Голубцы полуфабрикаты как приготовить

Содержание

Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

Голубцы полуфабрикаты как приготовить

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

Для приготовления голубцов в мультиварке следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению голубцов в мультиварке рецепт с фото покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке

Голубцы полуфабрикаты как приготовить

В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.

У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.

В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.

Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.

Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.

Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления

Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.

Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.

После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.

Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.

Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.

Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.

На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.

На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.

На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка9raquo;, «Тушение9raquo;, «Выпечка9raquo; или «Пар9raquo;.

Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.

Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.

Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.

Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему

• 0, 200 кг капустных листьев;

• две столовых л. пасты томатной;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре столовых л. масла растительного;

Отварим до готовности рис.

Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.

Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.

Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.

Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.

Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.

На мультиварке выбираем программу «Жарка9raquo;, выбираем разновидность продукта «Овощи9raquo;.

Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт9raquo;.

Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.

Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.

Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем программу под названием «Тушение9raquo;, разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи9raquo;).

Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт9raquo;.

Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.

Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»

• полтора кг свинины;

• две большие луковицы;

• пол-литра соуса томатного;

• один перец болгарский;

Мелко нашинкуем кинзу.

Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.

Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.

Следом перемелем луковицы.

Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.

Размешиваем в однородную массу.

На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.

Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.

Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.

Добавляем стакан воды.

Задаем режим «Тушение9raquo;, температуру 93 градуса и время – полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт9raquo;.

Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному

• полкило свиного фарша;

• две столовых л. сушеных грибов;

• один пучок стеклянной рисовой лапши;

• три чесночных зубчика;

• л. чайная молотого черного перца;

• столовая л. рыбного соуса

• две столовые л. масла растительного;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);

• две столовые л. рыбного соуса;

• две чайные л. сахара;

• стакан мясного бульона.

Листья капусты бланшируем в горячей воде.

При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.

Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.

Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.

Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).

Наливаем рыбный соус.

Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.

Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.

Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.

Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.

Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.

Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.

Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.

На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.

Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.

Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.

Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой

• фарш свиной с говядиной – полкилограмма;

• приправа к голубцам;

Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.

Морковку нарезаем соломкой, а луковицу – полукольцами.

Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка9raquo;.

Смешиваем фарш с рисом.

Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.

Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.

Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.

Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.

Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение9raquo;. Запускаем его на два часа.

Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.

Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

• один л чистой воды;

• полкилограмма мясного фарша;

• небольшой кочан капусты;

• три чесночных зубка;

• неполная чайная л. соли;

• 1/3 чайной л. черного перчика.

Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.

В «Меню9raquo; выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт9raquo;.

Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.

Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.

Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.

Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.

Накладываем фарш и заворачиваем.

Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.

Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.

В «Меню9raquo; выбираем режим «Пар9raquo;. Устанавливаем нужное время (25 мин.)

Нажимаем «Старт9raquo; и ожидаем указанный период.

Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.

Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые9raquo;

• 600 гр. филе индейки;

• 50 гр. сырого риса;

• по два помидора и болгарского перца;

• четыре чесночных зубка;

• 200 гр. белокочанной капусты;

• две чайные л. приправы для мясного фарша;

• одна столовая л. соевого соуса;

• пять веточек укропа;

• 25 гр. масла сливочного;

Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.

На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.

В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

При помощи крупной терки измельчаем морковку.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.

Закладываем овощи в мультиварку.

Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.

Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение9raquo; и выставляем таймер на пятнадцать минут.

Затем запускаем режим «Жарка9raquo; на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.

Добавляем фарш и жарим минут пять.

Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.

Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.

Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение9raquo; на 15 минут.

Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.

Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.

Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.

Как приготовить голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы

Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.

Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.

Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

голубцы полуфабрикаты как приготовить

Полуфабрикаты часто выручают нас, когда нет времени на приготовление свежей пищи. К тому же заморозить можно что угодно – котлеты, сырники, блинчики и даже голубцы…Ну разве существует человек, который откажется от сочных и горячих голубчиков? Если вы купили их или заморозили самостоятельно, но еще ни разу не пробовали их разморозить, наши советы помогут вам.

Разморозить их можно несколькими способами. Подавать их желательно с томатной подливой или каким-либо соусом, который вы должны приготовить отдельно. В противном случае, голубцы будут слишком пресными. Но если нет времени на приготовление подливы, их можно съесть и без нее. Но для того чтобы они не оказались сырыми, соблюдайте некоторые правила приготовления.

Простой способ без подливы: налейте в сковороду растительное масло и нагрейте ее на среднем огне. Затем обжарьте с одной стороны 5 минут, затем с другой. Наливаем в сковороду достаточное количество воды, чтобы она покрывала изделия, тушим 35 минут. Вместо воды можете добавить перетертые томаты с добавлением специй.

С луково-томатной подливой. Натрите 1 морковь на мелкой терке, 2 луковицы мелко нарежьте. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до подрумянивания. Добавьте в емкость воду с томатной пастой (в равных пропорциях), выложите голубцы. Посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.

Голубцы полуфабрикаты как приготовить

Запекаем в духовке: наливаем в глубокий противень или форму небольшое количество воды. Выкладываем в емкость голубцы, сверху смазываем их подливой или просто сметаной. Сверху накрываем форму одним слоем пищевой фольги и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. Снимает фольгу и готовим еще 15 минут.

Тушим в кастрюле. Этот способ подойдет в случае, если голубцов много и нет времени готовить их несколькими партиями в сковороде. Выложите на дно кастрюли один слой, затем присыпьте его крупно натертой морковкой. Выкладываем еще один слой, снова морковь. Наливаем нужное количество воды, смешанной с томатной пастой в равных количествах, солим и перчим. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Вода должна полностью покрывать голубцы. Тушим 40 минут.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Этот процесс займет немного больше времени, чем приготовление на плите. Нарежьте 1 луковицу небольшим кубиком, натрите 1-2 моркови на крупной терке. Вливаем на дно чаши 2 ст.л. масла растительного, включаем режим «Жарка9raquo; и готовим овощи до румяности, минут 20. Теперь вливаем сюда томатную пасту с водой, добавляем специи и выкладываем голубцы. Включаем режим «Тушение9raquo;, готовим изделия один час.

Голубцы полуфабрикаты как приготовить

Как показывает опыт многих, замороженный полуфабрикат лучше не пытаться готовить в микроволновке. Голубцы требуют длительного приготовления, из-за воздействия высокой температуры листья капусты начинают неприятно пахнуть, а начинка остается сырая.

При желании можете приготовить их в пароварке, просто выложите голубцы и включите прибор на полчаса. Сразу хотим предупредить, что этот способ не самый лучший, полуфабрикат будет водянистым и безвкусным. Но если для вас важно, чтобы в блюде не было жира, воспользуйтесь этим способом. Подавайте с любимым соусом.

Советуем приготовить и заморозить голубцы самостоятельно, так как покупные не отличаются хорошим качеством. Воспользовавшись нашими советами, они получатся сочными, ароматными и нежными. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов …

В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них — это голубцы.

У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.

В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.

Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.

Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.

Как приготовить голубцы в мультиварке — общие принципы приготовления

Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.

Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.

После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.

Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.

Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.

Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.

На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.

На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.

На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка», «Тушение», «Выпечка» или «Пар».

Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.

Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.

Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.

Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему

• 0, 200 кг капустных листьев;

• две столовых л. пасты томатной;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре столовых л. масла растительного;

Отварим до готовности рис.

Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.

Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.

Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.

Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.

Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.

На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».

Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».

Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.

Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.

Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).

Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».

Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.

Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»

• полтора кг свинины;

• две большие луковицы;

• пол-литра соуса томатного;

• один перец болгарский;

Мелко нашинкуем кинзу.

Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.

Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.

Следом перемелем луковицы.

Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.

Размешиваем в однородную массу.

На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.

Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.

Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.

Добавляем стакан воды.

Задаем режим «Тушение», температуру 93 градуса и время — полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт».

Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному

• полкило свиного фарша;

• две столовых л. сушеных грибов;

• один пучок стеклянной рисовой лапши;

• три чесночных зубчика;

• л. чайная молотого черного перца;

• столовая л. рыбного соуса

• две столовые л. масла растительного;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);

• две столовые л. рыбного соуса;

• две чайные л. сахара;

• стакан мясного бульона.

Листья капусты бланшируем в горячей воде.

При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.

Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.

Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.

Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).

Наливаем рыбный соус.

Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.

Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.

Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.

Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.

Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.

Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.

Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.

На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.

Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.

Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.

Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой

• фарш свиной с говядиной — полкилограмма;

• приправа к голубцам;

Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.

Морковку нарезаем соломкой, а луковицу — полукольцами.

Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка».

Смешиваем фарш с рисом.

Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.

Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.

Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.

Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.

Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение». Запускаем его на два часа.

Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.

Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

• один л чистой воды;

• полкилограмма мясного фарша;

• небольшой кочан капусты;

• три чесночных зубка;

• неполная чайная л. соли;

• 1/3 чайной л. черного перчика.

Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.

В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».

Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.

Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.

Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.

Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.

Накладываем фарш и заворачиваем.

Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.

Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.

В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)

Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.

Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.

Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые»

• 600 гр. филе индейки;

• 50 гр. сырого риса;

• по два помидора и болгарского перца;

• четыре чесночных зубка;

• 200 гр. белокочанной капусты;

• две чайные л. приправы для мясного фарша;

• одна столовая л. соевого соуса;

• пять веточек укропа;

• 25 гр. масла сливочного;

Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.

На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.

В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

При помощи крупной терки измельчаем морковку.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.

Закладываем овощи в мультиварку.

Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.

Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение» и выставляем таймер на пятнадцать минут.

Затем запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.

Добавляем фарш и жарим минут пять.

Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.

Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.

Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение» на 15 минут.

Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.

Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.

Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.

Как приготовить голубцы в мультиварке — хитрости и полезные советы

Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.

Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.

Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.

Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке

Голубцы полуфабрикаты как приготовить

В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.

У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.

В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.

Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.

Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.

Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления

Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.

Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.

После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.

Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.

Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.

Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.

На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.

На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.

На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка9raquo;, «Тушение9raquo;, «Выпечка9raquo; или «Пар9raquo;.

Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.

Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.

Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 40 =