Горох как варить

Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Горох как варитьКаждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой ? Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах .

Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 — репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Горох как варить

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.

1 литр воды – 0,5 стакана (125 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая: Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

Горох как варить

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

Горох как варить

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

Горох как варить

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

Горох как варить

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

Горох как варить

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

Горох как варить

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

Горох как варить

8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту — вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

горох как варить

Каша из гороха с луком и беконом

Если РІС‹ мечтаете сварить РіРѕСЂРѕС…РѕРІСѓСЋ кашу Рё РЅРµ хотите долго возиться СЃ РіРѕСЂРѕС…РѕРј, советую вам  купить зеленый колотый РіРѕСЂРѕС… (изготовитель – Мистраль). Это РіРѕСЂРѕС… хорошо Рё быстро разваривается, его РЅРµ надо предварительно замачивать, как обычный желтый РіРѕСЂРѕС….

Каша РёР· СЏСЂРєРѕ-зеленого колотого РіРѕСЂРѕС…Р° выходит нежной, бархатисто-рассыпчатой. Рђ если поварить ее чуть дольше положенного, то Рё РІРѕРІСЃРµ превращается РІ роскошное РіРѕСЂРѕС…РѕРІРѕРµ РїСЋСЂРµ.  Это В – очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Гороховую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо – сытное Рё основательное. РћРЅР° разнообразит ваше меню РІ Великий РџРѕСЃС‚. Рђ если РІС‹ РЅРµ поститесь, то можно заправить кашу поджаркой РёР· лука Рё бекона или РґСЂСѓРіРѕРіРѕ жирненького РјСЏСЃР° СЃ овощами. Р’РєСѓСЃ будет еще лучше!

Зеленый быстроразвариваемый РіРѕСЂРѕС… Мистраль – отлично РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для каши Рё РїСЋСЂРµ

  • Горох зеленый колотый (Мистраль) – 2 стакана;
  • Р’РѕРґР° – 4 стакана (если хотите варить РіРѕСЂРѕС…РѕРІРѕРµ РїСЋСЂРµ, придется РІ конце полить еще немного РІРѕРґС‹);
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ – солить только готовую кашу!
  • Растительное (постное) масло.

Можно добавить в гороховую кашу

Самый яркая Рё правильная добавка Рє бобовым (РіРѕСЂРѕС…Сѓ, чечевице, фасоли, бобам) – чуть кислинки. Это может быть лимонный СЃРѕРє (сбрызнуть слегка готовое блюдо), РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (тушеные СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё овощами – подать РёС… как гарнир). Кислинка проявляет, делает СЏСЂРєРёРј особенный, характерный роскошно-рассыпчатый РІРєСѓСЃ бобовых, добавляя блюду смысла Рё изысканности. РЇ Р±С‹ даже сказала, что чечевица без кислинки вообще неинтересна Рё пресна… Р° лимонный или томатный СЃРѕРє, вдыхает РІ нее жизнь, превращая РІ шедевр кулинарии!

Рђ если РІС‹ любите острое, то перец чили поддержит эту линию РІРєСѓСЃР° Рё …. оторваться РѕС‚ РіРѕСЂРѕС…РѕРІРѕР№ каши или чечевичного РїСЋСЂРµ будет невозможно. РЇСЂРєРѕ, жгуче, тепло Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Итак, примерные добавки для горохового пюре или каши:

  • Для постной каши: лимонный СЃРѕРє, перец чили (кусочки), обжаренный лук (тонкими колечками или полукольцами) СЃРѕ сладким перцем Рё помидорами;
  • Для РіРѕСЂРѕС…Р° СЃ РјСЏСЃРѕРј: обжаренный лук (тонкие колечки или полукольца) СЃ беконом или салом (шкварки). Очень РІРєСѓСЃРЅР° гороховая каша, пропитанная куриным жиром или соками баранины (можно подавать СЃ РјСЏСЃРѕРј, полив кашу мясными соками, образовавшимися РѕС‚ жарки или тушения).

Слева – гороховая каша СЃ беконом, справа – постная, СЃ лимоном Рё кусочками чили

Друзья, запомните навсегда: солить бобовые (горох, нут, фасоль, чечевицу, бобы) нужно только в конце, когда блюдо готово!

Если посолить воду в начале варки, горох будет вариться бесконечно долго. Как и остальные бобовые. Соль тормозит варку гороха.

Р’С‹ любите РіРѕСЂРѕС…, РЅРѕ опасаетесь последствий… промойте РіРѕСЂРѕС… РІ прохладной РІРѕРґРµ (несколько раз меняя РІРѕРґСѓ). РЎ РІРѕРґРѕР№ СѓС…РѕРґСЏС‚ вещества, усиливающие газообразование. И каша РёР· такого промытого РіРѕСЂРѕС…Р° будет легче перевариваться Рё усваиваться.

Вот так выглядит зеленый колотый горох, который быстро разваривается

Как сварить РіРѕСЂРѕС…РѕРІСѓСЋ кашу – рецепт

  • Горох промыть РІ холодной РІРѕРґРµ несколько раз. Выложить РІ кастрюлю. Залить холодной РІРѕРґРѕР№. Довести РґРѕ кипения. Уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ РґРѕ РјРёРЅРёРјСѓРјР° Рё варить РґРѕ готовности (40 РјРёРЅСѓС‚, как Рё указано РЅР° упаковке), РёРЅРѕРіРґР° помешивать. Если хотите РїСЋСЂРµ, варите подольше, горошинки тогда совсем растают. Если РІРѕРґР° выпарится раньше времени – долейте еще немного.
  • Готовый РіРѕСЂРѕС… посолить, заправить маслом (или обжаренным луком, или – луком СЃ беконом). Выложить РЅР° тарелки, РїСЂРё желании – сбрызнуть лимоном.

Гороховая каша вкуснее горячей! Но некоторым нравится и холодное блюдо.

По этому же рецепту можно приготовить красную чечевицу Мистраль, она варится быстрее (15-20 минут, смотрите пропорции на упаковке). Тоже очень вкусное блюдо. Но обязательно сбрызните ее лимоном. Не пожалеете! Из красной чечевицы с лимоном получится отличное постное блюдо! Другие рецепты для Великого Поста.

Гороховая каша с луком и беконом!

Рђ если Сѓ вас обычный желтый колотый РіРѕСЂРѕС… – рецепт РіРѕСЂРѕС…РѕРІРѕРіРѕ пюре (греческий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 90 =