Голубцы из пекинской капусты рецепт

Фото рецепт приготовления овощных голубцов из пекинской капусты, с секретами их эффектной подачи

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Овощные голубцы из пекинской капусты – это довольно вкусное домашнее блюдо. Получается оно очень нежным. Достигается же это именно тем, что листья капусты белокочанной заменяются листиками пекинской капусты.

Начинка же данного блюда овощная, что допускает его употребление во время постов. Также, наверняка, понравится оно и вегетарианцам, а также вегенам, которые не только мясо не едят, но и любые другие продукты животного происхождения.

Несомненным достоинством овощных голубцов из пекинской капусты станет еще и то, что они обладают довольно низкой калорийностью. Потому даже придерживаясь диеты, Вы с легкостью сможете ввести это блюдо в свое меню.

Если Вас заинтересовали такие голубцы, то присоединяйтесь к нашему фото рецепту в их приготовлении!

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

(1 шт.)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    (150 г)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    (150 г)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    (50 г)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    (1 шт.)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    (300 г)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Пищевая йодированная соль

    (по вкусу)

  • Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Первый шаг в приготовлении таких голубцов вполне привычный. Мы отделим листики капусты и отварим их две минутки в подсоленной воде.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Теперь займемся приготовлением овощной начинки: поджарим морковь, стручковую фасоль и капусту брокколи на сковороде. При этом овощи мы посолим и добавим к ним специй по вкусу.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Маринованные грибочки мы немного поджарим с лучком. От этого они станут ароматнее, и вкус их будет более выраженным.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Смешаем картофельное пюре, с грибами и смесью овощей.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Сворачиваем наши овощные голубцы. Делать их будем миниатюрными.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Теперь же нам понадобится емкость для запекания, в которую мы выложим наши овощные голубцы.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Разведем постный майонез водой, и полученной жидкостью польем голубцы.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Запечем наше легкое блюдо в духовке при температуре двести градусов на протяжении двадцати минут.

    Также голубцы можно не запекать, а немного их поджарить!

    Подадим готовое блюдо к столу, заправив его тем соусом, что Вам больше придется по вкусу!

    Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Привычные голубцы, которые хозяйки готовят частенько, используя самые разные наполнители, можно разнообразить не только начинкой. Если для заворачивания взять листья пекинской капусты, то сами голубцы получатся значительно нежнее. Тем более, что и фарш можно выбрать поделикатнее – индюшиный или куриный, из грудки.

    - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г

    - капуста пекинская, 1 кочан

    - лук репчатый, 2 шт

    - соус томатный, 1½ - 2 ст л

    - масло сливочное, 1 ст л

    - перец душистый, 3-4 горошины

    - 1 листик лавровый

    Из этого количества продуктов получается где-то 12 голубцов.

    Как приготовить вкусные и сочные, нежные голубцы:

    1. Рис отвариваем, морковку и лук чистим и режем помельче. Любители могут положить в фарш и измельчённый чеснок.

    2. Ставим воду греть для капустных листьев, подсаливаем её. Для этой операции выбираем широкую кастрюлю, чтоб было удобно работать.

    3. Вырезаем кочерыжку, у пекинской капусты это легко делается. Так же легко отделяются и листья. С ними надо обращаться бережно, поскольку они более тонкие и нежные.

    4. Листья погружаем в кипяток по 4-5 штук за один раз на 2-3 минуты, не больше. Вынимаем и кладём остывать.

    5. Лук с морковкой томим на сковороде с маслом 7-9 минут, помешивая, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

    6. Половину поджаренной смеси выкладываем в мясной фарш, а к остатку добавляем соус, специи, перемешиваем и вливаем кипяток, 2 стакана. Даём прокипеть и переливаем в кастрюлю, которая приготовлена для голубцов. Кладём в неё и масло сливочное, и лавровый листик.

    7. Фарш пополняем рисом и хорошенько перемешиваем.

    8. Толстые части капустного листа, которые расположены снизу, убираем, а порции фарша заворачиваем в тонкие части листьев. За счёт небольшого основания голубцы получаются несколько меньшего размера, чем обычно.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    9. Сформованные голубцы слегка поджариваем по всей поверхности. Тем, кто сидит на диете, можно не обжаривать, голубцы всё равно получатся вкусные. Но обжаренная капуста всё-таки интереснее, да и держать форму будет получше.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    10. Складываем все голубцы в кастрюлю, где их уже ждёт соус. Он должен покрывать голубцы почти полностью, но всё-таки не совсем.

    11. Кастрюлю с голубцами нагреваем, после закипания тушим их медленно 25-30 минут.

    Голубцы из пекинской капусты – оригинальное блюдо. Рецепты голубцов из пекинской капусты на плите, в мультиварке и духовке

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

    Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления

    Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

    Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

    Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    • Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут.
    • В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы.
    • Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени.
    • Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом.
    • Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными.

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Голубцы из пекинской капусты рецепт

    Для начинки предварительно отварите рис до готовности, слейте лишнюю воду и остудите.

    В фарш, добавьте рис, яйцо, щепотку соли, немного черного молотого перца и все тщательно перемещайте.

    Пекинская капуста не имеет кочана как белокочанная, у нее нужно отрезать только основание 1 см и разделить листья. Для приготовления голубцов подойдут только внешние большие листья, внутренние маленькие оставьте для салатов.

    Листья пекинской капусты имеет широкие сочные прожилки, но их не нужно отваривать, чтобы размягчить, достаточно залить кипятком на пару минут и они станут мягкими, эластичными.

    На верхнюю часть листа положите одну или две столовые ложки фарша с рисом, заверните боковые части и от верха сворачивайте голубец рулетом к основанию листа.

    Сформированные голубцы нужно обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон и переложить в сотейник или глубокую сковороду. Пусть поверхность листьев немного подрумянится, а начинка из фарша и риса схватится.

    На той же сковороде после голубцов обжарьте тертую морковь и мелко порезанный лук, обжарку высыпьте на голубцы.

    Голубцы залейте соусом из томатной пасты и сметаны разбавленной водой, чтобы соус доходил до верха голубцов. Соус посолите и поперчите по вкусу.

    Тушите голубцы около 20 минут на среднем огне.

    Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления.Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.

    Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.

    Все предлагаемые рецепты блюд очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    71 − = 65