Голубцы в духовке

Ленивые голубцы со свиным фаршем запеченные в духовке

Голубцы в духовкеГолубцы – популярное и вкусное блюдо, но готовим его мы в основном на праздники, ведь времени на создание яства требуется немало. А чтобы чаще баловать себя подобными вкусностями, представляем вам интерпретированный рецепт – ленивый. Если вы готовите блюдо впервые, то советуем вам перейти по ссылочке и ознакомиться с рецептом ленивых голубцов с фото пошагово. Ну, а знатокам кулинарного дела, предлагаем несколько различных вариаций этого вкусного блюда «для лентяев».

Белокочанная капуста – 300 г

Фарш свиной – 400 г

Соус томатный – 3 ст. л.

Яйца куриные – 2 шт.

Специи и соль – по вкусу

Рис проварите до полуготовности, промыв в 3 водах. Выбор крупы зависит от ваших предпочтений, но в практике наиболее оптимальным является длиннозерный рис. Откиньте отварную крупу на дуршлаг и остудите.

Подготовьте овощи: лук порежьте кубиками, морковь – натрите.

На сковороду налейте масло, обжарьте подготовленные овощи, сначала лук, после морковь. Остудите.

Нашинкуйте капусту, переложите в глубокую емкость. Пожмите ее руками, так вы сделаете ее мягче. Добавьте к капусте поджарку, фарш, подсолите, приправьте. Перемешайте и вбейте яйца. Вымесить полученную консистенцию лучше руками.

Подготовьте соус: смешайте томат и сметану, добавьте немного черного молотого перца.

Включайте духовой шкаф, пусть нагревается до 170 градусов. Тем временем смажьте форму маслом, скатайте из фарша шарики, выложите на форму, уложите друг возле друга. Залейте соусом так, чтобы все голубцы были пропитаны заливкой.

На приготовление голубцов потребуется полчаса. Для подачи можно использовать сметану, салаты из свежих овощей.

Капуста свежая – 400 г

Картофель – 0,5 кг

Чеснок – 2 зубца

Рис – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Перец душистый, соль

Зелень для подачи

Бульон – 2 стакана

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу, сюда же разбейте яйца, сырой рис, выдавите чеснок, присолите, добавьте душистый перец. Хорошо вымесите.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – полосками. Обжарьте овощи на сковороде.

Подготовьте соус, соединив и тщательно смешав все компоненты.

Перед тем, как отправлять голубцы в духовку, советуем сформировать тефтели, быстро обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания.

Картофель очистьте, нарежьте его крупными дольками, выложите на низ формы для запекания, смазав дно маслом.

Сверху разложите голубцы, накройте их поджаркой. Залейте соусом, чтобы он полностью покрыл блюдо.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, установите голубцы и готовьте 40 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Свиной фарш – 300 г

Чеснок – 2 зубца

Морковь, луковица – по 1 шт.

Капуста – 1 вилок

Шампиньоны консервированные – 200 г

Перец, соль, шафран

Отварите рис, остудите.

Обработайте капусту. Для этого нужно отделить кочерыжку. Далее оберите листы, уложив капусту в кипящую воду на 5 минут.

Нарежьте лук, грибы и морковь удобным образом. После чего слегка обжарьте на сковороде. В конце добавьте мелко накрошенный чеснок.

Переместите фарш в удобную для замешивания емкость, добавьте остуженный рис.

Разведите шафран в 1 ст. л. воды, добавьте к фаршу, приправьте, посолите и перемешайте тщательным образом. Поджарку также добавьте к смеси.

Приготовьте заливку, перемешав сметану и томат, посыпьте сахаром.

Готовить голубцы мы будем в формочках для приготовления кексов. Их мы смажем маслом, выложим капустный лист, чтобы края немного свисали. Поместим в лист фарш, примерно по 2 ст. л. в каждую форму. Покрываем ложкой соуса и свободным краем капусты закрываем формочку.

Совет: если у вас небольшие листы, которых не хватит, чтобы завернуть голубцы, тогда накрыть форму можно другим листом.

Оставшийся соус заливаем поверх голубцов и ставим в духовку. Температура духового шкафа – 190 градусов, время готовки – 40 минут.

Голубцы в духовке

Белокочанная капуста – 350 г

Фарш свиной – 500 г

Вода – 1,5 стакана

В данном рецепте ленивые голубцы в духовке готовятся в виде запеканки, имеющей 3 главных ингредиента: рис, капуста, фарш. Чтобы закрепить все ингредиенты, нужно залить блюдо соусом.

Делается соус так: смешайте 1 ст. л., воды, немного перца и переложите сметану.

Фарш посолите, присыпьте перцем. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Рис залейте кипятком и варите 3-4 минуты, выньте из воды и соедините со свиным фаршем и капустой.

Смажьте противень маслом. Выложите смесь. Пропитайте сметанным соусом.

Установите духовку на 200 градусов, готовьте блюдо 40 минут.

500 г свиного фарша

200 г квашеной капусты

0,5 л помидорного сока

2 зубца чеснока

Отварите до полуготовности рис. Оставьте остывать.

Сделайте поджарку из лука и моркови, предварительно нарезав овощи.Мелко нашинкуйте капусту.

Все компоненты соедините, добавьте яйца, по необходимости присолите. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Совет: не солите фарш, пока не смешаете его с капустой, возможно, соль вам вовсе не потребуется.

Лепить голубцы можно любой формы.

Смажьте противень маслом, выложите готовые тефтели и запекайте 15 минут.

Тем временем приготовьте соус из 0,5 л сока помидоров, мелко нарезанного чеснока, соли и черного перца.

Через 15 минут достаньте противень, залейте блюдо соусом, верните голубцы в духовку, закрыв противень фольгой, и готовьте еще 20 минут.

Снова выньте голубцы, снимите фольгу, дайте блюду запечься, поставив в духовку еще на 10 минут.

Свиной фарш – 400 г

Рис – 2/3 стакана

Айва – 1 крупная

Морковь, лук – по 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый, горошком, лавровый лист, немного красного перца.

Отварите каштаны, удалите кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Очистьте и пропассеруйте лук с морковью.

Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке, протушите 5-7 минут с добавлением сливочного масла, закрыв крышкой.

До готовности сварите рис, остудите и пересыпьте в фарш. Сюда же положите поджарку, охладив ее, вбейте яйцо, добавьте каштаны, посолите, приправьте и тщательно вымесите.

Смочите руки в воде, слепите продолговатые голубцы. Положите на противень.

Айву, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, положите между голубцами.

Нагрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо 20 минут.

Разотрите сахар, муку и томатную пасту, залейте 3 стаканами воды, приправьте, посолите. Выньте голубцы, залейте смесью и снова установите в духовку на 20 минут.

1. Фарш лучше всего брать свиной, тогда ваши голубцы получаться наиболее сочными, тушеная капуста со свининой и рисом отлично сочетаются!

2. Если капуста старая и слишком жесткая, ее предварительно нужно протушить на сковороде.

3. Томатную пасту можно заменить готовым соусом, в котором уже присутствуют нужные приправы и пряности.

4. Бывает, что капуста немного горчит. Чтобы убрать горечь, нужно нашинкованный продукт положить в кипяток на несколько минут.

5. Сформировав голубцы, их можно хранить в морозильнике. А приготовить, когда в этом будет необходимость.

6. Не используйте для данного блюда пропаренный рис, так как он слишком рассыпчатый и при варке даже яйца не смогут его скрепить.

7. Для большей сочности ленивых голубцов, капусту нужно шинковать максимально мелко. Можно даже сделать капустное пюре.

8. Отлично сочетаются в блюде такие специи, как кориандр, зира, прованские травы, хмели-сунели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 22