Гормональная спираль мирена цена

гормональная спираль мирена цена

Гормональная спираль мирена цена

Гормональная спираль мирена цена

Гормональная спираль мирена цена

Гормональная спираль мирена цена

Ваша накопительная скидка 0% ?

Предлагаем Вам забронировать заказ через сайт в одной из наших аптек и получить дополнительные скидки (до 6%!) на лекарственные препараты и косметику в представленных аптеках нашей сети.

При покупке вне сайта, указанные в товарах скидки и накопительные скидки не предоставляются, к сожалению.

Гормональная спираль мирена цена

Все права защищены.

Использование материалов с сайта без согласования с администрацией сайта запрещено.

Гормональная спираль "Мирена": обзор, инструкция по применению, состав, эффективность и отзывы

Благодаря современным методам контрацепции женщина может не только обезопаситься от наступления нежелательной беременности, но и избавиться от некоторых заболеваний. Одним из популярных вариантов защиты, который способен дать такой результат, является гормональная спираль. Этот метод контрацепции имеет множество положительных сторон. Внутриматочная спираль «Мирена9raquo; – новейшая разработка в этой области гинекологии. Рассмотрим подробнее данное устройство, а также уделим внимание его преимуществам, недостаткам и отзывам пациенток.

Один из наиболее эффективных способов контроля рождаемости – внутриматочная спираль – представляет собой устройство, которое вводится в полость матки и затрудняет прохождение мужских половых гамет к яйцеклетке, препятствует их слиянию и прикреплению плодного яйца (эмбриона).

Гормональная спираль мирена цена

Установка внутриматочной системы снижает возможность забеременеть до десятой части процента. Это особо актуально в настоящее время, когда женщины все чаще откладывают рождение ребенка. Приспособление чаще всего имеет Т-образную форму и устанавливается на 3-5 день нового менструального цикла. О том, подойдет ли такой способ защиты, может сказать только лечащий гинеколог после медицинского обследования женщины.

Основная задача внутриматочной спирали заключается в недопущении оплодотворения яйцеклетки и дальнейшего прикрепления плодного яйца к стенкам матки. Если же слияние двух половых клеток все же произошло, система начинает оказывать абортивное действие. В таком случае гормональная спираль вызывает усиленное сокращение маточных труб, что приводит к быстрому попаданию плодного яйца в полость матки и дальнейшей его гибели. После чего матка распознает «объект9raquo; как инородный и включает процесс отторжения – стенки матки начинают сокращаться.

В гинекологической практике применяются самые разные спирали, которые отличаются прежде всего по форме. Внутриматочная система может быть петле- и кольцеобразной, в форме спирали или зонта, в виде буквы Ф. Но все же большей популярностью пользуются устройства в виде буквы Т.

Гормональная спираль мирена цена

Материалы, из которых изготавливают внутриматочную контрацепцию, также отличаются: медь, серебро, золото, пластмасса. Размер контрацептива подбирается индивидуально для каждой женщины и зависит от анатомических особенностей пациентки.

Внутриматочная спираль может быть гормональной и негормональной. В первом случае противозачаточный эффект обеспечивает содержащийся в ножке устройства гормон, который выделяется в незначительном количестве. Но даже низкая доза гормона вызывает утолщение слизистого слоя полости матки и препятствует проникновению мужских половых клеток. Спирали, изготовленные из меди и серебра, относятся ко второму, негормональному типу и оказывают затормаживающее действие на сперматозоиды. Узнать о том, гормональная ли спираль (та или иная модель), поможет лечащий гинеколог.

Внутриматочная система «Мирена9raquo; – последнее достижение науки в области гинекологии. Она имеет Т-образную форму и может быть установлена в полость матки на длительный срок (до 5 лет). Гормональная спираль «Мирена9raquo; (цена контрацептива - около 12 тысяч рублей) содержит гормон левоноргестрел, оказывающий гестагенное действие на местном уровне при постепенном высвобождении.

Гормональная спираль мирена цена

Количество активного вещества – 52 мг. Гормон начинает выделяться сразу после помещения спирали в полость матки. В первое время левоноргестрел высвобождается со скоростью 20 мкг в сутки. Этот показатель снижается вполовину к концу пятого года после установки внутриматочной системы. Гормон практически не всасывается в общий кровоток, что делает такой способ защиты безопасным для здоровья.

Гормональная внутриматочная спираль «Мирена9raquo; уже в первый месяц установки несколько меняет характер менструаций. В первые месяцы кровотечение может усилиться, но со временем (обычно к концу первого года) выделения становятся скудными. Некоторые пациентки отмечают наступление аменореи – полного отсутствия менструаций.

Благодаря такому терапевтическому эффекту спираль часто назначают женщинам с лечебной целью. Лечащий врач-гинеколог должен каждые 6 месяцев проверять состояние контрацептива.

Гормональная спираль может быть установлена только лечащим врачом. Предварительно пациентке необходимо сдать анализы (цитология, мазок на флору и инфекции, передающиеся половым путем, общий анализ крови и мочи). Также понадобится сделать УЗИ.

Гормональная спираль мирена цена

Устанавливается гормональная спираль в течение первых 7 дней нового менструального цикла (обычно на 3-5 сутки). В некоторых случаях возможно и более позднее введение. После родов спираль разрешено устанавливать не менее чем через 4-5 недель, когда матка окончательно восстановится. При возникновении дискомфорта, кровотечения или других патологических симптомов после введения спирали следует незамедлительно обратиться к врачу.

Следует понимать, что установка гормональной спирали показана в конкретных случаях и не является средством защиты для каждой женщины. Рекомендовать пациентке такой метод контрацепции специалист может также при некоторых заболеваниях. Основными показаниями к применению являются:

  • эндометриоз – патологическое разрастание слизистой оболочки полости матки – эндометрия;
  • идиопатическая меноррагия – обильные менструальные выделения;
  • миома матки – доброкачественная опухоль, которая возникает в мышечной ткани данного органа (спираль может применять в качестве профилактики).

Кому не подходит гормональная внутриматочная система?

Решив установить внутриматочную контрацепцию, женщина должна пройти медицинское обследование, что поможет исключить состояния, при которых данная процедура недопустима. Противопоказано устанавливать спираль в следующих случаях:

  • беременность;
  • дисплазия;
  • эрозия шейки матки;
  • цервицит;
  • аномалии строения матки (приобретенные или врожденные);
  • инфекционные или воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • послеродовой эндометрит;
  • синдром приобретенного иммунодефицита;
  • послеродовой период (первые 4 недели);
  • патологии печени;
  • тромбоз глубоких вен;
  • непереносимость компонентов спирали.

Гормональная спираль мирена цена

Внутриматочная контрацепция не рекомендуется для установки нерожавшим женщинам. В случае возникновения побочных явлений возможно негативное влияние на репродуктивную функцию.

Женщины, выбравшие для защиты от нежелательной беременности спираль производства Финляндии, оставляют в основном положительные отзывы. Основное преимущество – высокая степень контрацепции. Гормон, выделяемый в процессе эксплуатации устройства, предотвращает наступление беременности одинаково в течение всего времени. Кроме этого, действующее вещество оказывает и лечебное действие. Поэтому в некоторых случаях врачи настоятельно рекомендуют, чтобы была установлена гормональная спираль «Мирена9raquo;.

Гормональная спираль мирена цена

Цена такого приспособления действительно высока, даже по сравнению с большинством аналогов. И если возникнут побочные эффекты – спираль придется удалить. Деньги будут потрачены зря. Однако, судя по отзывам, побочные явления возникают крайне редко, а стоимость внутриматочной системы окупается за весь процесс использования. Стоит лишь сравнить ее с суммой, которую следует потратить в течение 5 лет на гормональные таблетки или другие средства защиты.

Женщинам не стоит переживать о том, что через некоторое время после установки спирали менструальные кровотечения прекратились. Это вполне нормальная реакция организма. Месячный цикл восстановится в первые месяцы после удаления устройства из полости матки.

В зависимости от предпочтений самой женщины и рекомендаций врача, может быть подобрана наиболее подходящая гормональная спираль. Цена в этом вопросе также играет одну из важнейших ролей. Популярность заслужили несколько видов ВМС, которые в ценовой политике намного доступнее устройства «Мирена9raquo;.

Внутриматочные спирали марки «Юнона9raquo; представлены в форме буквы Т и колец различного диаметра. Стоимость систем – от 300 до 1000 руб. Т-образные спирали могут быть выполнены из пластика, содержать серебро, медь. Перед установкой следует исключить аллергию на выбранный материал. «Юнона Био-Т супер» выполнена из пластика и имеет медную обмотку. Кроме этого, поверхность устройства обработана специальным антисептическим раствором, в составе которого есть прополис.

Спираль «Нова-Т9raquo; – еще один популярный аналог «Мирены9raquo;. Установить систему также можно на срок до 5 лет. Материал, из которого изготовлена спираль, абсолютно безопасен для здоровья. Основа изготовлена из пластика, обмотка – из меди. Цена спирали – 2300-2600 руб.

Гормональная спираль мирена цена

«Левонова9raquo; – популярная гормональная спираль. Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что это полный аналог «Мирены9raquo;. Основное действующее вещество – гормон левоноргестрел.

Прежде чем приобретать внутриматочное гормональное устройство, следует получить консультацию специалиста, который поможет выбрать оптимальное средство защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 53