Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

Содержание

гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

  • Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он варится значительно дольше, но и результат ощутимо лучше. Гороховый суп с копченостями любят все, но копченое мясо, да еще и свинина, полезно далеко не всем. Альтернатива — отварная курица. Такой гороховый суп смело можно предложить детям от 3-х лет.

    • Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.
    • Спустя 30 минут с момента закладывания гороха в воду начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных ножек) и отправляем в кипящую воду.
    • Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковку в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.
    • Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.
    • Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.
    • Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
    • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим. К нему замечательно подойдут гренки или сухарики.

    Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.

    Так же Вы можете приготовить:

    Гороховый суп рецепт классический пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Лучшая подборка рецептов супов, которую я смог найти в интернете. Если вы искали Гороховый суп рецепт классический пошаговый рецепт с фото, то надеюсь, что эта страница поможет вам.

    В этом видео вы узнаете, как приготовить очень вкусный и полезный Гороховый суп-пюре. Ссылка на видео http://yo.

    Вкусно и просто: Рецепт горохового супа. Пошаговый рецепт с видео.

    Рецепт приготовления горохового супа. Ингредиенты: Мясо -- 600 грамм. Горох -- 250 грамм. Картофель -- 4 шт. Лук.

    Гороховый суп рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Гороховый суп: варено-копчена.

    Гороховый суп - это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он.

    ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ пошаговый рецепт супер ответ фото как сварить приготовить

    Гороховый суп с копчеными колбасками. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Как сварить (приготовить).

    Гороховый суп. Простой и вкусный рецепт горохового супа.

    Как приготовить гороховый суп, очень просто. Суп получается наваристым, а вкус насыщенным и очень вкусным.

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    В этом видео вы узнаете, как приготовить очень вкусный и полезный Гороховый суп-пюре. Ссылка на видео http://yo.

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления горохового супа. Ингредиенты: Мясо -- 600 грамм. Горох -- 250 грамм. Картофель -- 4 шт. Лук.

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Гороховый суп: варено-копчена.

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп - это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он.

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп с копчеными колбасками. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Как сварить (приготовить).

    Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить гороховый суп, очень просто. Суп получается наваристым, а вкус насыщенным и очень вкусным.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

    Всем привет. Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Гороховый суп является одним из самых вкусных, ароматных и сытных блюд в русской кухне. Очень сложно устоять, и не попробовать этот великолепный шедевр. Благодаря копчёностям это кушанье имеет великолепную наваристость и неповторимый вкус. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье очень любят это блюдо и с удовольствием его уплетают. Необходимые продукты можно приобрести в любом магазине или на рынке.

    Для этого нам понадобится:

    • горох – 300 грамм;
    • ребрышки копченые – 450 грамм;
    • морковь – 1 — 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • картофель – 5 – штук;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу;
    • зелень;
    • подсолнечное масло; Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    1.Горох я предварительно замочила за два часа до готовки, чтобы он у нас стал более мягким и разварился в процессе готовки. Водичка получилась мутноватая. Необходимо его промыть под проточной водой и добавить в кастрюльку. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    2. После того как мы промыли горох, он стал чистеньким, отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем чтобы она у нас хорошенько прокипела. Промывать горох не обязательно, я это сделала для того чтобы мой бульон был более прозрачным. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    3. Теперь займемся другими продуктами. Продукты мы будем нарезать поэтапно. Достаем наши ребрышки – это следующий ингредиент, который попадет в наш суп. Ребрышки нам необходимо порезать порционно, маленькими кусочками, такими чтобы было удобно кушать. Режем так, чтобы наши ребрышки красиво выглядели в кастрюльке. Если кусочки для вас сильно большие, вы можете их измельчить. Я хочу, чтобы мои кусочки были примерно одинакового размера, поэтому длинненькие я разрезаю пополам. Запах очень приятный, супчик должен получиться на славу. Нарезанное мясо убираем в отдельную посуду. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    4. Теперь займемся приготовлением зажарки для нашего супчика. Ополосните разделочную доску после мяса. Берём лук и нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке (можно мелкую, по желанию это не принципиально). Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    5. Чтобы приготовить зажарку мы ставим сковороду на огонь, добавляем туда немного подсолнечного масла, выкладываем лук. Прожарить его необходимо до той степени когда кусочки начнут отлипать друг от друга. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    6. Далее следует добавить морковку и хорошенько перемешать. Если морковь измельчили на мелкой терке, добавляйте только тогда, когда лук станет мягким. Масло использовали свежее не рафинированное, поэтому пениться. От этого вкус супчика не испортиться. Огонь при этом должен быть не большой. Как сейчас модно говорить, “чтобы наши овощи пассировались”. Перемешиваем и даем им возможность взаимодействовать друг с другом. Морковь с луком поджарились, выключаем огонь и даем овощам уже доходить на горячей сковороде. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    7. В процессе приготовления в бульоне образовывается белая пенка, нам необходимо ее убирать. Для этого мы будем использовать обычную шумовку. После закипания, варить необходимо примерно 30 – 40 минут. Этого времени должно хватить, чтобы горох разварился. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    • Если горох такого сорта, что после того как его замочили он не размяк, вы можете легко измельчить его с помощью блэндера, получится своеобразная кашица.
    • Если вы хотите чтобы горох быстрее приготовился, накройте кастрюлю крышкой, можно не полностью, а чуть-чуть приоткрыть так будет выходить пар.

    8. Пока готовится наш бульончик, предлагаю заняться картофелем. Режем его порционными кусочками, чтобы помещались у нас во рту. Если горох ещё не сварился, а вы уже подготовили картофель, следует залить его водой, чтобы она не потемнела. Минус этого процесса в том, что вымывается крахмал, в котором есть полезные вещества необходимые нашему организму. Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

    Советую не заливать, а именно резать перед самим процессом опускания в бульон.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    63 + = 65