Горчица для роста волос

Горчица для роста и укрепления волос; рецепты приготовления масок в домашних условиях (с сахаром и дрожжами, репейным маслом и яйцом, перцем, кефиром, детский мылом) – текстовая и видео инструкция

Горчица для роста волос

Горчица для роста волос – это сомнительно удовольствие, зато очень эффективное. Использовать этот продукт в качестве маски для волос начали еще наши с вами прабабушки, а им эту идею подсказали их прабабушки. В общем, такой способ ускорения роста волос возник очень давно и вдаваться в подробности его изобретения мы не будем. Скажем лишь, что спустя десятки лет горчица совсем не потеряла популярности в приготовлении ма сок .

Если вы готовы на эксперименты ради того, чтобы прекратить выпадение волос и поспособствовать их скорейшему росту, мы советуем вам взять на заметку несколько замечательных рецептов горчичных масок. Их очень легко сделать в домашних условиях, поэтому все, что вам понадобится – это горчица, некоторые другие ингредиенты и наша статья с рекомендациями.

Маски из горчицы не единожды доказывали свою эффективность для ускорения роста волос. Их очень просто сделать самостоятельно, а также ими легко пользоваться. Предлагаем вам несколько вариантов масок с сухой горчицей.

Маска с сахаром и дрожжами на основе горчицы пользуется популярностью довольно длительное время. Чтобы ее приготовить, следует совершить такие действия:

  • Немного подогрейте теплое молоко и всыпьте в него большую ложку сухих дрожжей.
  • Добавьте столько же сахара .
  • Перемешайте все это и оставьте настаиваться на полчаса.
  • Затем необходимо в полученную маску добавить одну большую ложку меда и маленькую ложку горчицы, после чего смесь нужно тщательно вымешать.

Наложите маску из горчицы на волосы и ожидайте около часа, после чего можете смывать ее. Предпочтительно будет накрыть голову теплой тканью. Вы можете не держать смесь на голове так долго, если почувствуете жжение.

Репейное масло в народе славится своей простотой и эффективностью, используется не только в косметологии, но и в качестве ингредиента для приготовления лекарств. В нашем случае масло репейника будет использоваться для приготовления маски на основе горчицы, которая поможет укрепить волосы и сделать их рост быстрым. Готовить маску проще простого:

  • Две ложки масла репейника подогрейте в небольшой посудине на водяной бане, после чего добавьте к ним столько же сухой горчицы.
  • Смешайте сахар и куриное яйцо , взбейте до однородности и объедините с горчицей и маслом.
  • Перемешайте ингредиенты и накладывайте полученную маску на волосы с помощью чистой губки.

Смывать такую маску с головы необходимо по истечении сорока минут. Если кожу будет сильно жечь, то время можно сократить.

Сочетание горчицы и перца позволит ускорить кровообращение кожи головы, за счет чего волосяные луковицы будут получать гораздо больше кислорода и полезных веществ. Это поспособствует тому, что рост волос значительно ускорится. Вы заметите это спустя несколько сеансов применения такой жгучей горчичной маски с перцем. Приготовить ее можно так:

  • Приготовьте сухую горчицу, оливковое масло, сахар и куриное яйцо. Отделите желток от белка.
  • Желток перемешайте с двумя ложками горячей воды , затем добавьте другие ингредиенты в равных пропорциях.
  • Нанесите маску на волосы и укройте их плотной тканью, чтобы создать термоэффект и лучше пропитать волосы полезными веществами.

Смывайте маску из горчицы спустя час. Минимальное время, которое стоит держать маску, составляет десять минут, а дальше зависит от вашего самочувствия.

Маска из кефира и горчицы является не менее популярным способом заставить ваши волосы расти быстрее. Благодаря кефиру можно слегка нейтрализовать жжение, которое появляется при использовании горчичного порошка, а также значительно увеличить объем волос за счет их густоты.

  • Для начала вам следует смешать яичный желток и стакан максимально жирного кефира до однородности.
  • После этого возьмите большую ложку горчицы и смешайте с полученной ранее смесью.
  • Подогрейте маску для волос и нанесите на корни.

Начинать смывать средство нужно тогда, когда кожу головы начнет жечь. Но не переусердствуйте! Держать маску рекомендуется не дольше часа.

Детское мыло славится своей нежностью и ароматом, а в его состав входит много ценных элементов. Они очень пригодятся для горчичной маски, которую очень просто приготовить. Она сделает ваши волосы мягкими и шелковистыми, а также поможет преодолеть их выпадение.

Вот как следует готовить такую маску:

  • Выберете подходящее детское мыло и натрите его на мелкую терку.
  • Мыльную стружку залейте горячей водой и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте жидкость, чтобы мыло быстрее растворилось.
  • После этого мыльный раствор необходимо перемешать с одним стаканом отвара ромашки .
  • Добавьте две большие ложки горчицы и распределите смесь на волосах.

Так же, как и в остальных случаях, смывать такую горчичную маску следует не более, чем через час.

Если у вас слишком чувствительная кожа головы, аллергия или видимые повреждения на коже, вам не рекомендуется делать маску для волос из горчицы. Также следует воздержаться от нее беременным и кормящим женщинам. Подробнее о горчичных масках в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1