Гороховый

Гороховый суп с копченостями — очень вкусный рецепт с ребрышками

Мои домочадцы любят все вкусное и разнообразное. Но кто же не любит аппетитную еду! Каждый день есть один и тот же суп как-то прозаично и надоедает. Я решила порадовать родных чем-то оригинальным, что давно не готовила. В холодильнике сиротливо лежало копченое ребрышко. И я задумалась: а что если его использовать для супа? Вкусным получается гороховый суп с копченостями, что я и взяла на вооружение.

Гороховый

Готовится он очень легко, без хлопот и проблем. И главное – выходит весьма аппетитным. А это то, что нужно! И я не прогадала – домочадцы остались довольными и сытыми.

Гороховый суп с копченными ребрышками – это уникальная гамма вкусов, лучшее сочетание ингредиентов. Просто хочется пальчики облизать, но мешает этикет. Такое блюдо популярно в России, во Франции, Германии и в других странах мира. Оно представляет собой разновидность супа-пюре.

Следует справедливо заметить, что именно благодаря ему появилось множество других видов супа. То есть его взяли как основу для создания различных вариантов супов-пюре. Он нежный, мягкий, воздушный и вместе с тем имеет некую «изюминку».

Аппетитный гороховый суп с копченостями готовили еще в давние времена в старой-престарой Греции. Греческие повара заметили, что из гороха и воды можно готовить оригинальное блюдо. Но когда они попробовали сварить его с мясом, то просто пришли в неописуемый восторг. Такого удивительного вкуса они еще не чувствовали.

В Древней Греции суп из бобовых, чаще из гороха, можно было купить прямо на улице. Представляете, как это удобно: возвращаетесь после премьеры в амфитеатре голодные и на расстоянии слышите тонкий нежный аромат супа с копченостями. Но сегодня на улице есть суп… ну, как-то не очень модно, разве что в беседке, в саду.

Если кто решил посидеть на диете, то вкусный гороховый суп не является запрещенным блюдом, он не добавляет дополнительных килограммов, но вместе с тем отменно насыщает и снабжает организм полезными веществами.

В различных странах мира готовят такое блюдо с добавлением определенных традиционных ингредиентов. Представляете суп с горохом, сыром, приправленный сухим вином? А в Италии такое блюдо традиционное. Монгольские повара кладут в такой супчик сок помидоров и сметану.

Мы тоже можем поэкспериментировать и добавить в суп чего-нибудь эдакого. Например, мускатный орех, имбирь, гвоздику… ну, или еще что-нибудь съедобное. Конечно, при этом нужно быть осторожным и не переусердствовать с приправами. Вряд ли можно получить вкусный суп, если он будет напоминать микстуру с лекарствами (от передозировки различных листочков, семян и стручков).

Сначала подготовим все требуемые продукты:

  • вода – 4 литра;
  • копченое ребро — 500 гр.
  • горох – 450 – 500 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 40 гр;
  • картофель – 4 штуки (средние);
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Гороховый

Некоторые «волшебные моменты» помогут нам быстро приготовить действительно невероятно вкусный гороховый суп с нежным ароматом.

  • Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 4, а то и на 6 часов. Это даст нам возможность быстрее сварить суп. Если не замачивать горох, он будет вариться очень долго.
  • Желательно не солить суп во время варки гороха, потому что это увеличит срок варки бобов. Да-да, вот такая кулинарная магия.
  1. Замачиваем горох и ждем, когда он набухнет (об этом мы говорили выше). В целом наш простой рецепт горохового супа – это просто находка для тех, кто не любит много возиться на кухне и тратить массу сил.

Гороховый

  • Воду, в которой вымачивали горох, нужно слить. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Пену нужно будет удалить. Пока варится горох, мы его не солим, это понятно. Время варки примерно минут 40.

    Гороховый

  • Лук очищаем от шелухи, моем, тонко нарезаем.

    Гороховый

  • Морковь очищаем, моем, режем на мелкие кубики.

    Гороховый

  • Лук и морковь поджариваем на сковороде в масле.

    Гороховый

    Мы должны убедиться, что горох хорошенько проварился. В идеале получается масса в виде пюре, то есть горох практически полностью должен развариться.

  • Теперь запрет на использование соли снят, суп солим по вкусу. Ну, понятно, у каждого он свой. Кладем лавровый лист.
  • Режем ребрышко на более мелкие части и кладем в суп. Можно просто отделить мякоть. Но гораздо пикантнее суп с ребрышками, без удаления косточек.

    Гороховый

  • Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю с супом. В суп следует высыпать поджаренную морковь и лук, размешать и доварить. Гороховый
  • У нас получится очень вкусный и ароматный супчик. Подавать его можно вместе с чесночными гренками или просто с чесноком и хлебом.

    Гороховый

    Теперь вы сможете быстро и без проблем приготовить гороховый суп с копченостями к обеду. Лучше всего подавать его к столу не сразу, а спустя минут 7-Немного постояв, он будет еще вкуснее. Такое блюдо непременно понравится всем домашним и неожиданным гостям.

    Другие рецепты вкусных супов:

    Гороховый

    Гороховый Гороховый

    Гороховый

    Гороховый

    Гороховый

    Гороховый

    Гороховый

    Гороховый

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Гороховый

    Гороховый

    Татьяна ,еще одна хитрость ,если добавить щепотку пищевой соды при варке гороха, то вы избежите газообразования в животиках и ваш горох сварится в два раза быстрее.

    А так супчик гороховый я очень уважаю, и чтобы гороха было побольше, особо у меня в почете супчик с копченостями ,классное сочетание. [good] [good] [good]

    Гороховый

    Обычно к гороховому супу относилась с некоторой неприязнью, но этот рецепт меня переубедил 🙂

    Гороховый

    Спасибо за интересную информацию! Гороховый суп я обожаю, особенно с копченостями. Этот аромат просто сводит с ума, а его цвет. Я уже захотела его приготовить!:)

    Но есть еще один рецептик,который мне нравится, как обычно варится только я ложу зеленый горошек,который продается в супермаркете, мы его еще на оливье используем, всю баночку этого горошка и юшечку я выливаю и еще хитрость я добавляю плавленный сырок, трем на терочку и вуаля, обалденный супчик.

    Гороховый суп с копченостями - рецепт, который прост в своем воплощении

    Среди того многообразия супов, которые готовят во всем мире, немалое место уделено и гороховому супу, который популярен благодаря своей питательности. От всех остальных супов его отличает, особый вкус, который присущ только ему.

    Гороховый суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом, но, в отличие от дробленого гороха, который хорошо разваривается без замачивания, целый перед варкой следует вымочить в воде в течение нескольких часов. В зимний сезон гороховый суп варится из сухого гороха. Гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен в этой статье, относится к тем видам гороховых блюд, которые очень уместно готовить в зимний период.

    Вариантов горохового супа существует очень много: гороховый суп с картошкой, гороховый суп с сыром и сливками, гороховый суп со свиными ребрышками, суп гороховый с гренками, гороховый суп с копченостями, рецепт пряного горохового супа также имеет место среди всего этого множества рецептов гороховых супов. А также еще очень много других различных вариантов. Очень важно помнить, что гороховый суп – это традиционное блюдо многих стран и народов. Так в странах Скандинавии получил наибольшее распространение гороховый суп с копченостями, вариантов которого существует не меньше, чем любого другого супа, а в Восточной Европе популярен гороховый суп со свиными ребрами.

    Суп, содержащий в своем составе горох, – это обязательная часть рациона любого человека, желающего до старости сохранить бодрость и ясность мысли. Он содержит все необходимые компоненты, без которых жизнедеятельность организма является неполноценной. Но не стоит забывать и о том, что некоторые виды горохового супа, такого, как гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен ниже, не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается концепции раздельного питания. Рассмотрим ниже в качестве примеров рецепты супов из гороха.

    Гороховый суп с копченостями – рецепт простой, но в то же время приготовленный по нему суп отличается своими благоприятными вкусовыми качествами.

    Для приготовления потребуется:

    • 250 г. дробленого и перебранного гороха;
    • 300 г. копченых ребрышек;
    • 1 клубень картофеля (среднего размера);
    • 1 морковь (небольшая);
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • соль и черный молотый перец (по вкусу);
    • рубленая зелень петрушки (исключительно для украшения готового блюда)

    Сначала замочите горох и дайте ему настояться на протяжении 3-4 часов, после чего слейте воду. Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их небольшими кубиками. Сварите бульон из копченых ребрышек, после чего процедите его и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте горох и вновь дождитесь очередного закипания. Затем посолите и поперчите по вкусу, а после этого наполовину готовый суп нужно поварить еще 15-20 минут на минимальном огне. Далее выложите нарезанные ранее овощи и продолжайте варить до готовности, после чего доведите суп до пюреобразного состояния, используя миксер или блендер.

    Прямо перед тем, как подавать суп на стол, он украшается кусочками копченого мяса и зеленью.

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Для приготовления потребуется:

    • 250 г. гороха (можно взять как целый, так и дробленый);
    • 450 г. свиных (не сальных!) ребрышек;
    • 1 головка репчатого лука (крупная);
    • 3 небольшие моркови;
    • 8 крупных картофелин;
    • базилик;
    • 2 небольших лавровых листа;
    • соль и черный (молотый) перец по вкусу.

    Перед приготовлением горох замачивается на некоторое время, которое будет зависеть только от того, какой его вид вы выбрали: если для приготовления вами был выбран целый горох, то его желательно вымачивать дольше, а если дробленый, то достаточно всего 2-3 часа.

    Свиные ребрышки необходимо залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, его нужно вынуть и промыть, а после этого снова положить в кастрюлю и, залив чистой прохладной водой, варить до полной готовности. Как только вы поймете, что бульон готов, положите в кастрюлю с ним лавровые листы, а затем процедите его сквозь сито, предварительно вынув из него вареные ребрышки.

    В готовый прозрачный бульон засыпаем уже размоченный горох и доводим до кипения. В закипевший бульон нужно положить заранее очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. В процессе варения не забывайте снимать с поверхности бульона пенку. Когда картофель будет готов, добавьте в суп очищенные, нарезанные и обжаренные лук и морковь и еще немного поварите, убавив огонь до минимума.

    Когда суп будет готов, положите в кастрюлю свиные ребрышки, посолите, поперчите и, добавив пряности, можете подавать на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    71 − 67 =