Голубая глина свойства и применение для суставов

Лечение суставов голубой глиной в домашних условиях

Давно известно, что голубая глина обладает массой полезных свойств, поэтому ее успешно используют для лечения многих заболеваний.

Сегодня мы поговорим о лечении суставов голубой глиной в домашних условиях. В основном из нее делают компрессы и растирания. Знахари также говорят о пользе глиняной воды, которую принимают внутрь.

Перед использованием компресса, больное место протирают влажной салфеткой. Глину разводят до состояния домашней сметаны и нагревают. Деревянной лопаткой намазать состав на место, пораженное заболеванием. Слой должен быть толщиной не более 2 см. Если компресс ставится на часть тела, где есть волосы, то перед этим участок покрыть салфеткой. Это даст возможность легко снять компресс.

Голубая глина в сухом виде

Наложив примочку на кожу, нужно проконтролировать плотность прилегания. Чтобы компресс не сместился, ее закрепляют бинтом, при этом, не затягивая туго, сверху обмотать тканью из шерсти. Примочку держать около 3-х часов. Если примочка используется для вывода лишней влаги и токсинов, ее держат полтора часа.

Компресс меняют, когда тот высохнет и станет горячим.

После проведенной процедуры, то место, куда накладывался компресс, необходимо обмыть теплой водой. Использовать глину только один раз, повторное применение недопустимо. Материал, которым укрывался компресс, необходимо прополоскать в воде и высушить.

Глина, разведенная водой

Для эффективного лечения делается не менее 4-5 примочек в день, вместе с этим ежечасно употреблять внутрь несколько ложек глиняной воды (подробнее об этом расскажем ниже).

Длительность лечения и количество компрессов зависит от степени заболевания. На это может понадобиться несколько дней, однако, при запущенных случаях лечение потребуется более продолжительное. Но, даже полностью выздоровев, компрессы применяют еще некоторое время.

Глиняную воду применяют для растираний. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки. Сделайте большой тампон из ваты и пропитайте его раствором, после чего растирайте им место, пораженное заболеванием. Три перетертые дольки чеснока, добавленные к глиняной воде, усилят эффективность растираний.

Нанесение голубой глины

Необходимо развести 10 кг голубой глины теплой, подсоленной (лучше морской) водой до состояния жидкой сметаны. Больную ногу опустить в ведро с глиной, и держать 2 ч.

Чистую, не содержащую примесей голубую глину растереть до порошкообразного состояния, после чего ее просеять и оставить на солнце, чтобы она просохла и прогрелась. Возьмите 25 г глины и разведите в 200 мл теплой воды. Раствор принимать за полчаса до приема пищи. Лечение продолжать 1-2 недели, после чего сделать паузу на 10 дней. Если есть необходимость, курс лечения повторить.

Сделать лечебную ванну с глиной просто: растворить глину в теплой воде, пока та не станет мутной. Такую ванну желательно принимать не больше получаса.

Как Ванга лечила глиной заболевания суставов | Очищение организма глиной

Голубая глина свойства и применение для суставов

Порой бабушка Ванга сокрушалась, качала головой и бормотала:

Ведь это проще простого… Пареной репы проще… Пара пустяков… И абсолютно каждому доступно: оставь суету и подлечи свой организм растиранием глиной… Ан нет. Забывают люди… Суетятся… Чудодейственные бальзамы ищут повсюду… А цельбоносное средство – вот оно… Рядом… Только руку протяни.

Голубая глина свойства и применение для суставов

Вот что написал профессор, доктор Шпагер в «Медицинском еженедельнике» (Мюнхен, 1934):

«Нередко глина выступает как наилучшее средство при лечении внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины на желудок и тонкий кишечник имеет исключительно большое значение. Больные, которые чувствовали себя интоксицированными, говорят о том, что их полностью освободили от ядов. Она поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы».

Аббат Себастьян Кнейп говорил:

«Это замечание привело меня к мысли лечить глиной больных, заболевших волчанкой и раком, и должен сказать, что едва я применил это лечение, мне стало значительно легче во всем с моими больными».

Глина снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает и очищает абсцессы и изъязвления. Глина – это прекраснее лекарство при разных болях.

Лечение глиной суставов в своей основе состоит в том, что на проблемные области накладывают компрессы. Сначала участок кожи обрабатывают водкой или спиртом, а затем, на два слоя марли наносят подогретую до терпимой температуры глину. Слой ее должен быть толщиной с указательный палец.

Сверху, на слой глины помещайте какую-нибудь ткань, а уже поверх нее повязывайте шерстяной шарф или платок. Держать такой компресс следует до часа.

Пропорции: 1 стол. ложка глины на 3 литра воды. Держать больные конечности в воде следует около часа, подливать теплую воду можно. Затем, когда уже вынете руки или ноги, то глину не смывайте – пусть продолжится лечебный эффект. А вот когда корочка подсохнет, тогда можно смывать. Чтобы усилить действие ванны, к глиняной воде необходимо подмешать три дольки выдавленного чеснока.

Глиняный порошок следует заливать родниковой или отстоявшейся колодезной водой. Посуда должна быть либо эмалированная, либо из керамики. Настаивать смесь перед процедурами надо не менее двух часов. Помешивать состав следует деревянным материалом. Усилить лечебное воздействие глины может яблочный уксус, камфорное или оливковое масло.

Залейте в половину ведра намешанной глины половинку стакана керосина. Смесь глины предварительно водой довести до состояния густоты теста. Из этой массы нужно вылепить лепешку, которую прикладывают к больным суставам. Лучше всего укутать сверху шерстяной тканью. Держать один час. Время процедуры – лучше всего вечером.

Голубая глина свойства и применение для суставов

Глина содержит почти все микроэлементы, в которых нуждается наш организм, выводит шлаки и восстанавливает нормальный обмен веществ. Лечение глиной можно применять и в домашних условиях, тем более что это бесплатное лекарство находится у нас буквально под ногами.

Было бы прекрасно, если бы вы вдруг обнаружили залежи голубой глины. Но подойдут и другие виды. Для усиления целебных свойств хорошо предварительно подержать ее на солнце.

Слой увлажненной глины толщиной в 3 см равномерно накладывается на болезненные места, прижимается марлей. Набросьте на аппликацию несколько слоев шерстяных тряпочек, укройтесь теплым одеялом. Через 2 часа аппликацию можно снять, но постарайтесь еще хотя бы полчаса побыть в тепле. Снятую глину больше не используйте.

  • Применяют плитки глины при ангинах – на шею, при астме – на грудь и спину, при варикозном расширении вен – на ноги, воспалении предстательной железы, радикулите – на поясницу на 1-3 часа 2-3 раза в день.
  • При болезнях зубов рекомендуют полоскать рот соленой водой с глиной.
  • При абсцессах, фурункулах класть на место нарыва (в том числе в полость носа и рта) мягкую глину.
  • При общей слабости пить по 1ч. л. глины, растворенной в стакане воды, в течение 10-20 дней.
  • При ранах, ожогах – делать компрессы и промывания глинистой водой.

можно исцелять раны, избавлять больных от гематом, фурункулов, маститов, тромбофлебитов, пневмоний, бронхитов. Нужно заранее заготовить глину, сформировать из нее шарики, высушить их и использовать по мере надобности. Размочив такой шарик, прикладывайте его лепешкой к больному месту, покрывайте махровым полотенцем, а поверх – шерстяным шарфом.

Взять чистую глину без примесей песка (лучше приобрести ее в аптеке). Глину нужно растолочь, просеять через сито и получившийся порошок поставить на несколько часов в солнечное место.

Каждый день утром натощак и вечером перед сном нужно выпивать по одному стакану теплой кипяченой воды, в которой растворено 1/2 ч. л. глиняного порошка. Пить как минимум неделю.

Глина обладает свойством впитывать в себя токсины и шлаки. При таком методе очищения кишечник становится чистым уже в первые 3 дня, а к концу недели очищается и желудок.

Если вы хотите очистить кишечник более радикально, полностью отслоив от его стенок накопившуюся там слизь и гниющие остатки пищи, продлите очищение еще на неделю. Причем дозу глиняного порошка следует увеличить до 1 ч. л. на стакан воды, В процессе очищения глиной организм очень активно возвращается к нормальной жизнедеятельности восстанавливая нарушенный обмен веществ.

Голубая глина – это домашний доктор, личный косметолог и скульптор вашего тела!

Голубая глина обладает определенным набором свойств, которые позволяют использовать ее в косметических и медицинских целях. В ее составе сосредоточено огромное количество ценнейших микроэлементов и минеральных солей, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и всего нашего организма. Среди всех свойств этого продукта особо выделяются противовоспалительные, очищающие и дезинфицирующие. Именно благодаря им голубая глина считается мощным абсорбентом и регенерирующим агентом.

Голубая глина свойства и применение для суставов

Голубая кембрийская глина – это натуральное эффективное лекарство, применение которого приносит следующие результаты:

  • улучшение обмена веществ;
  • активизация кровообращения;
  • избавление от перхоти;
  • предотвращение выпадения волос;
  • разглаживание морщин;
  • нормализация работы сальных желез;
  • устранение угревой сыпи и прыщей;
  • повышение упругости кожи;
  • уменьшение отечности;
  • профилактика и устранение грибковых заболеваний;
  • снижение интенсивности чувства тяжести в ногах;
  • устранение суставных болей.

Голубая глина содержит в своем составе значительную долю кремния, который способствует росту волос и избавляет от перхоти. Наличие алюминия позволяет этому продукту проявлять вяжущие и подсушивающие качества, в результате кожа становится матовой и приобретает ровный оттенок.

Благодаря своим свойствам голубая глина нашла широчайшее применение в области дерматологии, где ее активно используют для коррекции и профилактики косметических проблем. Она способна оказывать ярко выраженное себорегулирующее действие и при длительном применении помогает устранить зуд, шелушения и сальный блеск при заболеваниях волосистой части головы и кожи лица.

Препараты на основе голубого кембрийского порошка избавляют от целлюлита. Они эффективно подтягивают кожу, разбивают жировые отложения и устраняют подкожные бугорки. Обертывания и массаж, проводимые в комплексе, помогают довольно быстро справиться с проблемой целлюлита и забыть о ней надолго.

В народной медицине свойства голубой глины ценятся очень высоко. С ее помощью устраняют потливость ног, пяточную шпору, натоптыши и используют для лечения суставов.

Голубая глина является одной из лучших помощниц в борьбе с целлюлитом. На ее основе готовят смеси для лечебных обертываний, которые помогают значительно улучшить состояние кожи.

Голубая глина свойства и применение для суставов

В домашних условиях обертывания с голубой глиной проводить абсолютно не сложно. Главное – придерживаться методики, делая 3 процедуры в неделю на протяжении месяца. В результате межклеточный обмен усиливается, клетки очищаются от токсинов и прочих вредных веществ, нормализуется солевой баланс, кожа приобретает эластичность и становится гладкой.

  • Для начала следует распарить кожу и очистить ее скрабом.
  • После, тело необходимо вытереть полотенцем насухо.
  • Развести голубую глину чистой теплой водой до консистенции сметаны.

Совет! Для усиления эффекта смесь можно обогатить несколькими каплями эфирного масла апельсина, грейпфрута либо лимона!

  • Нанести маску на проблемные участки ровным слоем и немного втереть в кожу.
  • Обернуть тело пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  • Для создания эффекта сауны желательно укрыться одеялом либо надеть теплую одежду.
  • В процессе ожидания можно заняться гимнастикой.
  • По истечении указанного промежутка времени глиняный состав смыть теплой водой и нанести на кожу питательное средство.
  • Голубая глина полезна для лица тем, что способствует разглаживанию морщинок, отбеливает, питает и хорошо очищает кожные покровы. Маски, одной из составляющих которых является этот порошок, помогают сузить поры, снимают воспаления, сглаживают пигментацию и освежают кожу.

    Совет! Во время приготовления масок для лица, глину необходимо разводить водой постепенно, добавляя ее небольшими порциями. Так вы сможете добиться идеальной консистенции смеси, которую дутее удобно накладывать на кожу!

    1. Питательная маска из голубой глины для лица. Столовую ложку порошка размешать с водой до однородной консистенции. Ввести пару чайных ложек густых сливок. Выдержать маску четверть часа и смыть теплой водой.
    2. Увлажняющая маска. Взбить сырой желток, добавить к нему 15 мл масла оливы. Состав тщательно вымешать. В полученную смесь небольшими порциями ввести столовую ложку кембрийского порошка. Держать четверть часа.
    3. Отбеливающее средство. Из свежего огурца отжать чайную ложку сока, соединить его с 5 мл оливкового масла. Смешать все с 20 г голубой глины и нанести на лицо. Оставить на коже на треть часа.
    4. Маска из голубой глины от прыщей. Взять по одной столовой ложке рисовой муки и голубого порошка. Смешать сухие ингредиенты и развести их минеральной водой. Оставить маску на четверть часа и снять прохладной водой.

    Рекомендация! Если вам не удалось найти рисовую муку, то ее очень просто сделать дома – достаточно перемолоть в кофемолке небольшое количество чистого белого риса!

  • Уход за проблемной кожей. Подогреть столовую ложку молока и добавить к нему чайную ложку кембрийского порошка. Ввести пару капель масла чайного дерева и перемешать. Нанести на кожу и снять спустя треть часа.
  • Голубая глина свойства и применение для суставов

    Голубая глина положительно влияет на волосы. Средства на ее основе особенно рекомендованы при тусклых, ломких и ослабленных волосах, а также при наличии перхоти и излишней сальности. Компоненты глины активно оживляют каждую волосяную луковичку и восстанавливают поврежденные волосы от корней до самых кончиков.

    Маску сначала наносят на корни волос, втирая ее в кожу головы, а затем при необходимости распределяют по всей длине. После нанесения голову утепляют и оставляют состав на полчаса. Снимают препарат мягким шампунем.

    1. Для ухода за сухими и ломкими волосами следует приготовить такой состав: смешать по одной чайной ложке масла оливы и меда, ввести один сырой желток и перемешать. Добавить к смеси 20 г порошка глины.
    2. Маска для жирных волос из голубой глины. 20 г кембрийского порошка соединить с небольшой порцией воды. В полученную кашицу добавить 10 мл яблочного уксуса. Спустя треть часа маску снять.
    3. Остановить выпадение волос поможет следующий препарат: из свежей луковицы отжать чайную ложку сока, соединить его с таким же количеством сока лимона. Добавить 10 г меда и ввести голубую глину, чтобы получить густую смесь. Нанести на корни и выдержать около получаса.
    4. Питательная маска. Простоквашу смешать с голубой глиной до образования густой кашицы. Распределить смесь по всей длине волос и оставить на полчаса.

    Голубая глина свойства и применение для суставов

    В домашних условиях голубую глину используют для лечения суставов, варикозного расширения вен и натоптышей.

    На заметку! Такое лечение признает не только народная, но и традиционная медицина. Этот натуральный продукт все чаще используют в санаториях и физиотерапевтических кабинетах современных лечебных учреждений!

    Приготовить целебную смесь самостоятельно несложно. Главное – приобрести качественную глину, которая будет хорошо очищена от примесей. Перед использованием порошок необходимо извлечь из упаковки и оставить под прямыми солнечными лучами на 2 дня.

    Регенеративные и противовоспалительные свойства голубой глины позволяют применять ее для лечения суставов. Она хорошо помогает при артрите, снимает острый болевой синдром и восстанавливает поврежденные ткани. Особенность этого препарата в том, что он устраняет не столько симптомы заболевания, сколько первопричину. В результате использования голубой глины нормализуется кровообращение и обменные процессы. Препараты на ее основе работают мягко, не повреждая кожу.

    1. Смешать глину с водой до получения густой тестообразной консистенции. Полученную массу размять руками до толщины в палец. Завернуть этот «блин» в полиэтиленовую пленку, приложить к больному участку и зафиксировать бинтом. Время выдержки – 2 часа. После чего, глину снимают, ополаскивают кожу теплой водой и слегка массируют сустав. Проводить такую процедуру необходимо на протяжении недели, готовя каждый раз новое тесто.
    2. Перед сном приготовить лечебную ванну. В 6 литрах теплой воды развести две столовые ложки порошка и вылить раствор в ванну. Длительность процедуры – не более четверти часа. После ванны необходимо ополоснуть тело теплой водой, лечь и расслабиться.
    3. Порошок голубой глины соединить с теплой водой до получения пастообразной массы. Оставить раствор на ночь, после разогреть его до 40°C, переложить на марлю, сложенную в несколько слоев, и нанести компресс на болезненный сустав. Зафиксировать платком или бинтом. Снять спустя полчаса.

    Голубая глина свойства и применение для суставов

    При наличии пяточной шпоры либо натоптышей из кембрийского порошка готовят теплые ванночки – на 3 литра горячей воды 1 столовая ложка глины. Ноги опускают в раствор и держат около четверти часа.

    Совет! При пяточной шпоре такие ванночки желательно чередовать с теплыми компрессами, описанными выше. Лечение займет около 10-ти дней!

    Перед использованием голубой глины для лечения варикоза предварительно следует проконсультироваться с врачом. При этом терапия обязательно должна быть комплексной, так как одна только глина с этим заболеванием не справится и может быть использована только в качестве дополнения к основным методам.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    25 − = 15