Гороховое пюре в мультиварке рецепт

Хозяйке на заметку: как сварить гороховое пюре в мультиварке?

С появлением этой чудо-машины возникла масса вопросов о рецептах и технологиях приготовления блюд. Поэтому закономерен вопрос и о том, как сварить гороховое пюре в мультиварке? Все мы знаем и любим с детства то самое популярное пюре из картофеля. Но не стоит забывать о массе других продуктов, которые станут полезными и легкими в приготовлении подобного блюда.

Конечно, невозможно отрицать пользу гороха и то, как он может повлиять на здоровье человека. Горошек содержит гораздо больше лимонной кислоты, нежели картофель, и в нем в два раза больше витаминов группы В. Гороховое пюре в мультиварке рецепт

Пиридоксин участвует в синтезе аминокислот, селен очищает организм от тяжелых металлов – в общем, горох по праву можно считать антиканцерогенным веществом.

Народная медицина заявляет, что горох может служить лечебным средством, из него можно варить отвар и использовать как мочегонное лекарство, которое помогает очищать почки от камней и солей.

Вопрос о том, как варить горох в мультиварке «Редмонд», не приведет вас в тупик. Это делать проще простого, да к тому же очень полезно и вкусно.

Готовить это блюдо можно как самостоятельный ужин и как гарнир к мясу. Итак, вам понадобится:

  • горох – один стакан;Гороховое пюре в мультиварке рецепт
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль.

Первым делом нужно хорошенько вымыть горох. Выкладываем бобы в мультиварку, заливаем нужным количеством воды. Если есть время, можно прежде дать гороху час настоятся.

Есть некоторые нюансы в подготовительном этапе. Некоторые заливают в мультиварку холодную воду, другие же используют кипяток. Вы можете попробовать сделать и так, и так. Тогда решите, что вам удобнее.

После того как чаша мультиварки будет загружена продуктами, следует выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. Когда до конца готовки останется десять минут, нужно посолить и добавить масло. Таким образом, вы приготовили вкусное гороховое пюре в мультиварке «Редмонд».

Конечно, такой способ приготовления прост, хоть и занимает два часа времени, но ведь вы в это время можете спокойно заниматься своими делами. Но каждая хозяйка, которая знает, как варить гороховое пюре в мультиварке, обязана знать, как это делать без помощи машины.

Но сразу стоит упомянуть, что этот вариант достаточно сложный и затратный по времени. Для этого рецепта вам нужно запастись такими продуктами: Гороховое пюре в мультиварке рецепт

  • три стакана гороха;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 5 средних картошек;
  • свинина, говядина, телятина и т. д. – 300 г.;
  • масло;
  • зелень, соль, перец и специи по вкусу.

В принципе, готовое пюре можно готовить как самостоятельный ужин, а можно добавить к нему мясо. Итак, морковку нужно будет потереть, пока варится пюре, и добавить её через 40 минут. Есть вариант замены морковки томатной пастой. Также нужно добавить лук, нарезанный кубиками, и растительное масло – совсем немного. Перемешиваем все и продолжаем варить до полной готовности гороха.

Мясо лучше добавлять на первом этапе, как только вы поставили кастрюлю на огонь, так как ему тоже нужно время приготовиться. Когда вы поймете, что горох практически готов, можете добавить картофель, порезанный мелко, соль и зелень. Также можно использовать различные приправы и специи по вкусу.

Пока пюре будет еще горячим, нужно его хорошенько помять ступкой или взбить в блендере. Тут уже, как кто любит. Кстати, такое пюре можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинка для пирога или пирожков. Этот рецепт достаточно сложный из-за большого количества ингредиентов, есть же вариант гораздо проще.

Итак, следует разобраться, как приготовить из гороха пюре – самый распространенный вариант. Для этого вам нужно будет 3 стакана гороха, 9 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Как уже говорилось ранее, все зависит от сорта и возраста гороха, но для нежного пюре и быстрой его готовки лучше всего выбрать дробленый горох.

Его нужно перебрать и на ночь залить водой. На утро промыть еще раз, залить водой и поставить на огонь. Доводя до кипения, не забывайте о пене, её нужно снимать регулярно. После закипания уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 2 часа. Вся вода за это время выкипит, а горох станет пюре. Консистенцию блюда можете регулировать самостоятельно: кто-то любит, чтобы зернышки чувствовались на зубок, кому-то же больше нравится однородная масса.

Конечно, если вы знаете, как приготовить гороховое пюре в мультиварке, и эта чудо-машина есть на вашей кухне, вряд ли вы будете тратить время на самостоятельное приготовление этого блюда. В любом случае стоит узнать и некоторые необычные рецепты.

Необычный рецепт горохового пюре и запеченного лосося

Для него вам нужно:

  • 600 грамм лосося;Гороховое пюре в мультиварке рецепт
  • соевый соус;
  • 3 ч. ложки меда (желательно жидкого);
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • Сливочное масло;
  • 100 мл сливок;
  • 10 веточек мяты;
  • горох или горошек зеленый – 400 г.;
  • луковица – одна;
  • перец.

Сначала нужно сделать маринад для нашей рыбки. Смешиваем мед, горчицу, уксус, соевый соус и перец. Лучше всего делать это на свой вкус, так как вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому и пропорции можно изменять. В половине маринада выкладываем рыбку на 1-2 часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку кладем в форму, смазываем лосось маринадом и окутываем форму фольгой. Запекать нужно 12-15 минут. После чего достаем рыбу, снимаем фольгу, снова смазываем рыбу маринадом и готовим еще 10 минуток.

В любом случае получится очень вкусное мятое гороховое пюре. Но сначала вам нужно пассировать лук пару минуток на сковороде в сливочном масле. В блендере смешать горох, лук и мяту, все хорошенько замиксовать. Гороховое пюре в мультиварке рецепт

Для нежного вкуса можно добавить сливки, но этот вариант лучше применим к зеленому горошку. Формируя ваш ужин, лучше всего смастерить «подушку» из пюре, а сверху уложить лосось. Блюдо можно украсить помидорами черри и салатными листьями.

Горох – очень полезный продукт, который поможет вам создать нежнейшее пюре на ужин. Конечно, практика показывает, что приготовление этого блюда гораздо проще осуществляется в мультиварке, нежели в кастрюле. Тем не менее, если у хозяйки нет чудо-машины, можно сделать и сочное пюре на огне, которое станет незаменимым гарниром к мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1