Гороховый суп в мультиварке

Как вкусно сварить постный гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • приправа для первых блюд
  • 2 литра воды
  • 2 ломтика постного хлеба для гренок

Нисколечко не сомневаюсь в том, что гороховый суп всем хорошо знаком с самого детства, ведь кормить им начинают уже в детском саду. Несмотря на почтенный возраст, он не только всюду узнаваем, но и по-настоящему любим, а его разновидностей не перечесть, во многих странах мира суп с горохом готовят в различных вариациях.

В преддверии Великого поста предлагаю вашему вниманию постный гороховый суп в мультиварке – ароматный, густой, наваристый и вкусный, он отлично подойдет не просто для постного, но и для вегетарианского меню, да и на каждый день тоже хорош. Этот супчик, несомненно, заинтересует многих читателей vmultivarkah.ru и вам непременно захочется варить его снова и снова.

Приготовление горохового супа у меня происходит в мультиварке PHILIPS HD3077/40, горох в ней разваривается просто отлично, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. Думаю, ваша умница-мультиварка справится с готовкой ничуть не хуже.

  1. Гороховый суп в мультиваркеСварить вкусный гороховый суп в мультиварке абсолютно не сложно: продукты подготовлены, мультиварка ожидает ваших приказаний – начинаем!

Горох у меня колотый, поэтому заранее его замачивать нет необходимости, за час он успевает полностью свариться.

  • Гороховый суп в мультиваркеПервым делом промою и очищу овощи. Сделаю зажарку – для этого маленькими кубиками нарежу лук и морковь.
  • Гороховый суп в мультиваркеМультиварку включу в режим «Жарить» и в разогретую чашу налью растительное масло, запущу нарезанные овощи.
  • Гороховый суп в мультиваркеПомешивая лопаткой, обжарю до прозрачности.
  • Гороховый суп в мультиваркеТем временем, картофель тоже нарежу на маленькие кусочки.
  • Гороховый суп в мультиваркеКак только зажарка готова, добавлю картофель и промытый в нескольких водах колотый горох.
  • Гороховый суп в мультиваркеЗалью теплой водой, посолю, приправлю специями, закрою крышкой и переведу мультиварку в режим «Тушение».
  • Гороховый суп в мультиваркеЧтобы горох разварился, а суп стал наваристым, достаточно 1 часа. Ароматный и сытный суп с горохом, сваренный в мультиварке, я подам с гренками. Для этого в сковороде разогрею пару ложек растительного масла и на слабом огне обжарю зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  • Гороховый суп в мультиваркеКак только чеснок зазолотился, вылавливаю его, а в сковороду отправляю нарезанный маленькими кубиками хлеб (при соблюдении поста используйте постный хлеб).
  • Гороховый суп в мультиваркеПомешивая, доведу гренки до румяной хрустящей корочки.
  • Гороховый суп в мультиваркеАроматный и наваристый гороховый супчик готов, теперь можно подавать его проголодавшимся и утомившимся в ожиданиях домочадцам.
  • Сторонникам диетического питания могу предложить еще один вариант приготовления постного горохового супа в мультиварке – он получается менее калорийным и без капли жира, но по вкусу совсем не уступает описанному в этом рецепте. Чтобы его приготовить, нужно все необходимые для супа продукты просто заложить в чашу (кроме растительного масла), добавить специи и соль, залить водой, а далее все по рецепту. Гренки же можно просто подсушить в духовке или тостере.

    Гороховый суп в мультиварке - согревающая похлебка с ароматом бобовых

    Гороховый суп в мультиварке – это отличный способ приготовить любимое блюдо для детей, не отвлекаясь от общения с малышами. Вам теперь не придется периодически помешивать, доливать воду и следить, чтобы суп не убежал на вымытую плиту.

    Традиции приготовления гороха прочно закрепились в меню россиян еще с середины 17 века. Это огородное растение, содержащее огромное количество белка и обладающее приятным вкусом настолько популярно, что стало символом благополучия в народных сказках. Гороховое пюре, начинка для пирожков, суп с копченостями и постная похлебка – маленький перечень известных, хоть и не самых благородных блюд.

    Коль есть горох, голодному не быть, можно и кисель сварить. Отваром из этого бобового растения в народной медицине растворяли камни в почках, теплую кашицу прикладывали к нарывам, гороховой водой умывались, чтобы кожа оставалась молодой и здоровой. Полезны блюда из гороха при повышенном давлении, заболеваниях сердечной мышцы, лечении злокачественных опухолей.

    Калорийный вкусный суп для детей можно сварить на основе куриного бульона, для сильного пола – с зажаренными шкварками и копчеными ребрышками, а в постные дни сделать суп-пюре с овощами, пассированными на подсолнечном масле. В Германии и Дании в гороховый суп добавляют шпикачки, в Украине – кусочки свинины, а в мусульманской кухне – говядину и зелень кинзы.

    Гороховый суп в мультиварке

    Классический рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке. Они придают готовому блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат. Использовать можно копченые ребрышки, копченую грудку, бедра или крылышки, охотничьи колбаски, любую копченую колбасу. Суп будет интереснее, если положить копчености нескольких видов.

    Ингредиенты к рецепту:

    • копченые куриные крылышки 3 шт.
    • бекон 100 г.
    • горох 1 чашка
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • корень сельдерея 50 г.
    • корень петрушки 1 шт.
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • лавровый лист 2 шт.
    • черный перец горошком 5-7 шт.
    • соль по вкусу
    1. Лук и морковь мелко покрошите. Морковь можно натереть на терке. В мультиварку налейте растительное масло, установите режим «Жарка». С открытой крышкой обжарьте нарезанный кусочками бекон. Когда бекон подрумянится, добавьте лук и морковь. Пассируйте овощи, помешивая, 5-7 минут. Выключите мультиварку.
    2. Добавьте к пассировке нарезанные небольшими кусочками копчености, очищенную и нарезанную кубиками картошку, промытый горох, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Налейте воды по максимальную отметку. Установите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.
    3. Когда мультиварка известит о готовности блюда, аккуратно откройте крышку, извлеките коренья. Дайте супу настояться 15 минут и можете подавать на стол.
    4. Совет: В продаже встречается горох разного цвета – сероватый, желтый, зеленый, оранжевый, мраморный. Зерна бывают целыми и разделенными на 2 половинки. Такой горох называют колотым. Он значительно быстрее разваривается. Выбирайте для супа колотый горох желтого цвета. Получите густой, пюреобразный суп приятного желтого цвета.

    Способ подачи: Подавайте суп с рубленой зеленью и сухариками. Чтобы приготовить сухарики, порежьте кубиками свежий батон. Разогрейте духовку. Поставьте противень с сухариками в духовку и через 1 минуту выключите огонь, не вынимая сухарики. Пока духовка остынет, сухарики подсохнут и не сгорят.

    Гороховый суп в мультиварке

    Горох – неоценимый источник белка для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету или пост. В 100 граммах гороха содержится 20,5 граммов белка, комплекс витаминов, минеральных веществ и только 2 грамма жира. Калорийность гороха 298 ккал, а горохового супа едва дотягивает до 90 ккал.

    Приготовьте пикантный гороховый суп-пюре в мультиварке с консервированными оливками. Они придадут супу необычный вкус и аромат. Получится сытно и неожиданно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • горох колотый 1 стакан
    • вода 3 стакана
    • оливки 1 банка
    • морковь 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • сладкий перец 1 шт.
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    1. Предварительно замочите горох на 2-3 часа.
    2. Очистите морковь, натрите на терке. Перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «Жарка». Обжарьте овощи при открытой крышке 7-10 минут, помешивая.
    3. Добавьте к овощам горох и оливки без косточек. Налейте воды. Добавьте соль и перец. Установите программу «Суп» на 2 часа. Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте вегетарианский суп с сухариками.

    Вкусный постный гороховый суп с грибами в мультиварке

    Гороховый суп в мультиварке

    Приготовление горохового супа с грибами в мультиварке удобно. Вы закладываете продукты, включаете программу и через некоторое время наслаждаетесь вкусом. Готовить гороховый суп можно в мультиварках любых брендов – мулинекс, филипс, редмонд, поларис. Каждая из них содержим функцию «Суп» или «Тушение». Суп не подгорит, его не нужно непрерывно помешивать и снимать пену. Удобно и вкусно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • горох 1 стакан
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • шампиньоны 4-5 шт.
    • картофель 1 шт.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • лавровый лист 2 шт.
    • черный молотый перец 1/2 ч. ложка
    • паприка 1/2 ч. ложка
    • сушеный укроп 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления постного горохового супа с грибами в мультиварке:

    1. Горох промойте и замочите на несколько часов, а лучше на ночь.
    2. Очистите овощи. Натрите на терку морковь, нарежьте лук мелкими кусочками и картофель небольшими кубиками. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте лук и морковь, помешивая.
    3. Добавьте картофель, шампиньоны, горох, приправы и соль по вкусу. Долейте воду до верхней отметки. Закройте крышку. Установите режим «Тушение», время – 2 часа.
    4. Совет: Если суп получится очень густым, возьмите 200-300 миллилитров 10% сливок, доведите их до кипения и влейте в суп. Он станет реже и приобретет приятный сливочный вкус.

    Гороховый суп в мультиварке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

    Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно

    Гороховый суп в мультиварке

    Приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, чем делать это на обычной плите. Не нужно периодически перемешивать ингредиенты, опасаясь, что они пригорят — в мультиварке все будет приготовлено идеально.

    Чтобы сделать гороховый суп потребуется минимум ингредиентов: бульон, мясной или куриный, можно взять и простую воду, морковь, лук и, конечно, основной продукт этого блюда — горох. Дополнительно в суп можно положить картофель, специи, копчености.

    В классическом варианте приготовления горохового супа из копченных ингредиентов выбирают свиные ребрышки. Горох предварительно замачивают на несколько часов. Затем его отваривают до готовности около часа, добавляют зажарку из овощей, кубики картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат и продолжаю варить до готовноси картофеля. Подают суп со сметаной и сухариками.

    В гороховый суп хорошо добавлять копченные колбаски или сосиски, грудинку или бекон, другие пряные мясные изделия. Особенно пикантный вкус придает супу чеснок, который добавляют в конце варки. Суп можно подать с чесночными сухариками или гренками.

    Гороховый суп в мультиварке

    Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке

    Приготовим постный гороховый суп в необычной кастрюле, а в мультиварке. Блюдо получается очень сытным с приятным нежным вкусом. Специи делают суп необычайно ароматным. Внесет разнообразие в рацион тех, кто придерживается поста или соблюдает диету.

    • Горох — 1 стакан;
    • Вода — 5 стаканов;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Смесь специй (майоран, кориандр, орегано);
    • Масло растительное — 4 ст.ложки;
    • Соль — щепотка;
    • Зелень.

    Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

    1. Горох промываем, заливаем кипятком, оставляем.
    2. Овощи очищает. Картофель нарезаем кубиками, морковь — небольшими брусочками, лук мелко шинкуем.
    3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка».
    4. Морковь и лук обжариваем несколько минут, солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в чашу мультиварки.
    5. Туда же перекладываем картофель.
    6. Сливаем воду из-под гороха, пересыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и перца. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, используя специальную лопаточку.
    7. Содержимое чаши заливаем водой.
    8. Включаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
    9. Готовый суп наливаем в тарелки. Подаем с гренками или сухариками.

    Гороховый суп в мультиварке

    Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями

    Копченый бекон придает супу-пюре непередаваемый аромат и вкус. Приятное и сытное блюдо. Если копчености заменить отварным мясом, то суп можно предложить даже маленьким детям.

    • Горох — 1 стакан;
    • Бекон копченый — 300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
    • Картофель — 5 шт.;
    • Масло сливочное — 1 ст.ложка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Вода — 1,5 л;
    • Масло растительное — 2 ст.ложки;
    • Соль, специи.

    Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:

    1. Горох промываем, пересыпаем в отдельную миску, заливаем водой. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь, чтобы горох набух. Он должен увеличится в два раза.
    2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками (можно натереть на терке).
    4. Мультиварочную чашу немного смазываем растительным маслом. Включаем режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью 10 минут.
    5. Отправляем в мультиварочную чашу кубики картофеля.
    6. Сливаем воду, в которой был замочен горох. Еще раз его промываем. Отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец.
    7. Вливаем воду. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить суп 2 часа.
    8. После сигнала сливаем немного жидкости (примерно 2/3 части) в миску: она нам понадобится позже. Массу перекладываем в отдельную емкость, взбиваем блендером.
    9. Перекладываем пюреобразную массу обратно в мультиварку, добавляем порезанный бекон, кладем пару лавровых листиков. Вливаем ранее слитую воду. Перемешиваем.
    10. Устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 20 минут.
    11. В готовый суп добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
    12. Суп-пюре подаем горячим с сухариками.

    Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    У вас остались вопросы о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке? Возможно, вам будут полезны рекомендации опытных кулинаров:

    • Не следует использовать блендер для взбивания непосредственно в мультиварочной чаше. Так ее поверхность может повредиться. Лучше для взбивания переложить продукты в отдельную емкость.
    • Если хотите приготовить суп-пюре с более насыщенным вкусом, то предварительно обжарьте на сковороде бекон до румяной корочки. Затем положите его в суп.
    • Горох следует замочить на несколько часов. Так процесс приготовления супа значительно сократиться. К тому же, вкус замоченного гороха более приятный и чем-то напоминает орехи.
    • Чтобы горох быстрее разварился до пюреобразного состояния, можно положить половину чайной ложки пищевой соды.
    • Вкуснее всего суп получится, если его готовить на курином или мясном бульоне.
    • Суп-пюре приобретет более насыщенный вкус, если его приготовить на основе копченых свиных ребрышек. Их отваривают вместе с основными ингредиентам, затем отделяют от костей.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке "Редмонд"

    Гороховый суп в мультиварке «Редмонд9raquo; получается не только очень сытным, но и полезным. Стоит также отметить, что для его приготовления необходимы всего лишь простые овощи и кусочек постного мяса.

    Необходимые ингредиенты для блюда:Гороховый суп в мультиварке

    • мякоть говядины, свинины или телятины – 300 граммов;
    • горох половинчатый (зеленый или желтый по желанию) – 200 граммов;
    • морковь свежая средняя – 1 штука;
    • луковица большая – 1 штука;
    • перец молотый – щепоточка;
    • сметана нежирная и свежая зелень петрушки, укропа – для украшения блюда и вкуса;
    • соль поваренная – маленькая ложечка;
    • картофель молодой свежий – 2 или 3 небольших клубня (по желанию);
    • вода очищенная питьевая – 2 литра.

    Подготовка мяса к отвариванию

    Гороховый суп в мультиварке «Редмонд9raquo; можно готовить из разных сортов мяса (свинины, говядины, телятины и пр.). Однако стоит отметить, что такой продукт лучше всего приобретать без большого количества жира. Купленное мясо следует хорошо сполоснуть в прохладной воде, а затем убрать с него все ненужные жилки, пленки и нарезать на средние кусочки.

    Гороховый суп в мультиваркеПодготовка гороха к отвариванию

    Такой продукт желательно брать половинчатый, так как он гораздо быстрее отваривается в мультиварке. Однако перед готовкой горох рекомендуется хорошо промыть в дуршлаге, а затем залить обычной питьевой водой и настоять в течение ночи (если нет возможности, то можно добавлять его в суп сразу).

    Подготовка овощей к отвариванию

    Гороховый суп в мультиварке «Редмонд9raquo; готовится с использованием не только бобовых продуктов, но и различных овощей. Так, следует взять одну большую луковицу, морковь и несколько маленьких клубней картофеля. После этого все овощи требуется помыть, а затем удалить с них кожуру и нашинковать на небольшие кубики.

    Приготовление горохового супа в мультиварке

    Гороховый суп в мультиваркеДля приготовления такого диетического первого блюда следует взять обработанное и нарезанное постное мясо, выложить его в чашу кухонного прибора, залить двумя литрами воды и посолить. После этого мультиварку требуется поставить в режим тушения на сорок минут. По истечении времени в мясной бульон необходимо закинуть одну нашинкованную луковицу, порубленную морковь и несколько порезанных клубней картофеля. Далее устройство следует снова поставить в режим тушения, но уже на один час. За это время суп настоится, станет по-настоящему сытным и ароматным.

    Правильная подача к столу

    В совокупности гороховый суп в мультиварке «Редмонд9raquo; готовится в течение 150 минут. И только после того, как кухонный прибор издаст звуковой сигнал о прекращении термической обработки, его можно смело разливать по тарелочкам.

    Для того чтобы такое постное первое блюдо было более сытным и ароматным, перед подачей к обеду его рекомендуется сдобрить молотым черным перцем, рубленой петрушкой, укропом и несколькими ложечками нежирной сметаны (по желанию). Также стоит отметить, что гороховый суп следует подавать к столу с ржаным хлебом (а лучше с гренками) и только в горячем состоянии.

    Гороховый суп в мультиварке – рецепт с беконом и зажаркой

    Гороховый суп в мультиваркеГороховый суп это блюдо, которое любит практически каждый человек. Такая симпатия к этому первому блюду возникла совсем не зря. Еще с детства этот супчик часто готовили в детском садике, а после в школе. Сейчас есть множество разных рецептов приготовления горохового супа. За счет того, что главным ингредиентом является горох, он получается очень наваристым и густым.

    Раньше для приготовления любого блюда нам нужно было тратить уйму времени возле плиты, а после это нас ждало огромное количество грязной посуды, которую мы использовали в процессе приготовления. Развитие современных технологий, а также создание такого уникального приспособления, как мультиварка, позволило многим женщинам превратить процесс приготовления пищи в необычайно приятное и очень быстрое занятие.

    Рецепт: Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

    Самый частая и распространённая проблема, которая может возникать, при приготовлении такого супа в мультиварках заключается в том, что, не зная некоторых важных нюансов, суп получается жидкий и совсем ненаваристый. Для начала вам нужно определиться какой суп вы хотите с поджаркой или без, так как это влияет на сам процесс приготовления.

    • Морковь 1-2 штуки;
    • Бекон (при желании);
    • Лук репчатый 1 штука;
    • Вода 2 литра или бульон;
    • Ребро копченое;
    • Горох 200 грамм;
    • Масло подсолнечное, если готовить с поджаркой 2-3 столовые ложки;
    • Картошка 5 штук;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи , которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

  • Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.

    Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

    Гороховый суп в мультиварке

    Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

    Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

    Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

    В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

  • Подготавливаем мясной бульон

    Гороховый суп в мультиваркеЕсли вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

    Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

    Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

  • Финальный этап – смешиваем ингридиенты.

    Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

    Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

    При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

  • Осторожно берете чашу, так как она будет очень горячая. Лучше использовать специальные щипцы для доставания чаши из мультиварки. Перед подачей самого супа можно добавить мелко нарезанную зелень для вкуса и аромата (петрушку, укроп или кинзу), непосредственно в блюдо перед подачей.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    36 − 35 =