Гороховый суп с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями представляет собой очень сытное и ароматное блюдо с глубоким вкусом. Вкус этот определяют копчености, которые мы подобрали для готовки: здесь и нежная корейка, и сочная грудинка, и даже копченые ребрышки. При желании можно добавить еще и копченого сала , и тогда вкус приобретет новые оттенки.

Но главное — подобрать правильный горох: цвет его должен быть ярким и сочным.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях. Прекрасно подойдет этот суп в качестве первого горячего блюда на обед . Помимо основной готовки, мы также приготовим ароматные острые гренки из белого пшеничного хлеба с чесноком . С таким гарниром не понадобится ни один соус , суп можно будет кушать просто так.

Приступим к готовке!

Подберите качественный яркий колотый горох, залейте его холодной водой на ночь перед готовкой. Такой горох будет намного быстрее готовиться.

Гороховый суп с копченостями

Бульон мы будем готовить из говядины на кости. Для этого в одну кастрюлю опустите мясо и залейте его водой, а вторую просто заполните водой и доведите обе до кипения. После двух минут варки извлеките говядину из первой кастрюли шумовкой и опустите в чистый кипяток. Воду из первой кастрюли слейте: она нам больше не понадобится. Промойте и очистите луковицу среднего размера, целиком опустите её в бульон, так же поступите и с морковью. Оставьте бульон вариться в течение 2 часов, периодически снимая с поверхности жидкости пенку. После завершения варки извлеките овощи, а горох в кастрюлю добавьте. После этого варите бульон еще в течение одного часа.

Гороховый суп с копченостями

Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками средних размеров, добавьте их в кастрюлю с мясом и горохом.

Гороховый суп с копченостями

Спустя 15 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю мелко нарезанную корейку. Свиные копченые ребрышки разделите и также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите бульон.

Гороховый суп с копченостями

Лук очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или блендера. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сладкий перец избавьте от внутренностей и зеленой ножки, нарубите достаточно мелкими кубиками.

Гороховый суп с копченостями

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней равномерно с каждой стороны копченую грудинку, нарезанную брусками.

Гороховый суп с копченостями

Добавляем на сковороду ранее нарезанные овощи, обжариваем вместе с грудинкой в течение 2 минут на небольшом огне. Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

Пока суп доваривается и настаивается, приготовим гренки. Нарежем ломтики белого хлеба небольшими кубиками.

Гороховый суп с копченостями

Разогреем сковороду с растительным маслом, выдавим на нее пару зубчиков чеснока для аромата.

Гороховый суп с копченостями

Сначала обжарим кусочки хлеба на сковороде, а потом запечем их в духовке до приятного румянца в течение 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

Гренкам даем высохнуть и немного остыть.

Гороховый суп с копченостями

Блюдо сервируем, украшаем свежей петрушкой и подаем вместе с сухариками в качестве гарнира. Гороховый суп с копченостями готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 17