Гороховый суп рецепт в мультиварке

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Гороховый суп рецепт в мультиварке

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

  1. Гороховый суп рецепт в мультиваркеБекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.
  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки; Гороховый суп рецепт в мультиварке
  2. Мелко нарезать зелень и лук;
  3. Морковку нашинковать на крупной тёрке; Гороховый суп рецепт в мультиварке
  4. Картошку нарезать небольшими кусочками; Гороховый суп рецепт в мультиварке
  5. Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
  6. Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
  7. После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
  8. Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
  9. За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень. Гороховый суп рецепт в мультиварке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами — попробуйте нашу подборку рецептов.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

  • Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  • Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  • Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  • На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  • Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  • Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  • Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  • В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  • Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.
  • Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;
    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
    2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
    3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
    4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
    5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
    6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
    7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

    Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

    Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, чем делать это на обычной плите. Не нужно периодически перемешивать ингредиенты, опасаясь, что они пригорят — в мультиварке все будет приготовлено идеально.

    Чтобы сделать гороховый суп потребуется минимум ингредиентов: бульон, мясной или куриный, можно взять и простую воду, морковь, лук и, конечно, основной продукт этого блюда — горох. Дополнительно в суп можно положить картофель, специи, копчености.

    В классическом варианте приготовления горохового супа из копченных ингредиентов выбирают свиные ребрышки. Горох предварительно замачивают на несколько часов. Затем его отваривают до готовности около часа, добавляют зажарку из овощей, кубики картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат и продолжаю варить до готовноси картофеля. Подают суп со сметаной и сухариками.

    В гороховый суп хорошо добавлять копченные колбаски или сосиски, грудинку или бекон, другие пряные мясные изделия. Особенно пикантный вкус придает супу чеснок, который добавляют в конце варки. Суп можно подать с чесночными сухариками или гренками.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке

    Приготовим постный гороховый суп в необычной кастрюле, а в мультиварке. Блюдо получается очень сытным с приятным нежным вкусом. Специи делают суп необычайно ароматным. Внесет разнообразие в рацион тех, кто придерживается поста или соблюдает диету.

    • Горох — 1 стакан;
    • Вода — 5 стаканов;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Смесь специй (майоран, кориандр, орегано);
    • Масло растительное — 4 ст.ложки;
    • Соль — щепотка;
    • Зелень.

    Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

    1. Горох промываем, заливаем кипятком, оставляем.
    2. Овощи очищает. Картофель нарезаем кубиками, морковь — небольшими брусочками, лук мелко шинкуем.
    3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка».
    4. Морковь и лук обжариваем несколько минут, солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в чашу мультиварки.
    5. Туда же перекладываем картофель.
    6. Сливаем воду из-под гороха, пересыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и перца. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, используя специальную лопаточку.
    7. Содержимое чаши заливаем водой.
    8. Включаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
    9. Готовый суп наливаем в тарелки. Подаем с гренками или сухариками.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями

    Копченый бекон придает супу-пюре непередаваемый аромат и вкус. Приятное и сытное блюдо. Если копчености заменить отварным мясом, то суп можно предложить даже маленьким детям.

    • Горох — 1 стакан;
    • Бекон копченый — 300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
    • Картофель — 5 шт.;
    • Масло сливочное — 1 ст.ложка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Вода — 1,5 л;
    • Масло растительное — 2 ст.ложки;
    • Соль, специи.

    Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:

    1. Горох промываем, пересыпаем в отдельную миску, заливаем водой. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь, чтобы горох набух. Он должен увеличится в два раза.
    2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками (можно натереть на терке).
    4. Мультиварочную чашу немного смазываем растительным маслом. Включаем режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью 10 минут.
    5. Отправляем в мультиварочную чашу кубики картофеля.
    6. Сливаем воду, в которой был замочен горох. Еще раз его промываем. Отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец.
    7. Вливаем воду. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить суп 2 часа.
    8. После сигнала сливаем немного жидкости (примерно 2/3 части) в миску: она нам понадобится позже. Массу перекладываем в отдельную емкость, взбиваем блендером.
    9. Перекладываем пюреобразную массу обратно в мультиварку, добавляем порезанный бекон, кладем пару лавровых листиков. Вливаем ранее слитую воду. Перемешиваем.
    10. Устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 20 минут.
    11. В готовый суп добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
    12. Суп-пюре подаем горячим с сухариками.

    Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    У вас остались вопросы о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке? Возможно, вам будут полезны рекомендации опытных кулинаров:

    • Не следует использовать блендер для взбивания непосредственно в мультиварочной чаше. Так ее поверхность может повредиться. Лучше для взбивания переложить продукты в отдельную емкость.
    • Если хотите приготовить суп-пюре с более насыщенным вкусом, то предварительно обжарьте на сковороде бекон до румяной корочки. Затем положите его в суп.
    • Горох следует замочить на несколько часов. Так процесс приготовления супа значительно сократиться. К тому же, вкус замоченного гороха более приятный и чем-то напоминает орехи.
    • Чтобы горох быстрее разварился до пюреобразного состояния, можно положить половину чайной ложки пищевой соды.
    • Вкуснее всего суп получится, если его готовить на курином или мясном бульоне.
    • Суп-пюре приобретет более насыщенный вкус, если его приготовить на основе копченых свиных ребрышек. Их отваривают вместе с основными ингредиентам, затем отделяют от костей.

    Гороховый суп в мультиварке – рецепт с беконом и зажаркой

    Гороховый суп рецепт в мультиваркеГороховый суп это блюдо, которое любит практически каждый человек. Такая симпатия к этому первому блюду возникла совсем не зря. Еще с детства этот супчик часто готовили в детском садике, а после в школе. Сейчас есть множество разных рецептов приготовления горохового супа. За счет того, что главным ингредиентом является горох, он получается очень наваристым и густым.

    Раньше для приготовления любого блюда нам нужно было тратить уйму времени возле плиты, а после это нас ждало огромное количество грязной посуды, которую мы использовали в процессе приготовления. Развитие современных технологий, а также создание такого уникального приспособления, как мультиварка, позволило многим женщинам превратить процесс приготовления пищи в необычайно приятное и очень быстрое занятие.

    Рецепт: Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

    Самый частая и распространённая проблема, которая может возникать, при приготовлении такого супа в мультиварках заключается в том, что, не зная некоторых важных нюансов, суп получается жидкий и совсем ненаваристый. Для начала вам нужно определиться какой суп вы хотите с поджаркой или без, так как это влияет на сам процесс приготовления.

    • Морковь 1-2 штуки;
    • Бекон (при желании);
    • Лук репчатый 1 штука;
    • Вода 2 литра или бульон;
    • Ребро копченое;
    • Горох 200 грамм;
    • Масло подсолнечное, если готовить с поджаркой 2-3 столовые ложки;
    • Картошка 5 штук;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи , которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

  • Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.

    Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

    Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

    Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

    В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

  • Подготавливаем мясной бульон

    Гороховый суп рецепт в мультиваркеЕсли вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

    Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

    Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

  • Финальный этап – смешиваем ингридиенты.

    Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

    Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

    При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

  • Осторожно берете чашу, так как она будет очень горячая. Лучше использовать специальные щипцы для доставания чаши из мультиварки. Перед подачей самого супа можно добавить мелко нарезанную зелень для вкуса и аромата (петрушку, укроп или кинзу), непосредственно в блюдо перед подачей.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    62 − 55 =