Голубцы в мультиварке

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов

Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

Подготовьте такие продукты : 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

Будем готовить так :

Голубцы в мультиварке

  1. из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать;
  2. достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка» . Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке;
  3. на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. После закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

Подготовьте такие продукты : 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса необходимо взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

Будем готовить так :

  1. для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
  2. очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
  3. в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение» , а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

Необходимо взять такие продукты : 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы :

Голубцы в мультиварке

  1. начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;
  2. на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев» .

Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Чтобы сделать вкусные голубцы, следует взять : кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

Будем готовить следующим образом :

  1. подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
  2. перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение» , а время установите на 40 мин. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

В этот рецепт голубцов входят такие продукты : кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

Будем готовить следующим образом :

Голубцы в мультиварке

  1. в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» . Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  2. гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка» . После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка» , а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

Голубцы в мультиварке – отличный ужин для семьи. Рецепт с фото.

Голубцы в мультиваркеГолубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна – наиболее подходящее время для приготовления голубцов в мультиварке.

Приготовление голубцов в мультиварках Редмонд и Поларис – это одно удовольствие. Существует большое разнообразие рецептов: ленивые голубцы, голубцы в сметане, на пару, тушеные. Обжаривать или готовить на пару – это уже право каждого!

Рецепт тушенных голубцов в мультиварке Редмонд и Поларис

А давайте стушим голубцы! Самым классическим рецептом голубцов, который является универсальным – есть тушение.

Тушение будет отличным выбором в том случае, если у вас в наличии нет молодой белокочанной капусты.

  • свиное, куриное или говяжье мясо – 400-450гр;
  • рис – 1ст-н или 250гр;
  • капуста белокочанная – 1шт (800гр);
  • лук – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт;
  • паста томатная (или тертые помидоры) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст-на;
  • лук – 1 шт;
  • перец черный молотый, сахар, соль и прочие специи по вкусу.
  1. Помыть под проточной холодной водой капусту и удалить кочерыжку.

После следует сделать бланширование капусты в чаше мультиварки – на некоторое время опустить в кипящую воду капусту, после вынуть в холодную. Далее можно приступить к разбиранию головки на отдельные капустные листья.

Делать необходимо это с особой осторожностью, так как существует вероятность повредить листья, вследствие чего фарш может выпадать из голубцов. В том случае, если на листе имеются твердые прожилки необходимо их срезать – это облегчит процесс свертывания голубца. А так же есть мягкие листья будет куда приятнее!

  • Далее идет непосредственно процесс приготовления фарша.

    Мясо следует хорошо промыть, порезать на куски. Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна пропускаем их до состояния фарша. В крайнем случае, подойдет купленный готовый фарш. В мясо после добавить слегка проваренный рис, измельченный лук и специи и соль по вкусу.

  • Готовим подливу для голубцов.

    В мультиварку наливается вода (примерно на 1/3 кастрюли), добавляем томатную пасту (она вполне заменяема томатами, тертыми на терке), добавляем измельченные морковь и лук, и чайную ложку сахара.

    Так же перчим и солим на свое усмотрение, можно добавить лист лавровый. И включаем мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на10 -15 минуток.

  • Заполняем листья купусты начинкой.

    В то время, как готовится подлива, необходимо вынуть капустные листья и завернуть в них начинку, сложив в форме конвертика. Выложить в мультиварку, предварительно выключив ражим варки, слоями прямо к подливе. Размещать следует достаточно плотно, чтобы избежать разворачивания их в процессе готовки. Включаем мультиварку в программу «Тушения» и готовим примерно 30-40 минут.

    На скорость готовки будет существенно влиять выбранное вами мясо.

    Для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни и считает калории – этот рецепт будет просто находкой! Приготовленные на пару в мультиварках Redmondи Polaris голубцы получаются просто непревзойденными.

    Для того, чтобы начать процесс готовки вам понадобится:

    • фарш (приготовленный дома или покупной готовый) – 400 гр;
    • рис – 150 гр;
    • белокочанная капуста, листья – 200 гр;
    • вода – 1,5 литра;
    • лук – 150 гр;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • чеснок – 12 гр;
    • соль и специи на усмотрение.
    1. Сварите рис в мультиварке

    Промойте рис до прозрачной воды и заложите в мультиварку. Далее залейте примерно одним литром воды, перемешайте, при этом подсаливая. После чего закрываем крышку и включаем программу «Рис/Крупа» и готовим примерно 30 минут. Готовый рис выкладываем в отдельную емкость.

    Наливаем полтора литра воды в мультиварку и, закрыв крышку, устанавливаем режим «Паста» на пять минут. Когда вода закипела – листья капусты можно поместить внутрь, закрыть и ждать окончания программы.

    Готовим домашний фарш, пропустив его через комбайн или мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. После добавляем ранее отваренный рис, яйцо и специи с солью – хорошенько перемешиваем.

    Далее в чашу аппарата наливаем воду, ставим контейнер-пароварку. Заворачиваем конвертики из листьев и небольшого количества фарша. Голубцы, чтобы остались целыми, следует выкладывать швами вниз. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пар – продукт Мясо» и готовим в течение получаса.

  • Голубцы в мультиваркеКак только мультиварка закончит свою работу – голубцы готовы к употреблению! Украсьте зеленью, добавьте сметаны и приятного аппетита!

    Мультиварки отличаются не только по своей мощности, которая влияет на быстроту приготовления блюда и может варьироваться от той, что указано в рецептах, но и отличаются по имеющим в себе программам. Мультиварки Редмонд и Поларис имеют свои тонкости в работе и имеют широкий модельный ряд.

    В мультиварках Редмонд можно встретить программу «Мультиповар», как например, в моделях Редмонд 4502 или 45021. В продукции Поларис с такой программой есть модель – PMC 0523 и 0517AD. Данная функция позволяет подобрать самостоятельно параметры обработки и приготовить блюдо в нужном количестве и по приемлемой для вас рецептуре. Мультиварка Редмонд 4506 оснащена такой возможностью, как готовка блюд под давлением для ускорения процесса приготовления.

    В любом случае, в какой бы мультиварке не были приготовлены голубцы – вкус у них будет отменный!

    Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов

    Голубцы в мультиварке

    Голубцы в мультиварке

    Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

    Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

    • Как приготовить голубцы в мультиварке?
    • Как в мультиварке приготовить ленивые голубцы?
    • Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?
    • Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?
    • Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?
    • Отзывы и комментарии

    Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

    Подготовьте такие продукты: 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

    Будем готовить так:

    • из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать;
    • достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка». Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке;

    Голубцы в мультиварке

    • на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. После закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

    Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

    Подготовьте такие продукты: 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса необходимо взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

    • для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
    • очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
    • в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

    Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

    Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

    Необходимо взять такие продукты: 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

    Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы:

    • начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;

    Голубцы в мультиварке

    • на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев».

    Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

    Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

    Чтобы сделать вкусные голубцы, следует взять: кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

    Будем готовить следующим образом:

    • подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
    • перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение», а время установите на 40 мин. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

    Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

    В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

    В этот рецепт голубцов входят такие продукты: кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

    • в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка». Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;

    Голубцы в мультиварке

    • гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка». После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка», а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    95 − 87 =