие множество сложных процессов, направленных на очищение и оздоровление. Вам интересно рассмотреть подробнее голодание на воде?

Уже на второй-третий день голода качественно изменяется секреция желудочно-кишечного тракта. Выделение желудочного сока прекращается, в желудок изнутри наполняют белки и ненасыщенные жирные кислоты, которые активизируют нейрогормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.

Со второго дня изо рта начинает исходить достаточно сильный запах ацетона, что свидетельствует о начале стадии нарастающего кетоацидоза, длящейся от 6-ти до 8-ти суток. В данный период человека может беспокоить сильная слабость, головная боль, нарушения сна, иногда тошнота и даже рвота. В это время идет активное расщепление жиров. На 6-8-ой день голодания наступает так называемый ацидотический криз, после прохождения которого организм переходит полностью на внутреннее питание.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Самочувствие улучшается, наступает прилив сил, исчезает запах ацетона, моча светлеет, головная боль, головокружения проходят. После прохождения ацидотического криза потеря массы тела составляет 500-300 г в сутки, и этот темп сохраняется практически до окончания поста. Таково голодание на воде. Отзывы людей, испробовавших на себе этот способ похудения, говорят, что он весьма эффективен.

Полный "автономный режим" после прохождения ацидотического криза может продолжаться очень долго - до 40 дней. Но в домашних условиях не рекомендуется проводить такие длительные голодовки. Заключительным этапом является выход из голода. Это очень ответственный период, от того, насколько правильно он проведен, в немалой степени зависит результат всех затраченных усилий.

Если однодневные голодания на воде не требуют никакой особенной подготовки, кроме решительности и твердого намерения, то длительный отказ от пищи нуждается в более серьезном подходе. Во-первых, неразумно назначать себе продолжительный период воздержания от еды, если предварительно не было проведено несколько однодневных голоданий. Ряд коротких еженедельных постов, длящихся по 24 часа, прекрасно подготовит организм к следующим попыткам и даст вам опыт и уверенность в собственных силах. За 7 дней перед длительным голоданием необходимо отказаться от тяжелой жирной и мясной пищи, острых специй и приправ, а также алкоголя. Лучше всего соблюдать растительно-молочную диету.

Если вы решили, что утром следующего дня начнете голодание, то вечером проведите специальную очистительную процедуру для кишечника - клизму. Некоторые специалисты советуют перед длительным голоданием заняться чисткой печени, суставов, почек, сосудов. Это поможет предварительной разгрузке организма от шлаков и тем самым облегчит самочувствие во время голода. Но к подобным мерам надо прибегать, если вы действительно отважились пуститься в очень "дальнее плавание" (30-40 дней голода); недельная голодовка вполне может обойтись без таких дополнительных усилий. Впрочем, решать вам.

Очень важен правильный выход из голодания. Общий принцип здесь такой: постепенное возвращение к нормальному режиму питания должно идти примерно столько дней, сколько продолжался сам голод. Т.е. если вы отказывались от еды в течение недели, то выход должен длиться 7 дней. В первый день можно употреблять только натуральный сок, причем он должен быть разведен водой в пропорции 1:1.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

На второй день до обеда опять же можно пить только сок, но уже чистый, без воды, а после обеда покушать протертые овощи или фрукты. На третий день к фруктовому и овощному пюре разрешено присовокупить кашу на воде, небольшое количество хлеба и сухофруктов. Четвертый день еще более разнообразен: допускаются вегетарианские супы, растительное масло. На пятый день уже можно употреблять в пищу кефир, ряженку и сливочное масло (немного). Шестой день: рацион обогащается сметаной, сыром, а также солью. А вот на седьмой день уже можно есть яйца и творог. После семидневного восстановительного периода можно будет постепенно начинать есть рыбу, куриное мясо и т.д.

Голодание на воде здоровыми людьми переносится достаточно хорошо. Кроме соблюдения питьевого режима, голодающему человеку рекомендуется делать ежедневные очистительные клизмы. Это способствует выведению из прямой кишки продуктов распада. Если клизмы не делать, то токсины будут всасываться в кровь, что может вызвать тяжелое самоотравление организма. Также полагается каждый день принимать душ.

Хорошо, если голодающий человек ведет активный образ жизни и много времени проводит на свежем воздухе, а не просто лежит на кровати. Надо сказать, что во время голодания тело может сильно зябнуть, поэтому одеваться нужно потеплее. Следует избегать стрессовых ситуаций.

Эффективно ли в плане похудения недельное голодание на воде? 7 дней прошли, вы испытали на себе всю тяжесть кетоацидоза, преодолели тяготы ацидотического криза, а раз так, то, наверное, смогли бы продолжать голодовку и дальше. Почему бы не попробовать взять большую высоту, особенно если вы как следует подготовились и знаете в совершенстве теорию. Но все-таки, если это ваше первое недельное голодание, то лучше остановиться, сделать правильный выход, оценить эффект. На сколько килограммов вам удалось похудеть, довольны ли вы своим результатом? Через некоторое время вы сможете отважиться на большую высоту, исходя уже из собственного полученного опыта.

Повышение иммунитета, омоложение, оздоровление микрофлоры кишечника, избавление от многих хронических заболеваний и т.д. - все это может дать человеку голодание на воде. Результаты после выхода из голода могут быть поистине ошеломляющими! Но это только в том случае, если все делать по правилам и не допускать самодеятельности. Улучшение здоровья и общего самочувствия будет приятным бонусом к потерянным килограммам и призом за силу воли и терпение, проявленные во время полного отказа от пищи.

Голодание на воде, если оно проводится самостоятельно в домашних условиях, рекомендуется практиковать только здоровым людям. И не столь важно, с какой целью вы голодаете, для того чтобы похудеть или для общего оздоровления. Абсолютными противопоказаниями являются:

  • тяжелые заболевания сердца;
  • туберкулез в активной форме;
  • тяжелые заболевания крови;
  • злокачественные опухоли;
  • сахарный диабет I типа;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • тиреотоксикоз;
  • тромбофлебит;
  • дефицит массы тела;
  • послеинфарктный период;
  • беременность и период кормления грудью.

Существуют еще относительные противопоказания к проведению голодания на воде. Это:

  • сахарный диабет II типа;
  • подагра;
  • желчекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • язвенная болезнь;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • детский либо старческий возраст;
  • лихорадочные состояния.

Польза голодания на воде была известна людям с самых давних времен. Механизмы этого метода давно изучены врачами, накоплен огромный опыт по использованию голода для избавления от множества заболеваний и для нормализации массы тела. В Интернете можно прочитать много отзывов от людей, которые испробовали на себе всю силу целебного голодания и остались довольны полученными результатами.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Но, к сожалению, есть не только положительные отзывы о голодании, но и отрицательные. В основном их высказывают люди, которые допустили какие-либо ошибки, к примеру, выход из голодания был проведен неправильно, что привело к нарушениям здоровья. Прежде чем испытывать метод на себе, рекомендуется лучше изучить теорию - это поможет избежать большинства распространенных ошибок.

Голодание 21 день: результаты превзойдут все ожидания

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Дата публикации: 07 июня 2017

Часто у женщин возникает вопрос: почему я не могу похудеть? Даже если все диеты уже перепробованы, проблема может быть в другом. Наличие внутреннего мусора (токсины, шлаки) в организме тормозит процесс похудания. Спасением в этом случае может стать лечебное голодание на воде. Однако, стоит заметить, что приступать к нему следует, предварительно подготовившись.

Если организм зашлакован, то лечебное голодание – лучшее решение проблемы. При отравлении самым разумным является также отказ от еды. В таком случае организм не отвлекается на переваривание пищи, а концентрируется на выведении токсинов.

Длительное «пощение» может способствовать оздоровлению организма. Лучше всего, если вы голодаете под присмотром врача. Много килограммов при этом не уйдет, как это ни странно. На 6-7 день будут максимальные потери в весе, после чего потерянные килограммы вернутся очень быстро.

Если скорость похудения вас не устраивает и сбрасываемый вес остановился на одном уровне, можно поголодать 24 часа 1 раз в неделю на воде. На следующий день лучше не переедать, а питаться только натуральными соками, овощами и фруктами. Хороший эффект будет от употребления одного-двух продуктов целый день (к примеру, сутки на огурцах или дыня + помидоры).

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Лечебное голодание поспособствует перезагрузке вашего организма и сдвинет снижение веса с мертвой точки. Главное – подходить к этому делу без фанатизма и в дни голодовки не перенапрягаться.

Далее пойдет рассказ о трех вариациях лечебного голодания. Каждый выбирает тот вариант, который ему удобен.

Такую короткую голодовку безопасно проводить даже в домашних условиях. Для удобства лучше делать это в выходные от работы дни. Краткосрочное голодание на воде на 5 дней предполагает питье воды и настоя трав шиповника. Без еды совсем обойтись нельзя, следует употреблять 2 раза в день свежие фрукты и овощи по 200-300 грамм.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

При коротком лечебном голодании нужно выпивать около 2,5 литров воды в сутки. При этом необходимо учитывать количество выпитой и выделяемой жидкости. Вдобавок с кожи выделяется примерно 900 мл воды в сутки. Накануне начала диеты ставят очистительную клизму с отваром ромашки или шалфея, что предпочтительно делать и в последующие голодные дни.

Важно правильно сойти с голодания. При пятидневной диете первые пару дней отступления от голодовки можно пить овощные и фруктовые отвары. Следующие три дня выхода:

  • Третий день. С утра – кружку воды или сока, далее: сухофрукты, тертая морковка, кефир, простокваша, овсяная каша, сухари, отвар шиповника, капустный салат, овощной суп, картофельное пюре, несколько яблок. Все перечисленные ингредиенты распределить равномерно по дню. Голодание на воде 7 дней отзывы результаты
  • Четвертый день. Используем те же продукты, что и в третьи сутки, добавляя масло и грецкие орехи.
  • Пятый день. К вышеперечисленному добавляем подсолнечное масло в салат, творог.

Вот и все. На фото до и после будет видна разница.

Техника недельной голодовки похожа на пятидневную. Важно правильно войти в голодание на 7 дней, правильно его провести и выйти из него.

Выходим из недельной голодовки ровно 7 суток. Для этого используем ту же схему выхода, только добавляем на шестой и седьмой день кефир и мед.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Голодовку свыше 20 суток можно считать долгой. Каждый голодающий мечтает о физиологическом окончании диеты. Происходит это тогда, когда полезные вещества организма закончились, и наступил предел его возможностей, следом за которым начинаются неисправимые последствия в составе тела. О процессе свидетельствует урчание в желудке, выделение слюны, освобождение языка и кишечника от бактерий. При таких симптомах голодание в срочном порядке прерывают.

Однако не всегда физиологическое окончание происходит, если голодание 21 день результаты уже показало. Человек способен прожить, не питаясь, без вреда для себя и свыше 30-40 дней, особенно если в нем много жировой ткани.

Долгая голодовка вызывает большие перемены в организме. В среднем на 7-10 день происходит ацидотический криз, после которого начинается глубинное очищение организма. Таким образом, период голодовки надо считать не со дня отказа от еды, а со дня перехода организма на внутренние резервы. Получается, если вы не ели 21 сутки, а криз произошел на 7-й день, то чистый период вашей голодовки составит 14 суток. Это тот период, когда ваше тело отдыхало, глубоко очищалось и восстанавливалось. Чем обширнее период длинной голодовки, тем глубже очищение.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Однако, если ваша цель – глубокое физиологическое голодание, то лучше воспользоваться методикой Войтовича, которая безопаснее, но период голодовки обещает быть несколько длиннее обычного.

При лечебных голодовках свыше 20 суток происходит:

  • интенсивная очистка органов и тканей;
  • избавление от застаревших болезней;
  • саморазвитие, управление своим телом.

Срок голодовки предпочтительно установить себе заблаговременно: для хорошего морального настроя. Вход в голодание совершается постепенно. Человек чувствует себя приемлемо, аппетита нет, активность умеренная. Потребление воды стандартное. Во время долгого голодания проводятся такие процедуры, как:

  • физические нагрузки,
  • массаж и самомассаж,
  • водные процедуры,
  • клизмы,
  • рефлексотерапия,
  • физиопроцедуры,
  • фитотерапия,
  • применение гомеопатических средств,
  • тюбаж желчного пузыря,
  • дыхательные упражнения.

Людям с проблемными почками следует делать упражнения на пресс, носить бандаж. Клизмы делать по желанию, также придавая значение опыту прошлых голодовок, если они были. Если это первое долгое голодание, то клизмы делают каждый день или через день.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

На 18-21 сутки может произойти ухудшение состояния: болезненность, помутнение мочи, изменение настроения. Такое состояние называется вторым ацидотическим кризом. Длительность его составляет пару дней и выдерживается он проще, чем первый криз.

Порой голодание прерывают в связи с нездоровьем. Необходимо осуществить правильный постепенный выход из голодовки, очистить организм, наладить верный режим питания. Все следующие голодания будут проходить более гладко и легко, а срок их может быть увеличен.

Чем больше срок голодовки, тем более медленной становится речь и действия голодающего. Ежедневные потери организма после первого ацидотического криза составляют около 300-500 грамм, а после второго – около 200 грамм. Когда собственные запасы организма закончатся (уйдет 20-25 % веса), и появится внезапное сильное чувство голода, заблестят здоровым блеском глаза, очистится язык, обильно потекут слюни, исчезнут каловые камни – организм сигналит о том, что пора завершать голодание. Необходимо переходить на восстанавливающее питание, постепенно сокращая долю соков.

Голодание на воде 7 дней отзывы результаты

Голодать такой продолжительный срок как 21-40 дней – это, по сути, экстремальная ситуация для организма, подобная покорению вершины. Поэтому надо относиться к данной процедуре с осмотрительностью, должной подготовкой, существующим опытом менее долговременных голоданий, под надзором врача. Все предосторожности – чтобы не навредить своему здоровью – одному из самых важных богатств человека.

Люди, которые смогли пересилить себя и прошли через лечебное голодание, отзывы оставляют довольно оптимистичные.

Даю положительный отзыв на 21-дневную голодовку. В течение голодовки ощущала себя хорошо, появился прилив сил. В основном пила воду и соки. Всем советую.

    Голодание на воде 7 дней отзывы результаты
  • Таня:

Краткосрочное голодание мне очень подошло. Результат: я в хорошей форме, вес не набрала. Главное – прислушиваться к своему организму.

А я не могу не есть! Не получилась у меня голодовка в этот раз, может, в другой получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 79