Гороховая каша в мультиварке рецепты

Готовим гороховую кашу в мультиварке – как сделать с овощами и мясом?

Гороховая каша раньше считалась дешевым блюдом, которым питались бедные и крестьяне. Сегодня же гороховая каша пользуется большой популярностью в виде гарнира на каждый день. Если ее правильно приготовить, то каша получается очень наваристая, ароматная и сытная.

Гороховая каша в мультиварке рецепты

Следует знать, что гороховая каша очень калорийная, поэтому если вы любитель диетического питания, то не увлекайтесь эти блюдом. Гороховая каша должна присутствовать в рационе любого человека хотя бы пару раз в месяц, так как бобовые наполняют наш организм энергией, силой и здоровьем, а также улучшают работу головного мозга.

С появлением мультиварок многим женщинам удалось сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным. Время, потраченное раньше у плиты, можно с удовольствием потратить на себя. Гороховая каша прекрасно получается в мультиварке, а ее вкусовые качества только становятся более насыщенными. Есть множество различных рецептов гороховой каши. Лучше всего подавать гороховую кашу в виде гарнира с мясным блюдом. Так каша становится еще более ароматная. Сегодня мы расскажем вам как в мультиварке Поларис и Редмонд приготовить вкусную гороховую кашу.

Обсуждаем процесс приготовления холодца в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/holodets-v-multivarke.html, пошаговый рецепт с описанием.

Рецепт: готовим гороховую кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гороховой каши с мясом:

  • Горох дробленный – 500 грамм;
  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Вода фильтрованная – 3 стакана.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис и Редмонд?

Репчатый лук и морковь тщательно помойте под чистой и прохладной водой. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Лук избавьте от кожуры и порежьте мелко.

Куриное филе нужно хорошо промыть под водой. Избавьте мясо от лишних прожилок, если они имеются. Порежьте филе мелкими кубиками, так мясо быстрее пожарится.

Для того чтобы гороховая каша получилась более наваристая и ароматная, горох нужно хорошо промыть, а в идеале замочить в воде. С вечера возьмите миску с водой и замочите в ней дробленный горох. Утром хорошо несколько раз промойте горох холодной водой.

  • Процесс жарки овощей и мяса.

    Лучше всего это делать отдельно, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились. Возьмите чашу от мультиварки и налейте туда подсолнечное масло. Мультиварку включите и поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях мультиварки такого режима нет, но это не проблема, так как можно воспользоваться режимом «Выпечка».

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    После того как мясо поджарится, освободите чашу мультиварки. При возможности лучше всего чашу помыть и протереть бумажными полотенцами. Затем поставьте чашу в мультиварку и налейте растительное масло. Положите репчатый лук в чашу. Мультварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка».

    Жарьте лук в течение десяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая. После того как лук приготовиться добавьте к луку морковь и пожарьте лук с морковью еще в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Отличное блюдо, плов с курицей, здесь узнаем как его готовить в мультиварке. Отличный рецепт для обеда и ужина.

    Здесь обсуждаем рецепт приготовления ленивых голубцов – готовим быстро и вкусно. Вкусное блюдо за короткий срок времени.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    После этого залейте все это водой. Воды должно быть больше остальной массы сантиметра на 3.Добавьте соль, перец или приправу по вкусу и хорошо все перемешайте. Установите устройство в режиме «Тушение» на полтора часа. Если такого режима нет, вы можете приготовить гороховую кашу с мясом в режиме «Крупы» или «Гречка».

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите мультиварку от питания и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, пока выйдет лишняя влага. С помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки, будьте аккуратны, так как чаша горячая.

    Гороховая каша с мясом подается на стол горячей. Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и зелень для украшения, по желанию.

    Гороховая каша с мясом в мультиварке, пошаговый фото рецепт

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото, вы найдете в нашей статье. Это очень сытное и довольно вкусное блюдо способное накормить большую семью. Такую кашу можно быстро приготовить, и использовать то мясо которое есть под рукой, но лучше, чтобы оно было жирным. Попробуйте приготовить ее и убедится во всех ее прелестях самостоятельно, думаем вам понравится.

    Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке:

    Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Триста грамм свиного или говяжьего мякиша, желательно с жирком;
    2. Два мультистакана гороховой крупы;
    3. Вода горячая — в два раза больше чем крупы;
    4. Одна луковица;
    5. Одна морковка;
    6. Лавровый лист — 1 штука;
    7. Подсолнечное масло для жарки;
    8. Солим, перчим приправляем по вкусу.

    Приготовление блюда в мульитвакре:

    • Первым делом промываем горох, делаем это пару раз.
    • Режим лук кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
    • Теперь приступаем к мясу, его нужно нарезать небольшими кусками, и засунуть в чашу. Подлить в нее подсолнечного масла. На мультварке установим режим «жарка» и готовим 15 минут с открытой крышкой, перемешивайте его чтобы оно не подгорало. Добавляем к мясу лук, и морковь. Готовим в режиме «жарка» еще 10 минут.
    • После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, добавляем туда горох. Перчим, приправляем, добавляем лавровый лист, и вливаем горячую воду.
    • На мультиварке устанавливаем режим «каша» на 60 минут.
    • Через 55 минут программы, ставим на паузу, открываем крышку и солим.
    • Подают гороховую кашу с мясом, в горячем виде, приятного аппетита!

    Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото, которой мы вам предоставили, должна понравится вам, если вы любите простую и сытную еду. Таким обедом можно накормить большую семью, или нежданных гостей, поэтому в вашем блокноте обязательно должен быть этот рецепт. На этом мы прощаемся с вами, желаем всего хорошего и до новых встреч, на нашем сайте мультиварка вари !

    Гороховая каша в мультиварке - старые традиции русской кухни

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Гороховая каша в мультиварке – это сытное и полезное лакомство, которое приобрело свою популярность на Руси еще в древние времена. Все дело в том, что эта разновидность бобовых обладает завидным витаминным составом, а также содержит в себе множество полезных микроэлементов. Вдобавок к этому, по сытности и питательности горох составит достойную конкуренцию картофелю.

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, легко усваивается организмом, помогает восстановить обмен веществ, предотвращает сосудистые заболевания и даже считается профилактикой рака. Тем не менее чтобы она была при этом еще и вкусной, нужно знать, как приготовить это лакомство в лучших традициях русской кухни.

    Чтобы горох получился мягким и рассыпчатым, его нужно долго томить на медленном огне под закрытой крышкой, постоянно приглядывая за блюдом. Но вот с помощью мультиварки весь этот процесс не доставит никаких хлопот. Здесь достаточно просто выбрать нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами. Именно поэтому для приготовления гороховой каши лучше воспользоваться кухонной техникой.

    Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить в качестве гарнира, просто добавив к гороху воду и немного соли. Также с ней отлично сочетаются овощи и мясные ингредиенты. Особенно часто готовят это блюдо с копченостями, фаршем или тушенкой. При этом еще каких-либо дополнительных ингредиентов обычно не требуется, так что вполне можно считать гороховую кашу с мясом холостяцким блюдом. Максимум питательных веществ, отменный вкус и минимум кулинарных познаний для отличного результата!

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Обычно в гороховую кашу добавляют более жирные виды мяса, но не всем хочется наполнять свой рацион высококалорийными продуктами. С помощью этого просто рецепта можно и насладиться любимым лакомством, и не перенапрягать желудок. В зависимости от мощности мультиварки время, может быть, придется увеличить на 10-15 минут. Лучше проверять на мягкость горох, чтобы понять, готова ли каша. Режим «Жарка» всегда можно заменить режимом «Выпечка».

    • 500 г дробленого гороха;
    • 1 морковь;
    • 400 г курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.
    1. Мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук кубиками.
    3. Горох несколько раз промыть холодной водой до ее полной прозрачности.
    4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка».
    5. Высыпать в чашу курицу и обжаривать ее 10 минут, периодически помешивая.
    6. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, жарить еще 10 минут.
    7. Содержимое чаши посолить и поперчить по вкусу, засыпать сверху горох.
    8. Налить в кастрюльку мультиварки воду так, чтобы она была выше гороха на полтора сантиметра.
    9. Готовить гороховую кашу с курицей 45 минут в режиме «Тушение», при необходимости еще немного досолить.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Тушенка с горохом сочетается просто отлично. К тому же, кроме мяса в баночке найдется еще жирок, который сделает кашу очень сочной и питательной. Единственным недостатком этого блюда можно считать его высокую калорийность, так что лучше ограничиться небольшими порциями. Добавлять растительное или сливочное масло не нужно ни на одном этапе, ведь в тушенке и так достаточно жира. Указанного количества продуктов хватит для ужина на четыре персоны. Готовую кашу лучше всего украсить зеленью и подать к столу вместе со свежими овощами.

    1. Горох замочить в воде на 2 часа.
    2. Тушенку измельчить и выложить в чашу мультиварки вместе с жиром, но без добавления масла.
    3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо 10 минут.
    4. Мелко нарезать лук и высыпать его к тушенке, продолжать все вместе жарить еще 10 минут.
    5. Промыть горох, добавить его к остальным ингредиентам.
    6. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, залить указанным количеством воды.
    7. Готовить кашу с тушенкой 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
    8. За время приготовления несколько раз помешать кашу деревянной или пластиковой лопаточкой.

    Вкусная гороховая каша с копченостями в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Более простого рецепта приготовления гороховой каши с мясом просто не придумаешь! Достаточно лишь замочить горох и уже готовые копчености, и буквально за полчаса у вас будет очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. При этом участие самого кулинара ограничится 5-10 минутами. Если же выбрать такой горох, который не требует предварительной подготовки, то время приготовления сократится до минимума. Копчености можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут ребрышки, окорочка, колбасные изделия и пр.

    • 1 стакан сухого желтого гороха;
    • 300 г копченостей;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец.
    1. Горох хорошо промыть, затем залить чистой водой и оставить на 2 часа.
    2. Слить воду, а сам горох выложить в чашу мультиварки.
    3. Добавить в мультиварку чистую воду так, чтобы она немного прикрыла горох.
    4. Готовить гороховую кашу 1 час в режиме «Тушение».
    5. Копчености нарезать произвольными кусочками так, чтобы их удобно было кушать.
    6. Когда на таймере останется 10 минут, добавить к гороху копчености и все хорошо перемешать.
    7. Сразу же положить в кашу растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Дождаться сигнала таймера и оставить кашу с копченостями еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

    Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Гороховая каша в мультиварке – это идеальный гарнир для любого рыбного или мясного блюда. Впрочем, можно сразу же готовить полноценный обед, добавляя в кастрюльку тушенку, копчености и пр. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, без труда разберется даже неопытный кулинар, особенно вместе с этими заметками:

    • Быстрее всего получится каша из колотого желтого гороха. Перед тем как готовить, его достаточно просто промыть под проточной водой, а замачивать не нужно;
    • Если вы используете горох, который все же нужно замачивать, то наливайте к нему побольше воды. За время подготовки он впитает большое количество жидкости и сильно разбухнет;
    • Гороховой каше, особенно если в составе блюда присутствуют мясные ингредиенты, обязательно нужно хорошенько настояться после приготовления. Для этого используйте режим «Подогрев» и хотя бы 10-15 минут не открывайте крышку;
    • Ни одну кашу не испортит сливочное масло, поэтому смело добавляйте его в готовый горох, независимо от дополнительных ингредиентов;
    • Если вы решили приготовить гороховую кашу с копченостями, лучше возьмите хотя бы две разновидности подобных продуктов. Так вкус блюда будет более насыщенным.

    Гороховая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Горох - продукт, почитаемый на Руси еще с древних времен. Чего только не делают из этого полезного и питательного продукта: супы, каши, пироги, запеканки, салаты и даже кисели.

    Гороховая каша — блюдо, любимое многими с детства. Она вкусна как сама по себе, так и с различными дополнениями, например, с овощами, грибами и мясом. В нашей семье в последнее время особой популярностью пользуется каша с добавлением копченых колбасок (охотничьих).

    Как по мне, так горох и всевозможные копчености – это такая же идеальная пара, как например клубника и сливки. Горох лучше использовать половинками. Он быстрее проваривается и его не надо надолго замачивать.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    1) Горох промыть несколько раз и замочить в воде как минимум на 1 час.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    2) Лук порезать не очень мелко.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    3) Включить мультиварку в режим «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Вылить в кастрюлю мультиварки пару столовых ложек растительного масла. Когда масло прогреется, отправить в кастрюлю лук и обжарить его до золотистого цвета.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    4) Охотничьи колбаски порезать и, когда лук подрумянится, отправить их тоже в кастрюлю. Слегка обжарить.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    5) Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить ее также обжариваться.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    6) Когда все ингредиенты обжарятся, выложить в кастрюлю горох и залить его сверху водой. Добавить соль. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Время может немного варьироваться и зависит от качества гороха. Поэтому в процессе варки гороха можно приоткрыть крышку и проверить готовность гороха.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    7) Гороховую кашу с колбасками выложить в тарелки, присыпать зеленью и подавать к столу.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты

    Горох 1 стакан, вода 2 стакана, колбаски 250 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    + 82 = 91