Гормональные препараты для мужчин

гормональные препараты для мужчин

Гормональные препараты для мужчинМногие относятся к лечению гормонами с опаской и недоверием. Считается, что последствием такого лечения может стать излишняя полнота. Так к чему быть готовым, что нужно знать и чего опасаться, если назначено лечение гормонами?

Если организм человека можно представить в виде слаженно играющего оркестра, то гормоны исполняют роль «дирижеров». Гормоны вырабатываются с необходимыми интервалами и в нужных пропорциях. В результате организм работает четко, а человек не болеет. Но, если нарушается функционирование работы какой-либо железы, то в организме происходит гормональный сбой. Чтобы восстановить гормональный баланс, назначается гормональное лечение.

Лечение гормонами назначается при эндокринных заболеваниях, бесплодии у женщин и у мужчин, климаксе, как женском, так и мужском, остеопорозе, почечной недостаточности, псориазе, бронхиальной астме, ишемической болезни сердца, кожных заболеваниях, угревой сыпи. Для предупреждения нежелательной беременности назначаются гормональные контрацептивы.

При попадании в организм гормоны расщепляются на химические соединения, которые воздействуют на определенные органы. К примеру, гормональные контрацептивы блокируют выход яйцеклетки из яичников, в результате беременность не наступает.

Гормоны в организме не накапливаются, а приблизительно через сутки выводятся. Но, так как они запускают механизм, который продолжает работать и после выведения их из организма. Поэтому, чтобы поддерживать функционирование этого механизма, гормоны необходимо принимать регулярно. Гормональное лечение может продолжаться несколько недель, месяцев и даже лет. В последнем случае врач назначает перерывы в лечении.

На сегодня уже доказано, что высокой концентрацией эстрогенов провоцируется рост ткани молочной железы, а это может привести к развитию рака груди у женщин. У мужчин, особенно если мужчина курит, эстроген способствует возникновению рака легких.

В период менопаузы гормональная терапия увеличивает риск развития рака яичников и груди, если принимать таблетки более 10 лет. В зону риска попадают 2-3 женщины на тысячу.

Избыток эстрогена у мужчин увеличивает риск развития доброкачественного увеличения простаты, инфаркта, инсульта.

Перед назначением гормонального лечения врач должен провести обследование, назначить тесты на содержание гормонов в организме. Также он оценивает состояние организма в целом с учетом имеющихся заболеваний. Если врач смело выписывает рецепт без назначения анализов, насторожьтесь.

При приеме гормональных препаратов строго соблюдайте дозировку и частоту. Для поддержания нужного уровня гормонов в крови гормональные препараты назначаются четко по часам, так как через определенное время действие препарата заканчивается, и необходимо снова его принять.

В инструкции к гормональным препаратам указывается рекомендуемое время их приема.

Чтобы лечение было эффективным, нельзя ни в коем случае пропускать прием таблеток.

Содержащаяся доза гормонов в препаратах обычно превышает количество гормонов, вырабатываемых организмом. Поэтому гормональная терапия является для него серьезным стрессом. А так как гормоны являются участниками обмена веществ, то прием гормональных препаратов меняет привычный обмен веществ в организме.

При этом реакция на прием гормонов у каждого человека индивидуальная. Но наиболее частыми последствиями приема гормональных препаратов являются: небольшое увеличение веса, активный рост волос, высыпания на коже, головокружение, нарушения пищеварения. Прим мужских гормонов может повысить артериальное давление и вызывать задержку жидкости в организме.

Нельзя бесконтрольно принимать гормональные препараты. К примеру, средства от псориаза и прочих кожных болезней, снимающие зуд, не вылечат основное заболевание, но могут вызвать зависимость на всю жизнь.

Женский гомон эстроген нельзя назначать при беременности, злокачественных новообразованиях, болезнях печени.

Нельзя назначать гормональное лечение женщинам с ожирением, заядлым курильщикам, людям с заболеваниями вен, фиброаденомой или кистой в молочной железе, предрасположенностью к тромбонам. При подозрениях на опухоль груди гормоны срочно отменяют. Нельзя также принимать гормональные препараты после удаления опухоли.

Если в процессе лечения возникает аллергическая реакция, начинает стремительно набираться вес, возникают проблемы с сосудами, гормональное лечение прекращают.

Если в процессе лечения гормональная терапия не приносит нужного результата, больной чувствует ухудшение состояния, то препарат меняют либо вовсе прекращают лечение гормонами. Не ждите облегчения сразу после отказа от гормонального лечения, оно наступит спустя некоторое время, когда запущенный гормонами механизм перестанет действовать.

Гормональные препараты местного действия (мази, спреи, капли) быстро облегчают состояние и снимают симптомы.

Современные гормональные контрацептивы не только защищают от нежелательной беременности, но и избавляют от предменструальных симптомов, улучшают кожу, убирают прыщи.

У мужчин гормонотерапия облегчает течение климакса, который у них наступает после 45 лет. У мужчин в этом возрасте происходит снижение уровня тестостерона в крови, что ведет к увеличению риска инфаркта, инсульта развитию ишемической болезни сердца. Правильно подобранный курс гормонов защитит от возникновения этих заболеваний, повысит физическую активность, половое влечение, снимет утомляемость, раздражительность, от которых страдают мужчины в этот период жизни.

Не бойтесь гормонального лечения. Некоторые заболевания поддаются только лечению гормонами. Обязательно перед лечением пройдите обследование, строго придерживайтесь рекомендаций и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Тогда добьетесь выздоровления с минимальными последствиями.

Какие препараты подойдут для повышения тестостерона?

Во всех сказаниях, мифах и религиях идет противостояние мужского и женского начала. Мужчина — охотник, борец, продолжатель рода и защитник. Женщина — мягкая, спокойная, подобно реке плавно течет по руслу жизни. Но как бы то ни было, только соединив оба начала, мужчина и женщина образуют бесконечность — создают новую жизнь.

С чем же связано, что испокон веков мужчина и женщина не всегда могут понять друг друга? Почему это происходит? Ведь даже восприятие цвета, музыки, различных запахов и способность сохранить трезвую голову после большого количества алкоголя у нас значительно отличается. Давайте разберемся в чем же кроется причина.

Гормональные препараты для мужчинОдна из основных причин различия мужчины и женщины— половые гормоны.

Горомны можно разделить на женские — эстрогены — и мужские — андрогены. Именно они обеспечивают развитие половых органов и вторичных половых признаков. Причем, и женские, и мужские гормоны вырабатываются в организме и у женщины, и у мужчины. Разница же заключается в их количестве. Например, у мужчин также вырабатывается эстроген, но в меньших количествах. У эстрогена есть множество полезных свойств: он снижает холестерин, обеспечивает здоровое функционирование головного мозга, оказывает положительное влияние на состояние кожи.

Однако, при неправильном образе жизни, злоупотреблении курением и алкоголем, а также из-за возрастных изменений уровень вырабатываемых гормонов начинается снижается, и нужный их баланс в женском и мужском организме нарушается.

Особенно заметно сказывается на уровне жизни снижение основного мужского гормона — тестостерона, который часто называют гормоном, который сделал из человека мужчину.

Примерно к 35-40 годам уровень тестостерона начинает снижаться на 1-2% в год, и к 50 годам у мужчины наблюдается его недостаточность.

Как же это сказывается на мужском здоровье и образе жизни?

Недостаток тестостерона в организме приводит к следующим последствиям:

  • Уменьшается объем и сила мышц. Мужчина становится более вялым, ему уже не хочется похвастаться теми мускулами, которые были в молодости.
  • Снижается либидо, оргазм становится менее ярким. Тестостерон отвечает за половое влечение, поэтому его снижение может привести к эректильной дисфункции.
  • Повышается раздражительность, снижается настроение, возникает депрессия.
  • Бессонница.
  • Происходит увеличение молочных желез — гинекомастия.
  • Нехватка тестостерона приводит к замедлению метаболизма, появляется лишний вес.
  • Уменьшается количество волос на теле, т.к. именно волосяной покров на лице и теле является вторичным половым признаком мужчины.
  • Повышается потливость, снижается концентрация и работоспособность.

Многие мужчины не сразу обращают внимание на изменение самочувствия, списывая усталость на стресс и большое количество работы. Большинство этих проявления лечат симптоматически: принимают антидепрессанты или препараты от бессонницы, что может еще более усугубить проблему.

Гормональные препараты для мужчин

Вопрос низкого тестостерона у мужчин и как повысить уровень этого гормона — один из основных, которым задается мужчина. И одно дело, если его задает мужчина после 50. Но, если на подобные симптомы жалуется молодой человек, есть повод задуматься о воздействии внешних факторов.

Возраст. После 40 лет в организме мужчины начинаются необратимые процессы, которые приводят к снижению выработки тестостерона. Если возникает сильная андрогенная недостаточность, нужно провести гормональную терапию.

Питание. Неправильное питание, не содержащее необходимые витамины и минералы для мужского организма, может оказаться одной из основных причин снижения тестостерона. К продуктам, повышающим тестостерон, относятся:

  • Морепродукты: креветки, лосось, форель, крабы.Все они содержат цинк и ненасыщенные жирные кислоты — одни из основных строительных материалов для молекулы тестостерона
  • Орехи.Лидером по содержанию витаминов и минералов, необходимых для синтеза тестостерона, является грецкий орех.
  • Овощи: брокколи, капуста, помидоры. Интересен такой овощ, как сельдерей, который усиливает сексуальные возможности.
  • Фрукты:апельсин, абрикос, персик, хурма. Содержат лютеин, активирующий гормон роста.
  • Зелень: петрушка, лук, шпинат. В них содержится много органических минералов и витаминов, стимулирующих выработку тестостерона, а также хлорофилл, обладающий антибактериальным и ранозаживляющим эффектом.
  • Каши: гречневая, перловая, рис. В них содержится клетчатка, которая улучшает циркуляцию крови в органах малого таза и яичках, что положительно отражается на выработке тестостерона.
  • Травы:женьшень, золотой корень, элеутерококк. На основе данных трав созданы препараты для повышения тестостерона.

Алкоголь и курение. Данные привычки прямым образом воздействуют на выработку тестостерона, подавляя его синтез.

Лишний вес. Опасен тем, что увеличивает синтез женских гормонов — эстрогенов, которые, в свою очередь, еще больше подавляют синтез тестостерона, тем самым запуская порочный круг.

Недостаточная физическая активность. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни — все это негативно сказывается на выработке тестостерона. Занятие в спортивном зале и упражнения с отягощением благоприятствуют повышению тестостерона.

Травмы половых органов. Даже незначительные на первый взгляд травмы: ушибы, удары, порезы, а также переохлаждение — могут привести к снижению уровня тестостерона.

Экологическая обстановка. Половые гормоны очень чувствительны к негативным внешним факторам. В связи с этим плохая экологическая обстановка может быть одним из факторов снижения уровня тестостерона.

Существует много препаратов, которые обещают быстро повысить либидо, устранив один из симптомов понижения тестостерона. Такой подход является крайне неверным, ведь тестостерон у мужчин отвечает не только за функционирование половой системы, но и за состояние всего организма в целом, поэтому решать вопрос необходимо комплексно.

Прием препаратов, которые содержат тестостерон в чистом виде, может быть не безопасным.

Во-первых, не известно, как гормон будет усваиваться. Во-вторых, повысить тестостерон можно лекарственными препаратами, но это не решит вопрос выработки гормона организмом, а только приведет к зависимости от таблеток.

Сегодня существуют эффективные препараты для повышения тестостерона, которые абсолютно безопасны для организма.

Тестогенон — один из таких препаратов. В состав этого комплекса входят натуральные компоненты, которые способствуют активному стимулированию выработки тестостерона в организме.

Гормональные препараты для мужчин

Тестогенон способствует достижению и сохранению следующих позитивных результатов:

  • Стимулирование синтеза мужского полового гормона, восстановление репродуктивной функции.
  • Повышение либидо, устранение эректильной дисфункции.
  • Восстановление гормонального баланса, нормализация обмена веществ.
  • Снижение физической и умственной усталости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =