Голубцы с пекинской капусты

Рецепт вкусных голубцов из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы с пекинской капустыНемного необычны – голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Готовят блюдо с таким названием чаще всего из белокочанной капусты.

Пекинская капуста стоит дороже, и благодаря мягким, сочным листьям чаще используется для приготовления салатов в свежем виде. Купив большую головку капусты, внутренние мелкие листья можно оставить на салат, а крупные внешние использовать на голубцы. Листья у этого вида капусты действительно более нежные и голубцы получатся замечательными.

Кроме вкуса, нужно отметить удобство и легкость приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Листья после обработки в кипятке мягкие и податливые, в них удобно заворачивать фарш. Подлива во время длительного тушения в мультиварке не испаряется, голубцы не подгорают. Если есть функция скороварки, то приготовление сократится до 40 минут. Голубцы из пекинской капусты – сытный и вкусный обед для всей семьи без больших усилий.

Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.

Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.

Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.

Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.

Готовить это блюдо удобно в любой модели мультиварки: Поларис, Редмонд, Панасоник и т. д. Очень быстро, пекинская капуста не требует длительной подготовки, а мультиварка максимально упрощает процесс приготовления.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Пекинская капуста просто незаменима для разнообразных салатов и также прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и фруктами.

А давайте-ка приготовим обычное блюдо, те же самые голубцы, но не совсем обычно! Мы сделаем их из китайской капусты, и они неприменно удивят вас своей необыкновенной сочностью и нежностью. Прекрасным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой станут сметана, свежая зелень и молотый перец.

Голубцы с пекинской капусты

Как готовить такие голубцы: в духовке, на плите, в мультиварке или вообще в микроволновке? Да как вам удобнее и привычнее — любой из имеющихся способов термической обработки подойдет. Я люблю готовить это блюдо в мультиварке на режиме «тушение», хотя и на плитке они получаются совсем не хуже и даже быстрее по времени.

Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными. А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!

Голубцы с пекинской капустыпекинская капуста (верхние листы) — 3 шт.

фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр

масло сливочное — 20 гр

помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.

сливки (33-35%,) — 120 гр

куриный бульон — 100 гр

белые грибы — 40 гр

Голубцы с пекинской капусты

Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.

Голубцы с пекинской капусты

И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.

Голубцы с пекинской капусты

Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.

Голубцы с пекинской капусты

Трем сыр и добавляем его к фаршу.

Голубцы с пекинской капусты

Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.

Голубцы с пекинской капусты

Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3 равные части

Голубцы с пекинской капусты

Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.

Голубцы с пекинской капусты

И срезаем самую толстую часть листа.

Голубцы с пекинской капусты

Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.

Голубцы с пекинской капусты

Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.

Голубцы с пекинской капусты

Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.

Голубцы с пекинской капусты

Подвернув края листика, заворачиваем рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.

Голубцы с пекинской капусты

Теперь надо приготовить соус.

Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.

Голубцы с пекинской капусты

Вливаем куриный бульон. И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.

Голубцы с пекинской капусты

Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду и обжариваем с разных сторон.

Голубцы с пекинской капусты

Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

Голубцы с пекинской капусты

Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.

Голубцы с пекинской капусты

Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .

Голубцы с пекинской капусты

А тем временем выкладываем готовые голубцы в

Голубцы с пекинской капусты

Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.

Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Голубцы с пекинской капусты

Это количество продуктов приблизительно на 3 порции:

капуста пекинская — 14 отдельных листов

фарш смешанный (говядина+свинина) — 500 гр

рис (лучше басматти) — 10 ст..л.

подсолнечное масло — для жарки

лук репчатый — 1 головка

сахар — 1 ст.л или по вашему вкусу

зелень- по желанию

вода – при необходимости

Фарш можно купить уже готовый, но, несомненно, любое блюдо будет вкуснее, если вы возьмете кусочки свинины и говядины и пропустите их через мясорубку самостоятельно.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, то есть 10 минут, примерно. Лучше всего брать рис тот, что содержит в себе много клейковины, который используется для варки разваристых каш.

Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозернистый. С таким рисом ваш фарш не будет разваливаться в руках и голубцы будут лучше держать свою форму.

Голубцы с пекинской капусты

Смешиваем с фаршем, добавляем ваши любимые специи – у меня это сушеный зеленый лук, замороженный в морозилке свежий укроп, сушеный чеснок.

Голубцы с пекинской капусты

Солим и добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, лучше руками.

Голубцы с пекинской капусты

Капусту разбираем на листочки и отрезаем самые толстые части. Далее либо подержать в кипятке минут 5, либо, если время позволяет — просто в микроволновке 30 минут, чтобы листы стали вялыми.

Голубцы с пекинской капусты

Берем столовой ложкой фарш, с верхом, лепим продолговатую объемную котлету и выкладываем на разложенный лист и закручиваем.

Голубцы с пекинской капусты

Все накрученные голубчики складываем в сотейник и дальше приступаем к приготовлению подливы.

Голубцы с пекинской капусты

Репчатый лук слегка потушим на сковороде в масле и туда же добавим морковку. Я люблю чтобы ее было много. Доводим до мягкости под крышкой на слабом огне. Я еще добавила тмин и сушеный болгарский перец, затем надо посолить и посахарить. Томатную пасту размешиваем с водичкой и выливаем на сковородку и тушим еще примерно около 5 минут.

Голубцы с пекинской капусты

В сотейник с голубчиками кладем лавровый лист и несколько штучек душистого переца и заливаем подливой. Сверху можно еще посыпать укропчиком.

Мне показалось, что жидкости маловато, поэтому я еще разбавила ее кипящей водой, и тогда все голубцы покрылись подливкой полностью.

Голубцы с пекинской капусты

Сотейник накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим приблизительно 1 час, но я заглядывала и пробовала капусту на мягкость.

Голубцы с пекинской капусты

А тем временем мы узнаем еще один рецепт голубцов из «пикинки».

Голубцы с пекинской капусты

пекинская капуста- 1 шт.

фарш свиной – 500 гр.

репчатый лук – 2 шт.

соль и перец – по вкусу.

  1. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
  2. Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры и порезанными помидорами и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
  4. Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части. Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.
  5. Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
  6. Функция «Тушение» есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

Голубцы с пекинской капусты

Это очень простой и замечательный пошаговый рецепт с фото — ленивые голубцы слоями, с фаршем и рисом — которое не только готовится на раз — два , но также очень вкусно и полезно.

Пекинская капуста, листья 1 кочана

Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр.

Куриное яйцо 1 шт.

Лук репчатый 2 головки

Твердый сыр 50 гр.

Масло сливочное (для смазки формы)

Соль и перец по вкусу

У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.

Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки. В конце мы закроем ими наш голубец.

Голубцы с пекинской капусты

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешиваем. Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.

Голубцы с пекинской капусты

И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.

Голубцы с пекинской капусты

Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.

Голубцы с пекинской капусты

Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.

Голубцы с пекинской капусты

И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.

Голубцы с пекинской капусты

Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.

Голубцы с пекинской капусты

Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!

Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой

И, напоследок, еще один интересный, оригинальный и несложный рецепт приготовления голубцов из китайской капусты, в котором в качестве начинки взяли сочетание мясного фарша и отварной гречки.

И впрямь, почему бы вместо риса не использовать что-то другое? А это блюдо с гречкой будет и разнообразно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 58 =