Гороховый суп с копченостями рецепт

гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт

This message will be pushed to the admin's iPhone instantly.

Гороховый суп с копченостями рецептГороховый суп с копченостями — вкусный, питательный и очень простой в приготовлении супчик. Божественный аромат и вкус гороховому супу придают копчености.

В этом рецепте я использовала простую копченую грудинку, но для полноты вкуса горохового супа с копченостями можно, помимо грудинки, добавить копченых ребрышек, бекон или любые другие копчености.

Для приготовления горохового супа с копченостями на кастрюлю 5 литров нам потребуются следующие ингредиенты

  • горох — 4 стакана;
  • грудинка копченая — 300−400 грамм;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Первым делом разберемся с горохом. Если у Вас горох целый и желтый, то его надо предварительно промыть и замочить в холодной кипяченой или отфильтрованной воде часика на 1.5 — 2. Воду, в которой замачивали горох необходимо слить и снова залить холодной водой и варить до готовности.

Мне очень нравится зеленый колотый горох от фирмы Мистраль, его не надо замачивать, варится он около 30 минут и супчик из него получается намного нежнее и вкуснее, нежели из желтого гороха.

  1. Заливаем промытый в нескольких водах горох холодной водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приворачиваем огонь до среднего и варим его до готовности.
  2. Далее, обжариваем нарезанный мелко лучок на небольшом количестве растительного масла.
  3. Следом на сковороду к луку добавляем натертую на крупной терке морковку.
  4. Грудинку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам.
  5. Когда горох начал развариваться, добавляем в кастрюлю очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку.
  6. Минут через 5 добавляем в кастрюлю овощи с грудинкой и варим до готовности картошки.
  7. В готовый суп добавляем специи, соль и пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и даем настояться. Минут через 10−15 вынимаем лавровый лист из супа.

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт — гороховый суп с копченостями.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =