Гороховая каша в мультиварке рецепт

гороховая каша в мультиварке рецепт

Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите разместить свой рецепт? Форум к вашим услугам! В этом разделе публикуем рецепты блюд, которые мы готовим в мультиварке. В заголовках указывайте, что рецепт для мультиварки, а в самом рецепте - модель мультиварки (panasonic, redmond, мулинекс, супра, polaris. ) Подробные рекомендации и правила

Гороховая каша в мультиварке рецепт сказка86 » 07 апр 2012, 08:14

Наливаем горячей воды, таким образом, чтобы она покрыла горох на пару сантиметров. Солим.

Затем кастрюльку помещаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на пару часов.

Готовую гороховую кашу можно подать к столу, как я, с котлетками, приготовленным по этому рецепту: рецепт котлет.

Гороховая каша в мультиварке рецепт lyudasik » 22 июл 2012, 16:42

Гороховая каша в мультиварке рецепт lyudasik » 22 июл 2012, 17:53

Гороховая каша в мультиварке рецепт pevica » 22 июл 2012, 17:53

pevica Сообщения: 9 Зарегистрирован: 22 июл 2012, 12:51 Откуда: Чебоксары Настоящее имя: Наталья Моя мультиварка: FilipsHD3039

Гороховая каша в мультиварке рецепт сказка86 » 23 июл 2012, 04:47

Гороховая каша в мультиварке рецептRe: Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке рецепт pevica » 23 июл 2012, 23:29

pevica Сообщения: 9 Зарегистрирован: 22 июл 2012, 12:51 Откуда: Чебоксары Настоящее имя: Наталья Моя мультиварка: FilipsHD3039

Гороховая каша в мультиварке рецепт Валентина » 25 июл 2012, 08:03

А я выяснила, что время варки сильно зависит от ph используемой воды, в воде из-под крана каша варится не менее 2 часов, но если взять ключевую воду - время варки удивительно сокращается! Еще иногда использую такой приемчик - вместе с горохом добавляю в воду щепотку соды - и горох прекрасно разваривается уже за час Гороховая каша в мультиварке рецепт. Попробуйте!

Гороховая каша в мультиварке рецептRe: Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке рецепт pevica » 25 июл 2012, 12:41

pevica Сообщения: 9 Зарегистрирован: 22 июл 2012, 12:51 Откуда: Чебоксары Настоящее имя: Наталья Моя мультиварка: FilipsHD3039

Гороховая каша в мультиварке рецепт Дашута » 30 авг 2012, 17:43

Гороховая каша в мультиварке рецепт pevica » 30 авг 2012, 18:23

pevica Сообщения: 9 Зарегистрирован: 22 июл 2012, 12:51 Откуда: Чебоксары Настоящее имя: Наталья Моя мультиварка: FilipsHD3039

Гороховая каша в мультиварке: рецепт для Поларис, Редмонд, Панасоник

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Гороховая каша в мультиварке — простое и полезное блюдо. Многие ещё с детства помнят неповторимый вкус гороховой каши. Это очень полезное блюдо, содержащее множество витаминов. На сегодняшний день горох немного утратил свою популярность, однако если Вы серьёзно относитесь к своему здоровью и предпочитаете правильный рацион – научитесь готовить эту кашу, если ещё не умеете. Удобнее всего кашу из гороха готовить в мультиварке.

  • сухой горох – 2 мерных стакана;

  • вода (желательно очищенная) – 4 мерных стакана;

    1. Приготовление не отнимет у Вас много сил – рецепт прост. Для начала ознакомьтесь, какой горох у Вас в наличии. Если это круглый классический горох, залейте его водой – он должен откиснуть. В идеале оставить его так на ночь. Если же горох представляет собой «половинки», то замачивать его не нужно.

    2. Вне зависимости от того, станете ли Вы замачивать горох или нет, перебрать его придётся. Согласитесь, мусор в каше или подгнившие горошины вряд ли придадут кому-нибудь аппетита. Поэтому не поленитесь и хорошенько вымойте горох.

    3. Подготовленный горох засыпьте в чашу мультиварки и залейте водой посолите. Выбираем режим «Тушение» и плотно закрываем крышку. Горох будет готовиться минимум 2 часа, так что можете заняться пока своими делами. Услышав сигнал, оповещающий о том, что гороховая каша готова, начните накрывать на стол и разложите кашу по тарелкам. Добавьте в каждую порцию немного масла.

    4. Несмотря на то, что гороховая каша вкусная и сама по себе, «пустую» её есть не обязательно. Она очень хорошо идёт с разными заправками и подливами. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанные овощи, мясо и специи. Режим используйте тот же – получите очень вкусное и необычное рагу.

    5. А если добавите к гороху свиные рёбрышки и побольше воды, получите возможность насладиться невероятным лёгким гороховым супчиком.

    6. В целом, радиус Ваших кулинарных возможностей очень широк – Вы можете экспериментировать с чем угодно! Попробуйте добавить к каше сосиски или охотничьи колбаски, нарезанные колечками.

    7. Очень хорошо подчеркнуть вкус гороховой каши гренки из белого хлеба или пампушки с чесноком. Пробуйте и наслаждатесь!

    Гороховая каша в мультиварке - старые традиции русской кухни

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    Гороховая каша в мультиварке – это сытное и полезное лакомство, которое приобрело свою популярность на Руси еще в древние времена. Все дело в том, что эта разновидность бобовых обладает завидным витаминным составом, а также содержит в себе множество полезных микроэлементов. Вдобавок к этому, по сытности и питательности горох составит достойную конкуренцию картофелю.

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, легко усваивается организмом, помогает восстановить обмен веществ, предотвращает сосудистые заболевания и даже считается профилактикой рака. Тем не менее чтобы она была при этом еще и вкусной, нужно знать, как приготовить это лакомство в лучших традициях русской кухни.

    Чтобы горох получился мягким и рассыпчатым, его нужно долго томить на медленном огне под закрытой крышкой, постоянно приглядывая за блюдом. Но вот с помощью мультиварки весь этот процесс не доставит никаких хлопот. Здесь достаточно просто выбрать нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами. Именно поэтому для приготовления гороховой каши лучше воспользоваться кухонной техникой.

    Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить в качестве гарнира, просто добавив к гороху воду и немного соли. Также с ней отлично сочетаются овощи и мясные ингредиенты. Особенно часто готовят это блюдо с копченостями, фаршем или тушенкой. При этом еще каких-либо дополнительных ингредиентов обычно не требуется, так что вполне можно считать гороховую кашу с мясом холостяцким блюдом. Максимум питательных веществ, отменный вкус и минимум кулинарных познаний для отличного результата!

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    Обычно в гороховую кашу добавляют более жирные виды мяса, но не всем хочется наполнять свой рацион высококалорийными продуктами. С помощью этого просто рецепта можно и насладиться любимым лакомством, и не перенапрягать желудок. В зависимости от мощности мультиварки время, может быть, придется увеличить на 10-15 минут. Лучше проверять на мягкость горох, чтобы понять, готова ли каша. Режим «Жарка» всегда можно заменить режимом «Выпечка».

    • 500 г дробленого гороха;
    • 1 морковь;
    • 400 г курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.
    1. Мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук кубиками.
    3. Горох несколько раз промыть холодной водой до ее полной прозрачности.
    4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка».
    5. Высыпать в чашу курицу и обжаривать ее 10 минут, периодически помешивая.
    6. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, жарить еще 10 минут.
    7. Содержимое чаши посолить и поперчить по вкусу, засыпать сверху горох.
    8. Налить в кастрюльку мультиварки воду так, чтобы она была выше гороха на полтора сантиметра.
    9. Готовить гороховую кашу с курицей 45 минут в режиме «Тушение», при необходимости еще немного досолить.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    Тушенка с горохом сочетается просто отлично. К тому же, кроме мяса в баночке найдется еще жирок, который сделает кашу очень сочной и питательной. Единственным недостатком этого блюда можно считать его высокую калорийность, так что лучше ограничиться небольшими порциями. Добавлять растительное или сливочное масло не нужно ни на одном этапе, ведь в тушенке и так достаточно жира. Указанного количества продуктов хватит для ужина на четыре персоны. Готовую кашу лучше всего украсить зеленью и подать к столу вместе со свежими овощами.

    1. Горох замочить в воде на 2 часа.
    2. Тушенку измельчить и выложить в чашу мультиварки вместе с жиром, но без добавления масла.
    3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо 10 минут.
    4. Мелко нарезать лук и высыпать его к тушенке, продолжать все вместе жарить еще 10 минут.
    5. Промыть горох, добавить его к остальным ингредиентам.
    6. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, залить указанным количеством воды.
    7. Готовить кашу с тушенкой 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
    8. За время приготовления несколько раз помешать кашу деревянной или пластиковой лопаточкой.

    Вкусная гороховая каша с копченостями в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    Более простого рецепта приготовления гороховой каши с мясом просто не придумаешь! Достаточно лишь замочить горох и уже готовые копчености, и буквально за полчаса у вас будет очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. При этом участие самого кулинара ограничится 5-10 минутами. Если же выбрать такой горох, который не требует предварительной подготовки, то время приготовления сократится до минимума. Копчености можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут ребрышки, окорочка, колбасные изделия и пр.

    • 1 стакан сухого желтого гороха;
    • 300 г копченостей;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец.
    1. Горох хорошо промыть, затем залить чистой водой и оставить на 2 часа.
    2. Слить воду, а сам горох выложить в чашу мультиварки.
    3. Добавить в мультиварку чистую воду так, чтобы она немного прикрыла горох.
    4. Готовить гороховую кашу 1 час в режиме «Тушение».
    5. Копчености нарезать произвольными кусочками так, чтобы их удобно было кушать.
    6. Когда на таймере останется 10 минут, добавить к гороху копчености и все хорошо перемешать.
    7. Сразу же положить в кашу растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Дождаться сигнала таймера и оставить кашу с копченостями еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

    Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Гороховая каша в мультиварке – это идеальный гарнир для любого рыбного или мясного блюда. Впрочем, можно сразу же готовить полноценный обед, добавляя в кастрюльку тушенку, копчености и пр. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, без труда разберется даже неопытный кулинар, особенно вместе с этими заметками:

    • Быстрее всего получится каша из колотого желтого гороха. Перед тем как готовить, его достаточно просто промыть под проточной водой, а замачивать не нужно;
    • Если вы используете горох, который все же нужно замачивать, то наливайте к нему побольше воды. За время подготовки он впитает большое количество жидкости и сильно разбухнет;
    • Гороховой каше, особенно если в составе блюда присутствуют мясные ингредиенты, обязательно нужно хорошенько настояться после приготовления. Для этого используйте режим «Подогрев» и хотя бы 10-15 минут не открывайте крышку;
    • Ни одну кашу не испортит сливочное масло, поэтому смело добавляйте его в готовый горох, независимо от дополнительных ингредиентов;
    • Если вы решили приготовить гороховую кашу с копченостями, лучше возьмите хотя бы две разновидности подобных продуктов. Так вкус блюда будет более насыщенным.

    Гороховая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    Горох - продукт, почитаемый на Руси еще с древних времен. Чего только не делают из этого полезного и питательного продукта: супы, каши, пироги, запеканки, салаты и даже кисели.

    Гороховая каша — блюдо, любимое многими с детства. Она вкусна как сама по себе, так и с различными дополнениями, например, с овощами, грибами и мясом. В нашей семье в последнее время особой популярностью пользуется каша с добавлением копченых колбасок (охотничьих).

    Как по мне, так горох и всевозможные копчености – это такая же идеальная пара, как например клубника и сливки. Горох лучше использовать половинками. Он быстрее проваривается и его не надо надолго замачивать.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    1) Горох промыть несколько раз и замочить в воде как минимум на 1 час.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    2) Лук порезать не очень мелко.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    3) Включить мультиварку в режим «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Вылить в кастрюлю мультиварки пару столовых ложек растительного масла. Когда масло прогреется, отправить в кастрюлю лук и обжарить его до золотистого цвета.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    4) Охотничьи колбаски порезать и, когда лук подрумянится, отправить их тоже в кастрюлю. Слегка обжарить.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    5) Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить ее также обжариваться.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    6) Когда все ингредиенты обжарятся, выложить в кастрюлю горох и залить его сверху водой. Добавить соль. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Время может немного варьироваться и зависит от качества гороха. Поэтому в процессе варки гороха можно приоткрыть крышку и проверить готовность гороха.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    7) Гороховую кашу с колбасками выложить в тарелки, присыпать зеленью и подавать к столу.

    Гороховая каша в мультиварке рецепт

    Горох 1 стакан, вода 2 стакана, колбаски 250 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 + 2 =