Гомеовокс состав

Гомеовокс: описание, инструкция и дозировка для детей

Гомеовокс состав

Гомеовокс – многокомпонентное лекарственное гомеопатическое средство, предназначенное для лечения ларингитов различных степеней тяжести и других заболеваний, дающих осложнения на горло. Среди показаний к применению данного препарата есть следующие симптомы: хрип, потеря голоса, снижение эффективности работы голосовых связок и т.д. Внутренний состав препарата позволяет комбинировать использование гомеовокса с другими медикаментами.

Терапевтический эффект наступает достаточно быстро: в течение нескольких дней. Однако если приём препарата не возымел эффекта, следует обратиться к врачу.

Гомеовокс в первую очередь назначается детям больным ларингитом. Но при этом не исключается то, что гомеовокс оказывает лекарственный эффект при инфекционных заболеваниях связанных с болью в горле, потерей голоса, усталостью голосовых связок, хрипа.

Гомеовокс состав

Выпускается гомеовокс в виде круглых, выпуклых с двух сторон, не имеющих запаха таблеток. Расфасованы данные таблетки по блистерам в картонных упаковках, в каждой из которых содержится 3 блистера по 20 таблеток. Для покупки данного препарата не требуется рецепт.

Действующими веществами в составе гомеовокса являются: аконитум напеллюс, арум трифиллум, бриония, беладонна, календула, гепар сульфур, калиум бихромикум, меркуриус солюбус, популюс кандиканс, спонгиа тоста, феррум фосфорикум. Также имеют данные таблетки в своём составе следующие вспомогательные вещества: магний стеарат, сахароза, крахмал, лактоза, акация камедь, пчелиный белый воск, тальк, желатин, карнаубский воск.

Использовать гомеовокс надо путём рассасывания таблеток в промежутках между приемами пищи. Частота и доза применения гомеовокса совершенно не зависит от возраста и веса пациента. Для лечения ларингитов и других заболеваний горла необходимо принимать по две таблетки каждый час, но не более 24 в сутки, затем при улучшении состояния необходимо перейти на поддерживающий режим приёма, принимая по две таблетки пять раз в день.

Гомеовокс состав

Противопоказано принимать гомеовокс при наличии у пациента индивидуальной чувствительности к какому-либо компоненту препарата. Перед использованием людям, больным сахарным диабетом, следует учесть, что гомеовокс содержит в себе сахариды, которые соответствуют почти 0,03 ХЕ (хлебные единицы).

Запрещен приём препарата детям в возрасте менее одного года. Не рекомендовано использовать гомеовокс при наличии лактозной недостаточности, гиполактазии или глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Гомеовокс является безопасным препаратом и хорошо переносится детьми. Побочные эффекты хоть и не были зарегистрированы ранее, но их причиной может стать гиперчувствительность к действующим веществам в составе лекарства. Такими побочными эффектами могут быть аллергические реакции, какие-либо высыпания и покраснения.

Аналогами гомеовокса являются ибупрофен, эреспал, бисептол, ацетилтестеин, аквамарис, санорин, офлоцид, мирамистин, сумазид и другие.

Препарат Гомеовокс: инструкция по применению при осиплости голоса

Гомеовокс состав

У препарата Гомеовокс инструкция указывает на то, что он может использоваться для лечения хрипоты и ларингита, восстановления нормальной работоспособности голосовых связок при длительном воспалительном воздействии на них. Данное лекарство является многокомпонентным, что и дает положительный комплексный эффект. При этом часть ингредиентов растительного происхождения. Соответственно, Гомеовокс позволяет устранить ларингит любой формы, в том числе и хронической. Рекомендуется к приему совместно с витаминными комплексами (в основе которых лежат витамины А и С).

Гомеовокс - это гомеопатический препарат комплексного действия. Основные действующие вещества:

Все они оказывают симптоматическое лечение, ускоряют процесс регенерации слизистой верхних дыхательных путей, что и ускоряет выздоровление больного. Данные таблетки не назначаются детям до 1 года, а также всем, у кого наблюдается непереносимость компонентов лактозы. Исследования указывают на то, что этот препарат у некоторых отдельных пациентов вызывает легкие аллергические симптомы. В случае обнаружения таковых прием Гомеовокса прекращается в обязательном порядке.

Дозу приема таблеток может назначать исключительно врач, так как диапазон возможного употребления слишком высокий. Для кого-то достаточно будет и 1 таблетки 1 раз в 2 дня, другим - значительно больше. Превышать указанную врачом норму приема категорически запрещено. Это может повлечь за собой множественные побочные эффекты, в числе которых и полная потеря голоса на короткий срок.

Исследования по поводу проникновения компонентов лекарственного препарата через плаценту до сих пор не установлены. Теоретически беременным его можно использовать, но рекомендуется воздержаться, особенно если речь идет не об инфекционном ларингите. В этом случае вообще не используются медикаменты, за исключением витаминов.

Фармакологи утверждают, что до нынешнего момента не было установлено ни единого случая передозировки препаратом. Теоретически это может вызвать чувство першения в горле, чрезмерную сухость слизистой, появление ран в области горла и носоглотки. При соблюдении рекомендуемой дозы этого не произойдет.

В период кормления грудью тоже рекомендуется отказаться от приема Гомеовокса. Нужно понимать, что он все равно не является лекарством от ларингита и позволяет лишь устранить болезненную симптоматику, улучшить самочувствие, избавиться от дискомфорта. К тому же на данный момент не установлено возможное сочетание Гомеовокса с другими лекарственными препаратами. Врачи, к примеру, не рекомендуют его использовать совместно с ингаляторами и спреями для горла, носа (которые дают сосудосуживающий эффект).

В общем, когда ставится вопрос о приеме препарата будущей мамой, окончательный вердикт выносит врач, анализируя возможную пользу и негативные последствия.

Согласно официальной инструкции, дозировка препарата зависит от характера заболевания, от возраста пациента. Назначение производит исключительно врач, и его рекомендаций нужно придерживаться. Превышение допустимой нормы приема приведет к негативным последствиям и чрезмерной стимуляции работы слизистой верхних дыхательных путей. Охриплость только усугубится, а из-за ослабленного иммунитета горло, носоглотка и ротовая полость станут уязвимыми перед действием разного рода болезнетворных бактерий и инфекций.

Допускается прием таблеток Гомеовокса больным с сахарным диабетом, но с тем учетом, что каждая из них имеет в себе 0.03 ХЕ углеводов. Расчет допустимой дозы ведется из обычной формулы. Отсутствует влияние на скорость реакции. То есть, после приема допускается управление автомобилем, выполнение той работы, которая требует концентрации.

Нужно понимать, что Гомеовокс - это гомеопатический препарат. Соответственно, в его основе находятся те ингредиенты, которые у здорового человека в значительно большей дозировке вызывают признаки и симптоматику ларингита, першение в горле, хрипоту голосовых связок. Таблетки после приема начинают расщепляться на свои производные уже в желудке (так как они покрыты специальной оболочкой). Там они вступают в реакцию с ферментами, и уже в двенадцатиперстной кишке всасываются в кровь. Максимальный эффект от приема таблеток наступает через 2-3 часа (зависит от физиологии органов ЖКТ того или иного пациента, скорости течения реакции, метаболизма).

Большая часть из ингредиентов препарата направлена на ускорение восстановление слизистой, стимуляцию ее нормальной работы, снижение количества слизи, что закрепляется в области глотки. Это не упрощает и не ускоряет отток мокроты, но позволяет снизить ее негативное действие к минимуму.

Как правило, хрипота полностью устраняется уже через 2-3 дня активного приема (с рекомендуемой врачом дозой). Полное восстановление работы слизистой и голосовых связок может занять значительно больше времени. Это уже зависит от характера и степени течения болезни, от осложнений, что возникли при ларингите.

Благодаря тому, что состав Гомеовокса многокомпонентный, его положительное воздействие наблюдается при любой вариации ларингита, в том числе при полной утрате голоса, болезненной хрипоте, инфекционном воспалении верхних органов дыхательной системы. Противопоказания - бронхит, воспаление легких, так как в этой ситуации усложняется отток мокроты из бронхов. Не допускается принимать Гомеовокс в сочетании с муколитическими средствами, которые направлены на расщепление мокроты. Каждый их этих препаратов будет подавлять действие другого, что и усложнит лечение ларингита.

Принимать Гомеовокс можно в форме таблеток или водного раствора. Для приготовления последнего таблетки растираются в порошок и тщательно размешиваются в теплой кипяченной воде до полного растворения. При необходимости раствор подогревают до 40-50 °C. Не следует в уже готовый состав добавлять йод, отвар из ромашки, соду или соль для антисептического воздействия на слизистую дыхательных путей. Эти компоненты могут вступать в реакцию с Гомеовоксом, тем самым нейтрализуя его действие. Лучше просто чередовать полоскание горла раствором данного препарата, и соды с солью с перерывом в несколько часов.

Таблетки в своей привычной форме принимаются после приема пищи или спустя 30 минут, запивая большим количеством воды. В течение последующего часа рекомендуется не есть, не курить, не употреблять алкоголь и кофе (можно зеленый чай комнатной температуры). По возможности временно следует отказаться от табака. Все равно при ларингите курение вызывает жуткий дискомфорт, боль, жжение и першение в области горла. Можно это время использовать для того, чтобы полностью отказаться от вредной привычки. Периодический ларингит из-за этого как раз может и возникать.

Максимально допустимая продолжительность приема Гомеовокса, согласно рекомендациям производителя - не более 2 недель. Если по истечении этого периода улучшение не наступило, а болезнь прогрессирует, следует немедленно повторно обратиться к врачу для назначения другого лекарственного препарата или назначения других терапевтических процедур.

Если Гомеовокс выписывается для ребенка от 1 до 6 лет, то ему разрешается принимать таблетки исключительно в форме раствора (не полоскать, а именно выпивать в течение 5-10 минут). В раствор можно добавить небольшое количество малинового сиропа или меда, чтобы питье для ребенка сделать более вкусным. При первом приеме обязательно отслеживать наличие аллергической реакции. Если она возникает (сопровождается слабым отеком слизистой, покраснением десен, слезоточивостью глаз), следует прекратить прием и связаться с лечащим врачом.

Для формирования оболочки используются воск, желатин, глюкоза, сахароза, акации камедь. Эти вещества предостерегают растворение оболочки до попадания таблетки в область желудка. Пчелиный белый воск, в свою очередь, оказывает положительное влияние на слизистую верхних дыхательных путей, снижая местную реакцию. Некоторые производители Гомеовокса вместо акации камеди используют магний стеарат. Это пищевая добавка, которая предотвращает растворение оболочки в слизистой.

В процессе приема Гомеовокса может возникать местная реакция на канубисский воск, что тоже довольно часто используют в производстве. Сказывается это сыпью в области языка. При возникновении таких симптомов рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы тот порекомендовал таблетки другого производителя, или просто выписал другой препарат.

Гомеовокс устраняет осип, хрипоту, убирает болезненную симптоматику при выявлении ларингита. При этом сам препарат лишь посредственно борется с самой болезнью. Большая часть компонентов, что входящих в его состав - это гомеопатические ингредиенты, которые направлены именно на снижение чувствительности дыхательной трубки и слизистой. Благодаря этому снижается раздражение с эпителия, ускоряется его восстановление и регенерация. Этому способствует белладонна и календула, вытяжки из которых также входят в состав Гомеовокса. Но их количество мизерное, поэтому о каком-нибудь лечении не может быть и речи.

Допускается использование Гомеовокса при лечении некоторых других заболеваний горла и голосовых связок, в числе которых трахеит, воспаление носоглотки, ларингит инфекционного типа (без высокой температуры и признаков быстрого обострения).

Однако при поражении эпителия стафилококком следует воздержаться от использования Гомеовокса, так как это может вызвать обратную симптоматику.

У некоторых это заканчивается полной потерей голоса, у других - снижением чувствительности слизистой. Это затрудняет глотание и дыхание, складывается впечатление, что корень языка находится под действием местного наркоза. Не самое приятное чувство.

Естественно, что перед назначением Гомеовокса консультация у врача обязательна. Его задача - установить точную причину болезни и при необходимости провести комплексное обследование верхних дыхательных путей. Вполне возможно, что симптоматика ларингита вызвана опухолью или пищевым расстройством. Гомеовокс в этом случае не принесет никакого эффекта.

Разрешается использовать Гомеовокс в профилактических целях. При этом доза регулируется официальной инструкцией. Рекомендуется для этого использовать таблетки по 300 мг (некоторые производители выпускают и по 450 мг, но они встречаются реже). При профилактическом приеме консультация у врача не является обязательной. Но если никакого положительного эффекта не будет, следует отказаться от Гомеовокса в пользу других препаратов.

Гомеовокс - это гомеопатическое средство,которое преимущественно используется для лечения ларингита разной природы происхождения. Его основное действие - устранение хрипоты, сиплости, восстановление голоса после получения травмы или длительного пения. В состав Гомеовокса входят и синтетические компоненты, и те, которые имеют растительное происхождение. Побочными эффектами не обладает, но не рекомендуется к использованию детям до 1 года, беременным и кормящим мамам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 82