Гороховое пюре рецепт приготовления

Как правильно варить гороховое пюре без замачивания

Для каждой женщины важно уметь правильно готовить гороховое пюре так, чтобы это было по вкусу для всей ее семьи. Предлагаем рецепт приготовления горохового пюре, вкусного и полезного.

Сварить гороховое пюре быстро не получится, так как крупа требует некоторого времени для того, чтобы как следует развариться. Уменьшить время готовки поможет предварительное замачивание крупы.

Горох -это продукт, который отличается своей невероятной полезностью, как и другие бобовые. Кроме всего прочего, блюда из гороха, как правило, очень сытные. Этот продукт следует употреблять людям, занимающимся тяжелыми физическими нагрузками, ведь горох помогает быстро восстановить силы.

К гарниру из горохового пюре можно подать все, что хочется: и рыбу, и мясо, и овощи. Гороховое пюре является незаменимым блюдом во время поста или диеты, ведь она способствует насыщению, при этом не прибавляя лишних килограммов. Плюс ко всему оно очень вкусное, а готовится достаточно просто.

Важно приготовить гороховое пюре так, чтобы оно выглядело вкусно и аппетитно. Несколько полезных советов по его приготовлению помогут сделать блюдо достойным комплиментов от близких.

Также читайте, как правильно сварить вкусную гороховую кашу – смотреть рецепт, как приготовить кашу с копченостями – рецепт и просто гороховую кашу с мясом – читать рецепт.

Итак, первое, с чего необходимо начать, если вы решили приготовить гороховое пюре, это сварить гороховую крупу. Для этого горох нужно замочить. тщательно перебрать, промыть несколько раз, затем залить водой (желательно теплой), и оставить на ночь.

Утром крупу следует еще раз промыть, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, и ждать, пока вода закипит, время от времени снимая пену. Важно следить за тем, когда вода закипит, иначе после этого придется потратит силы и время на то, чтобы отмыть плиту. После закипания огонь нужно установить на минимум, и оставить горох вариться 2 часа.

На протяжении этих 2 часов следует иногда перемешивать содержимое кастрюли, чтобы горох не склеился.

Когда вся вода выкипит, помешивать горох нужно часто, для того, чтобы не допустит его пригорания. По окончанию готовки, крупа должна выглядеть как пюре, то есть немного жидкой, но не водянистой.

В случае, если для пюре был взят старый горох, он может не стать мягким, поэтому, какая бы ни была консистенция, готовую кашу следует потолочь толкушкой, превратив в пюре.

После того, как гороховое пюре сварилось, можно подключить фантазию, и украсить блюдо, чтобы оно выглядело еще более вкусным и аппетитным.

Гороховое пюре можно превратить в аппетитный гарнир, поджарив на сливочном масле мелко нарезанную морковь и лук, и добавив смесь к пюре.

Можно также посыпать готовое пюре свежей зеленью или приправами, таким образом, оно станет отличным обедом во время поста.

Прекрасно сочетаться с таким блюдом будут малосольные огурцы или же овощной салат.

Гороховое пюре – это из серии о простой, вкусной и здоровой пище. Его можно использовать и в качестве основного блюда, и на гарнир к мясу и рыбе. Оно часто служит основой для вегетарианских котлет, а большое содержание белка делает его поистине незаменимым для приверженцев растительного питания.

Приготовление горохового пюре вовсе не требует наличия большого кулинарного опыта, но все же существует свои тонкости даже в таком, на первый взгляд, простом деле. И сегодня мы с ними разберемся.

Как правильно варить гороховое пюре?

Во-первых, для вкусного и нежного пюре важно выбрать правильный сорт гороха. Лучше всего подойдет желтый восковой, дробленый на половинки.

Второе и основное правило при варке гороха – его нужно замачивать, и, желательно, на всю ночь. А утром воду, в которой он находился, сливаем и варим в свежей, налив ее на 2 пальца выше уровня крупы. Доводим горох до кипения, снимаем, если нужно, образовавшуюся пену и прикручиваем огонь до минимума. Вариться горох около часа. Важно! Солим уже в конце, иначе горох будет значительно дольше развариваться. Также можно добавить по вкусу сливочное масло, молоко или сливки .

Как сделать гороховое пюре?

Можно просто разварить горох до пюреобразного состояния, но при несоблюдении правильных пропорций он скорее пригорит, чем дойдет до нужной кондиции. За горохом нужно следить, периодически помешивая и подливая, при необходимости, воду.

Гораздо проще сварить горох до мягкости, а затем измельчить – с помощью блендера или обычной картофельной толкушки. Для получения совсем уж нежной текстуры, протрите горох через сито.

Как готовить гороховое пюре по-гречески?

  • горох сухой (желтый) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – 1 веточка;
  • масло оливковое – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Предварительно замоченный горох промываем и закладываем в кастрюлю. Добавляем мелко накрошенные луковицу и зелень орегано. Вливаем оливковое масло, и добавляем воды на 2 пальца выше уровня гороха. Ставим на плиту, доводим до кипения и прикручиваем огонь. Варим под полуприкрытой крышкой минут 40, пока горох не начнет развариваться. Солим, и доводим до готовности. Еще теплое пюре измельчаем блендером. Раскладываем его по тарелкам и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавить несколько оливок. Очень вкусно есть такое гороховое пюре, зачерпывая его еще теплой пресной лепешкой.

Как приготовить гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками?

  • горох сухой – 2 ст.;
  • ребра копченые – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Горох промываем, перекладываем в 3-х литровую кастрюлю и на 2/3 заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и прикручиваем газ. Варим около часа на медленном огне, пока горох не начнет распадаться. Добавляем мелко накрошенный лук и натертую на крупной терке морковь. Минут через 15 добавляем небольшие кубики картофеля. Солим, перчим по вкусу. А когда картошка свариться, присыпаем мелко рубленой зеленью и снимаем с огня. Измельчаем суп в блендере, возвращаем его в кастрюлю и добавляем разделанные на небольшие кусочки копченые ребрышки. Кипятим 5 минут, после накрываем крышкой и даем настояться не менее получаса, чтобы суп пропитался ароматами копченостей. Подаем гороховый суп-пюре. посыпав его свежими гренками.

Как быстро сварить гороховое пюре?

На помощь придет современная техника. В скороварке приготовление горохового пюре займет всего 15 минут. Но все же, чтобы горох получился рассыпчатым и нежным, его нужно предварительно вымочить не менее часа.

Готовим вкусную гороховую кашу в мультиварке: лучшие рецепты

Кто не любит свежий сладенький горох, только сорванный с куста? Но сезон быстро кончается, а спелые горошины превращаются в сушеный продукт, из которого можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо – гороховую кашу. По консистенции она больше похожа на пюре. Готовиться она, конечно, долго, но с помощью мультиварки можно значительно облегчить этот процесс.

Гороховая каша отличается своими питательными свойствами при довольно низкой калорийности. Она содержит такие элементы как цинк, железо, магний, кальций, витамины А, В, С, Е. При всем этом калорийность гороховой каши составляет всего 90 ккал на сто грамм.

Это блюдо рекомендуется употреблять для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, сохранения молодости и красоты, хорошей фигуры, острого зрения и памяти, устойчивости нервной системы, для защиты от вредных веществ и возникновения раковых образований.

При значительных расстройствах желудка, язве или хроническом гастрите, метеоризме и прочих серьезных недугах, связанных с ЖКТ, употребление гороховой каши стоит ограничить.

Для готовки используют сухой лущеный горошек. Цельный продукт встречается реже, к тому же готовится он гораздо дольше. Перед приготовлением любого рецепта из сухого гороха, его нужно тщательно промыть и замочить. Чем больше времени он простоит в воде, тем быстрее сварится кашка.

В идеале это не менее двух часов. Лучше всего оставлять горох замоченным на ночь. Чтобы он не скис, особенно в летнее время, нужно поставить миску с ним в холодильник. Воды жалеть не стоит, ведь горошек впитывает огромное количество жидкости. Лучше брать 4 части на 1 часть сухого продукта.

Чтобы правильно сварить кашу можно использовать обычную кастрюлю или мультиварку. Варить в ней любые кашки гораздо проще, к тому же они не прилипают к стенкам емкости и их не нужно постоянно помешивать.

Что нужно знать, чтобы сварить идеальную гороховую кашу:

  • Предварительно замачивайте горох. Если времени нет, можно залить промытый продукт кипятком и оставить на 15 минут;
  • Жидкости потребуется втрое больше, чем гороха. Если он стоял замоченным всю ночь, тогда стоит уменьшить объем воды до двух частей. По мере необходимости ее можно доливать в процессе готовки;
  • Чтобы кашка не стала серого цвета, перед готовкой добавьте в кастрюлю чайную ложку сахара;
  • Готовая каша должна быть вязкой и похожей на пюре. Горох должен полностью развариться. Дополнительно можно измельчить его блендером или толкушкой, добавив сливочное масло и молоко;
  • Не стоит пугаться, если кашка покажется слишком жидкой. По мере остывания она затвердеет и превратится в густое плотное пюре. Если ее разогреть, она снова размягчится. Можно смешивать её с картофелем;
  • В мультиварке гороховая каша обычно готовится в режиме «Крупа», «Каша» или «Тушение» (если добавляется мясо);
  • Время варки колеблется от 40 минут до 2 часов, в зависимости от степени размягчения гороха после замачивания и его сорта.

Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке

Каждый рецепт отличается небольшими нюансами. В целом же стоит придерживаться основных правил, перечисленных выше. Тогда блюдо обязательно получится удачным, и вы порадуете близких гороховой кашей в мультиварке .

Самый простой рецепт – сварить горох отдельно, а затем подать кашу со следующими добавками:

  • мясным гуляшом;
  • печенью;
  • тушеными почками с соусом чили;
  • отбивными;
  • отваренным куриным филе;
  • овощным рагу;
  • куриными крылышками;
  • ножками кролика и т.д.

Но можно приготовить все вместе. Например, с тушеными свиными ребрышками. Для этого на дно мультиварки наливаем немного масла. В режиме «Жарка » обжариваем в нем лук, морковку, а затем добавляем нарубленные на порции ребрышки.

Жарим минут 15, чтобы образовался жир. Затем солим и перчим. Сверху засыпаем замоченный и промытый горошек. Заливаем воду и ставим в режим «Тушение » на полтора-два часа. Подавать горячим с соусом чили.

Еще один вариант – каша с печенкой. Вообще, для горохового пюре жареная печень – это самое лучшее сочетание. Вкус продуктов настолько гармонирует между собой, что традиционный гарнир к печени – картофельное пюре – немедленно отойдет на задний план.

Для приготовления вкусного обеда нужно замочить на ночь горох. Печень следует очистить от пленки и жилок, нарезать на порционные кусочки и оставить замоченной на полчаса в молоке. Горох закладываем в мультиварку, заливаем одной частью молока, в котором лежала печень и двумя частями воды. Ставим в режим молочной каши на 1 час.

В это время готовим печенку. Каждый кусочек нужно обмокнуть в муку с обеих сторон и обжарить на масле. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать масло. Когда готовая печень остынет – солим и перчим. Сваренный горох перемалываем блендером со сливочным маслом до однородности. Подавать со свежими овощами.

Еще один рецепт вкусной гороховой кашки – с добавлением куриных бедрышек. Для этого на дно мультиварки в разогретое сливочное масло кладем лук и тертую морковь. Обжариваем порционные кусочки курицы в режиме «Жарка ». Затем добавляем специи: черный перец, кари, сухой чеснок, соль, горох и воду. Ставим тушиться на полтора-два часа. По мере необходимости нужно доливать воду.

Чтобы приготовить кашу из гороха с овощами, изначально мультиварка выставляется в режим «Каша ». В течение полутора часа горох томится до полного разваривания. Затем добавляются нарезанные баклажаны, кабачки, кукуруза, морковка, перец, свежий горошек. Можно добавить предварительно поджаренные грибы. Через 15 минут блюдо готово.

Гороховая каша в мультиварке – это отличный вариант чтобы накормить голодную семью вкусным и сытным блюдом. Но не стоит забывать, что частое употребление этого продукта в больших количествах может привести к расстройству желудка и набору массы.

Как сварить вкусное гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Гороховое пюре рецепт приготовления

Хотите разнообразить рацион питания и пополнить поваренную книгу рецептами? Мечтаете удивить родных необычным рецептом или угостить гостей изысканным необычным блюдом? Твоя I зюминка предлагает сварить вкусное гороховое пюре и подать его к столу на широкой тарелке с луковой поджаркой, зеленью или свежими овощами.

Горох во все времена славился содержанием питательных свойств, витаминов и микроэлементов. На его основе существует множество рецептов: закуски, консервации, салаты, суп, каши. Гороховое пюре – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое многим знакомо с детства. Это полезнейшее кушанье в охотку кушают и дети, и взрослые, особенно если добавить разные вкусные дополнения. Кроме этого пюре из гороха может использоваться не только для самостоятельного употребления, его также используют для начинок в пирожки, вареники, блины, запеканки и т.д.

Приготовить гороховое пюре очень легко и быстро, и его практически невозможно испортить. Самый важный момент – замочить бобовое в воде не менее чем на 5–7 часов. Это позволит ему быстрее свариться и в готовом виде не будет вызывать метеоризм кишечника.

Стоит отметить, что горох обязательно следует ввести в свое еженедельное меню тем, кто хочет быть здоровым и следит за фигурой. Также он рекомендуется при изжоге, проблемах с пищеварением, запорах и повышенном сахаре в крови.

Ингредиенты Гороховое пюре рецепт приготовления

1. Горох переберем отсортируем колотые и поломанные ядра. Ополоснем и зальем питьевой водой. Оставим набухать на 5-7 часов. Так он обеспечит кушанью мягкую пюреобразную консистенцию. Воды необходимо для замачивания наливать в два раза больше, чем гороха, поскольку бобовое увеличится в размерах. По этой же причине выбирайте побольше тару. По возможности меняйте воду 2-3 раза, чтобы горох не забродил и не закис.

Можно горох замочить и на ночь в холодной воде (количество воды должно быть в три раза больше) и оставить в прохладном месте не более чем на 7 часов, при таких условиях замачивания он не должен прокиснуть. Если сомневаетесь, то подойдет еще один вариант — залить горох горячей водой на 2 часа перед варкой.

Если вы решите бобовое не замачивать, тогда его следует варить 3 часа, подливая воду и помешивая. Но учтите, что все-таки предварительное замачивание гороха помогает убирать из него «музыкальность».Гороховое пюре рецепт приготовления

2. Спустя определенное время опрокинем горох в сито, чтобы стекла вода и ополоснем его.Гороховое пюре рецепт приготовления

3. Переложим бобовое в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке он не пригорел. Зальем бобовое питьевой водой, которой по объему должно быть в два раза больше, и поставим на плиту вариться.Гороховое пюре рецепт приготовления

4. Когда вода закипит, на поверхности кастрюли образуется пенка. Снимем ее при помощи шумовки. Уменьшим огонь до минимального, закроем кастрюлю крышкой и будем продолжать варить до 1 часа. Несколько раз помешивайте, чтобы горох не пригорел. Конкретное время варки зависит от времени вымачивания гороха. Если он хорошо разбух, то вариться будет меньше.Гороховое пюре рецепт приготовления

5. Готовый горох должен быть мягкий. Поэтому его готовность определяйте на вкус. Если после варки останется жидкость, то ее слейте.Гороховое пюре рецепт приготовления

6. Блендером перебьем гороховую массу до однородной текстуры. Если такого прибора нет, то перетрите бобовое через мелкое сито или растолчите толкушкой для картофеля.Гороховое пюре рецепт приготовления

7. В пюре добавим сливочное масло и вольем сырое яйцо. Вновь продукты взобьем блендером.Гороховое пюре рецепт приготовления

8. Готовое гороховое пюре можно сервировать к столу. Оно особенно вкусно сочетается с мясными продуктами и копченостями. Но поскольку гороховое пюре весьма богато белком, то его можно употреблять как самостоятельное кушанье с овощным салатом.Гороховое пюре рецепт приготовления

PS: Гороховое пюре весьма питательное: 100 его грамм надолго утолит голод. Однако он тяжело усваивается организмом, поэтому употреблять его следует на завтрак или обед.

Друзья, используете ли вы бобовые в своем рационе? Какие из них вам больше всего нравятся: горох, фасоль, бобы или соя? Какие блюда из них вы любите и умеете готовить? Понравился ли вам рецепт горохового пюре?

Проголосуйте за него «звездочками», а также нажмите на все социальные кнопочки, мне важно важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на все выходящие новости сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную гороховую кашу.

гороховое пюре рецепт приготовления

Гороховое пюре рецепт приготовления

Гороховое пюре [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Гороховое пюре рецепт приготовления

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Печать рецепта

В кус горохового пюре наверняка многим знаком с самого детства. Отчего-то это незатейливое блюдо не пользуется популярностью у взрослых гурманов. А зря, поскольку гороховое пюре не только обладает восхитительным вкусом и замечательно сочетается с мясом, рыбой и птицей, но и приносит существенную пользу организму.

  • Горох сушеный - 1 ст
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 4 ст
  • Каперсы маринованные - 4-5 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Гороховое пюре рецепт приготовления

  • Берем горох, хорошенько промываем его и заливаем холодной водой.

    Гороховое пюре рецепт приготовления

  • Ставим горох на большой огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим горох до тех пор, пока он не начнет развариваться.

    Гороховое пюре рецепт приготовления

  • Солим, тщательно перемешиваем, при необходимости варим до испарения лишней влаги.

    Гороховое пюре рецепт приготовления

    Для того чтобы гороховое пюре приготовилось быстрее, нужно промыть горох в четырех-пяти водах и замочить его на 6-8 часов.

  • При помощи давилки превращаем отваренный горох в пюре, добавляем кусочек сливочного масла. В итоге получаем нежное гороховое пюре, которое может стать великолепным гарниром к тушеному мясу или к запеченной в духовке рыбе. Приятного аппетита!

    Гороховое пюре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

    Не всегда вкусные блюда попадают на праздничный стол, потому что считаются слишком простыми. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства практически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами можно поспорить. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой и дать настояться.

    Изучив приведенные ниже рецепты и советы к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, полезным и питательным блюдом.

    Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Не один продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто необходимым для естественного развития организма, вот почему это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

    Перед тем, как готовить блюдо, его нужно замочить в воде. На сколько времени нужно замачивать горох? Идеальным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить его нужно будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется гораздо дольше.

    Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени – ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

    К готовому пюре обязательно добавьте масла (растительного или подсолнечного), овощи, мясо.

    Когда горох будет готов, в пюре его лучше «превратить9raquo; с помощью блендера либо обычной толкушки.

    Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Так как гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом, например.

    Рецепты горохового пюре:

    Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере.

    • Горох 1 стакан
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Приправы
    • Масло растительное или сливочное для пюре
  • Залейте горох двумя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  • Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  • Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас примерно 30-40 минут.
  • Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и можете подавать к столу.

    Именно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам понадобится блендер. Маленький секрет – если овощи к гороху добавить в процессе варки, а не после, то готовое пюре будет желтого цвета.

    • Горох 1 стакан
    • Чеснок 1 зубец
    • Морковь 1 штука
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Масло сливочное
    • Петрушка
    • Соль
  • Перед приготовлением блюда залейте горох двумя стаканами воды и оставьте набухать на несколько часов.
  • Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой до примерно 30 минут. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
  • В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!

    Мясное гороховое пюре точно не оставит равнодушным мужчин! Сытное блюдо с великолепным ароматом будет съедено в мгновение ока, так что сразу делайте побольше.

    • Горох 1 стакан
    • Грудинка копченая 200 грамм
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Чеснок 2 зубца
    • Мясной бульон 4 столовые ложки
    • Масло подсолнечное
    • Лук репчатый 1 штука
    • Приправы
  • Прежде всего, нужно подготовить горох. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте вариться.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно полчаса. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  • С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну минуту выложите чеснок, а затем лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Грудинку порежьте маленькими кубиками.
  • Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  • Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.

    Вышеперечисленные рецепты предполагают предварительное замачивание гороха. А можно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Но сразу предупредим, что вариться такой горох должен дольше, не менее двух с половиной часов.

    • Горох 1 стакан
    • Бульон куриный или мясной
    • Вода для горохового пюре 4 стакана
    • Сливочный сыр «Дружба9raquo; 1 штука
    • Петрушка
    • Соль
  • Горох предварительно помойте.
  • Залейте его тремя стаканами воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на час.
  • Спустя этот промежуток времени долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и вновь оставьте вариться под закрытой крышкой.
  • Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать минут снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой или измельчите блендером.
  • Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и можете подавать к столу!

    Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Горох 1 стакан
    • Перец болгарский 1 штука
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Масло сливочное
    • Приправы
  • Перед приготовлением горох нужно замочить. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Через этот промежуток времени слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте на огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец также помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну выложите обжариваться лук, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  • Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  • Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    7 + 1 =