Голубцы замороженные как приготовить

Содержание

Как заморозить голубцы дома — пошаговый рецепт с фото

Голубцы замороженные как приготовить

Активное время готовки – 0 часов 45 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 99 ккал

Количество порций – 10 порций

Лук репчатый — 150 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Голубцы замороженные как приготовить

2. Далее фарш. Тут можно проявить фантазию. Можно добавлять всяческие измельченные овощи, типа цуккини, помидора или тыквы. Можно добавить всяческих ароматных трав, как свежих, так и сухих.

Голубцы замороженные как приготовить

3. Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.

Голубцы замороженные как приготовить

Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем "конвертом".

Голубцы замороженные как приготовить

Голубцы замороженные как приготовить

Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.

голубцы замороженные как приготовить

Все вокруг горят, что питание должно быть полезным, тогда и худеть специально не придется, – а что, если попытаться готовить лишь из тех продуктов, состав ==> ДАЛЕЕ:

Картофельная диета для похудения является самой дешевой и питательной. С ее помощью можно не только быстро стать стройнее, но и очистить организм. Картофель – незаменимый ==> ДАЛЕЕ:

Питание для здоровых зубов. А также советы по уходу за зубами

Кроме чистки и отбеливания зубов для наших зубов также важно питание. Неприятные запахи или ощущения во рту происходят в основном после употребления пищи. Давайте разберемся, что же любят наши ==> ДАЛЕЕ:

Пожалуй, найти хотя бы одну кухню мира, в которой бы не было блюда, приготовленного из мяса индейки, будет практически невозможно. Вкусовые качества индюшатины по достоинству ==> ДАЛЕЕ:

Реабилитация после кесарева сечения происходит в течение продолжительного времени. Многие мамы впадают в уныние от мысли, что вскоре не смогут кинуться на борьбу с появившимся ==> ДАЛЕЕ:

В уходе за волосами очень важен и уход за кожей головы. Любые стайлинговые средства и для ухода за волосами взаимодействуют с кожей головы и на ==> ДАЛЕЕ:

Ирины Шейк, Эмили Ратаковски и другие звездные женщины со своими мамами

Этих звездных женщин все мы прекрасно знаем, восхищаемся их красотой и обаянием. Интересно, а их мамы так же прекрасны? Давайте посмотрим; Ирина Шейк с матерью ==> ДАЛЕЕ:

Упражнения после родов: гимнастика для кормящих матерей

Во время беременности фигура женщины претерпевает большие перемены. Появляются лишние килограммы, кожа растягивается, на ней появляются растяжки. После родов кожа, особенно на животе, становится очень ==> ДАЛЕЕ:

Просрочка оплаты за жилищно-коммунальные услуги: как начисляются пени, как узнать задолженность

Что ждет неплательщиков платы за коммунальные услуги? Можно ли отложить или передвинуть сроки оплаты в сложных обстоятельствах? Как представители жилищного управления имеют право поступить с ==> ДАЛЕЕ:

Создание нарядов для кукол – направление в рукоделии, которое в последние годы значительно потеснило шитье игрушек. Если раньше больший интерес вызывал процесс изготовления самих кукол, ==> ДАЛЕЕ:

Все течет и все меняется, другим словами эволюционирует. Это касается как людей, так и животных, предметов, общества и т.д. Представляем вашему вниманию забавные комиксы на ==> ДАЛЕЕ:

Каждая мама желает видеть своего малыша здоровым и счастливым. Счастливым ему помогут стать любящие родители, а быть здоровым на первых порах жизни поможет мамино грудное ==> ДАЛЕЕ:

Лечебные свойства крапивы для организма женщин и мужчин

Крапива двудомная хорошо известна в народной медицине, только для людей несведущих это жгучий сорняк. Целебные свойства крапивы хорошо известны, раньше считалось, что растение могло заменить ==> ДАЛЕЕ:

Диафрагма. Её виды, её плюсы и минусы и многое другое

В этой статье я вам расскажу про метод контрацепции для женщин — диафрагму. Это довольно — таки распространенный метод контрацепции, но не очень надежный. Эффективность этого ==> ДАЛЕЕ:

Женская грудь считается одной из наиболее красивых и привлекающих внимание частей тела. В связи с этим многих из них интересует вопрос о том, как можно ==> ДАЛЕЕ:

16 психических расстройств в виде архитектуры домов

Крыша поехала;, так обычно говорят про людей которые совершают какой-то непонятный поступок, реально сходят или уже сошли с ума. А что если действительно представить, будто ==> ДАЛЕЕ:

Скипидарные ванны для похудения: целительная сила скипидара

Более ста лет назад легендарный русский хирург Пирогов нашел способ быстрого заживления послеоперационных коллагеновых рубцов. Для практически полного их рассасывания требовалось всего лишь некоторое время ==> ДАЛЕЕ:

На войне все средства хороши. С этим утверждением охотно согласятся все барышни, которые в борьбе за стройное тело используют целый комплекс средств и процедур. Конечно ==> ДАЛЕЕ:

Все мы знаем, что есть такая птица, как страус. Страус считается одной из самых больших птиц в мире. Мало кто знает, что средняя особь может быть ==> ДАЛЕЕ:

В последнее время дисбактериоз обнаруживается у 80% новорожденных детей. Педиатры считают, что данное явление в большей степени обуславливается поздним прикладыванием младенца к груди матери. Инфицированность ==> ДАЛЕЕ:

Накануне важного события женщины мечтают сбросить пару-тройку килограмм, выглядеть эффектнее. Когда сроки поджимают, а результата хочется добиться, то в дело идут голодовки и особые режимы ==> ДАЛЕЕ:

Как похудеть за три дня и осуществить свою мечту – минус 2 см на талии и 5 кг избыточного веса? Особенности питания и подробное меню ==> ДАЛЕЕ:

Упражнения после родов: гимнастика для кормящих матерей

Во время беременности фигура женщины претерпевает большие перемены. Появляются лишние килограммы, кожа растягивается, на ней появляются растяжки. После родов кожа, особенно на животе, становится очень ==> ДАЛЕЕ:

Женская грудь считается одной из наиболее красивых и привлекающих внимание частей тела. В связи с этим многих из них интересует вопрос о том, как можно ==> ДАЛЕЕ:

Термин «Валоризация» переводится как «переоценка» и употребляется в экономике, когда речь идёт о повышении стоимости товаров или услуг. Понятие «Валоризация» в пенсионной системе означает изменение ==> ДАЛЕЕ:

Материнский капитал в 2017 году за 3 ребёнка 1.5 миллиона рублей: правда или миф?

В 2015 году Госдума обсуждала законопроект о возможности выплаты 1,5 млн.руб. в пользу семей, в которых родится третий ребёнок после 2017 года. В законопроекте предполагалось, ==> ДАЛЕЕ:

Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионером в 2017 году

Преимущества и скидки непременно существуют в цивилизованном государстве для отдельных категорий граждан, которые платят налоги. Иногда эти преимущества представляют из себя определённые скидки, в иных ==> ДАЛЕЕ:

Как оформить и получить звание Ветеран труда Российской Федерации в 2017 году: порядок присвоения и получения звания по стажу

Звание «Ветеран труда» предполагает, что гражданин, которому оно присвоено, долгие годы настолько хорошо трудился, что его труд был отмечен наградами и почётными знаками. В ответ, ==> ДАЛЕЕ:

Какой прожиточный минимум пенсионера в России на 2016-2017 год по регионам?

Прожиточный минимум – сумма денег, которая необходима гражданину для обеспечения его жизнедеятельности. Другими словами – это стоимость минимального набора продуктов и услуг, которые необходимы человеку ==> ДАЛЕЕ:

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов

Голубцы замороженные как приготовить

Голубцы замороженные как приготовить

Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

  • Как приготовить голубцы в мультиварке?
  • Как в мультиварке приготовить ленивые голубцы?
  • Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?
  • Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?
  • Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?
  • Отзывы и комментарии

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

Подготовьте такие продукты: 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

Будем готовить так:

  • из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать;
  • достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка». Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке;

Голубцы замороженные как приготовить

  • на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. После закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

Подготовьте такие продукты: 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса необходимо взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

  • для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
  • очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
  • в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

Необходимо взять такие продукты: 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы:

  • начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;

Голубцы замороженные как приготовить

  • на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев».

Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Чтобы сделать вкусные голубцы, следует взять: кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

Будем готовить следующим образом:

  • подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
  • перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение», а время установите на 40 мин. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

В этот рецепт голубцов входят такие продукты: кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

  • в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка». Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;

Голубцы замороженные как приготовить

  • гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка». После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка», а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 5