Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке

У ленивых голубцов нет такого ярко выраженного капустного вкуса, как в классических голубцах. Поэтому ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке придутся по вкусу тем, кто не очень любит капусту, а так же всем тем, кто обожает традиционные голубцы, но не любит их долго готовить.

Фарш (говядина+свинина) – 500 г;

Морковь средняя – 2 шт;

Томатная паста – 1 ст.л.;

Соль и черный перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Как готовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово:

Капусту мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, количество капусты можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.

Капусту сложите в кастрюлю, и залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если у вас молодая капуста, то ее парить не надо. В фарш добавьте капусту, рис (предварительно промойте), яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовление подливы лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло, обжарьте вначале лук 1-2 минуты до прозрачности. Выложите морковь, обжарьте еще 2-3 минуты, до мягкости.

Выложите 1/3 овощей в отдельную миску, чтобы голубцы не подгорели, мы их выложим на дно формы. Для густоты подливы можно добавить в нее муку, 2 столовых ложки. Помидоры мелко порежьте и положите в овощи.

Затем добавьте томатную пасту, чтобы подливы была красивого цвета, перемешайте.

Томатную подливу для ленивых голубцов посолите, положите немного сахара, влейте 2 стакана воды, поварите 2-3 минуты. Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет. Голубцы можно готовить в мультиварке в режиме тушения или запекать в духовке. На дно формы положите отложенные овощи, сверху выложите голубцы.

Поставьте голубцы в духовку (температура 200º) на 20 минут. Затем достаньте их из духовки залейте подливой, чтобы она полностью покрывала все голубцы. Запекайте в духовке при температуре 170ºС полчаса. Ленивые голубцы можно подать отдельное блюдо или с гарниром.

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

3. Добавляем лук, морковь и так же немного обжарим.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

7. Получается примерно вот так:

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Ленивые голубцы — быстрый аналог традиционного блюда

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Отличие ленивых голубцов от традиционных, завернутых в капустный лист, заключается только в одном — их внешнем виде. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, его аромат и вкус остаются без изменений. И конечно, «ленивые» аналоги готовятся гораздо быстрее. Основные продукты, которые понадобятся для голубцов, есть на каждой кухне, — капуста, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис. Иногда в блюдо добавляют помидоры, чеснок, болгарский перец, в некоторых случаях исключают рис и кладут грибы.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

В самом простом варианте ленивых голубцов все продукты соединяются в общую массу, из которой формируются небольшие котлетки . При этом капусту обычно предварительно тушат, заранее обжаривают фарш, лук и морковь. Чтобы голубцы не разваривать в процессе приготовления, добавляют яйца. Насыщенный вкус и приятный аромат блюду придают различные специи, свежая зелень. Сформированные котлетки жарят или тушат до готовности. Иногда голубцы запекают в духовке.

В самом «ленивом» рецепте таких голубцов все ингредиенты нарезаются и просто обжариваются или тушатся вместе. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, используют различные соусы, например, сметанный или томатный. Вкусные голубцы получаются и под сливочным соусом. Подают блюдо всегда горячим, украшают рубленной зеленью, свежими овощами, поливают соусом.

Ленивые голубцы — простое блюдо, для его приготовления нужны совершенно обычные продукты, которые есть в каждом доме. Меняя соусы и технологию приготовления, можно добиться совершенно разных вкусов и радовать близких разнообразными блюдами каждый день. О том, как вкусно приготовить ленивые голубцы расскажут наши эксперты:

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Ленивые голубцы получаются ничуть не хуже приготовленных по всем правилам на плите. И если на приготовление классических голубцов, завернутых в капустные листы, уходит много времени, то по этому рецепту блюдо готовится очень быстро, все ингредиенты просто последовательно соединяются, обжариваются и тушатся в мультиварке.

  1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем, лук нарезаем полукольцами.
  2. Рис промываем под проточной водой.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем мясной фарш и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем,жарим 5 минут.
  4. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем немного полстакана воды.
  5. Сверху всыпаем промытый рис, морковь, нарезанную капусту.
  6. Массу заливаем сметанно-томатный соусом, солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу, перемешиваем.
  7. Включаем режим «Плов», крышку закрываем, готовим около часа.
  8. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной. Украшаем зеленью.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Ленивые голубцы — простое и весьма популярное блюдо. Приготовим его в духовке. Изюминка рецепта — вкусный сметанный соус, который придаёт голубцам непередаваемый вкус и делает блюдо очень нежным.

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  2. Рис перебираем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Варим до полного выпаривания жидкости (до полуготовности). После варки рис промываем.
  3. Морковь натираем, лук режем кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до румяного состояния.
  4. Приготовим сметанный соус. В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем.
  5. В мясной фарш добавляем капусту, овощную зажарку, яйца, измельченный чеснок, солим, перчим. Из полученной массы формируем небольшие продолговатые котлетки, обжариваем их на сковороде до румяной корочки.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ленивые голубцы, заливаем сметанным соусом.
  7. Запекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем 40 минут.
  8. Голубцы полаем горячими, украсив зеленью укропа и петрушки. По желанию дополнительно можно предложить сметану или сливочный соус. Свежую нотку блюдо придаст нарезка из овощей или салат.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, не заворачиваются в листья капусты: все ингредиенты, входящие в состав блюда, просто перемешиваются. Блюдо получается очень вкусным с ароматом жареного мяса, специй и овощей. Помидоры можно заменить томатной пастой.

  1. Лук измельчаем, нарезая на кубики, морковь натираем на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде, перемешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  2. К луку с морковью отправляем мясной фарш, перемешиваем, обжариваем 15 минут.
  3. Укроп измельчаем, добавляем в основной массе, перчим, солим, все перемешиваем.
  4. Капусту промываем, верхние листья удаляем, шинкуем тонкой соломкой, тушим в отдельной сковороде с добавлением масла. Несколько целых листьев капусты оставляем: они понадобятся в дальнейшем. Капусту тушим с добавлением измельченного чеснока, перца и соли.
  5. Помидоры промываем, помещаем в емкость, заливаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем на кубики.
  6. Подготовленные помидоры помещаем в блендер, измельчаем до пюреобразной массы.
  7. На дно кастрюли выкладываем отложенные раньше целые листья капусты.
  8. Сверху выкладываем половину тушеной капусты.
  9. Второй слой — фарш с овощами, третий — оставшаяся капуста.
  10. Измельченные помидоры выкладываем сверху капусты.
  11. Кастрюлю закрываем крышкой, блюдо тушим на медленном огне 40 минут.
  12. Ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Если свежей капусты не оказалось в доме, то можно приготовить ленивые голубцы из квашеной. Готовятся такие капустные котлетки очень быстро, само блюдо получается сытным и вкусным. Томатный сок в рецепте можно заменить на сметану или сливки — вкус получится совершенно другой.

  1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
  3. Квашеную капусту промываем под проточной водой, немного даём просохнуть, мелко нарезаем.
  4. Фарш при необходимости размораживаем. Для этого мясо помещаем на нижнюю полку холодильника.
  5. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты: обжареннный лук, рис, капусту и мясной фарш, добавляем немного соли, специй, вбиваем яйца. Массу хорошо перемешиваем, формируем котлетки небольшого размера.
  6. Голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон, затем вливаем томатный сок, тушим ленивые голубцы до готовности.
  7. Подаём горячими со сметаной.

С подробным приготовлением ленивых голубцов можно ознакомится, если посмотреть видео-рецепт. Из стандартных ингредиентов формируются котлетки, которые запекаются в духовке. Чтобы голубцы не пригорели и не прилипли к противню, котлетки выкладывают на порезанную соломкой капусту (можно использовать целые листья капусты). Блюдо запекается в сметанном соусе — все просто и быстро.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем из куриной грудки

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Блюдо «Голубцы ленивые» в виде котлет прекрасно решает проблему, если кто-то в семье не любит целый лист капусты, в который закручен фарш. Капусту мелко режем, закладываем в фарш, получаем голубцы-котлеты. «Ленивые голубцы» на сковороде готовятся гораздо быстрее обычных. Отлично! Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем из куриной грудки — это просто находка для занятой хозяйки.

  • 500 гр. фарша из куриной грудки
  • 80 гр. риса
  • 150 гр. капусты
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. томатного сока
  • 1/2 пучка укропа
  • соль - по вкусу

1 человек оценили рецепт

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой? Для фарша взять куриную грудку, чтобы голубцы были нежными. Для простоты исполнения данного блюда можно купить в магазине готовый куриный фарш, но, сами понимаете, что в готовый фарш вам накрутят шкурки и жир положат, что не очень хочется. Так что покупаем куриную грудку, крутим фарш сами.

Отварить рис, но не до готовности. Для этого промытый рис залила водой, чтобы над рисом в кастрюле был слой воды на палец. Варила до тех пор, пока вся вода впиталась в рис. Рис следует несколько раз перемешать во время варки, чтобы он не пригорел. Через 7 минут вся вода впиталась в рис, и я переложила рис в миску, поставила в прохладное место остывать. Капусту мелко нарезала. Когда рис остыл, смешала рис, куриный фарш и нарезанную капусту. Добавила соль по вкусу.

Вбить в фарш одно яйцо, хорошенько перемешала фарш с яйцом.

Из фарша сформировать котлетки, смачивая руки водой. Выложить голубцы-котлеты в глубокую сковороду в один ряд.

Залить голубцы сметаной.

Затем влить стакан томатного сока.

По вкусу посолила сметано-томатный соус, добавила нарезанный укроп.

Накрыла сковороду с голубцами крышкой и тушила их 30 минут.

Готовьте ленивые голубцы по этому рецепту с рисом и фаршем из куриной грудки, наслаждайтесь их нежным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 28 =